|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
главное. чтобы совсем не прекратились. у меня такое было после других КОК и потом вызывали мес. дюфастоном. а так не меньше 3 мес. на установление цикла
Спасибо, не у меня щас потоп, главное хоть не болит ничего и ладушки, быстрей пройдут, быстрей будем с мужем опять стараться.
31.12.2016 г.я стала мамой :
Вера 2300 г. 45 см в 8:59
Федор 2100 г. 46 см в 9:02
Марья-искусница
-
Элита
Девушки, а за сколько до планируемой Б нужно сдавать ТОРЧ?
Боюсь мало ли сейчас IgM не будет, а за месяц-два появится, а я и не узнаю...
У меня уже как год в крови лимфоциты повышены, вот сдаю анализы на ЦМВ и ВЭБ.. Решила заодно и ТОРЧ сделать.
-
Элита
Сообщение от elena28051
всем привет!!! Давно у вас не была....только из отпуска...дел накопилось на работе.....все перечитала за время моего отсутствия здесь...Полиночку поздравляю с //!!!
а мне кажется мы опять пролетели....в выходные опять началась мазня (за неделю до предполагаемого дня Х) Грудь правда болит жесть....особенно правая, что я даже руку поднять не могу, и ночью когда переворачиваюсь от боли аж но просыпаюсь
а может как раз наоборот?
17 июля 2012 в ДБ №4
-
Небожитель
Сообщение от murzik69
У меня уже как год в крови лимфоциты повышены, вот сдаю анализы на ЦМВ и ВЭБ.. Решила заодно и ТОРЧ сделать.
а у вас есть основания думать, что чем-то заразились в ближайшие месяцы? По краснухе, токсоплазмозу антитела за 3 мес. перед беременностью информативны.
И еще, где ВЭБ сдаете? я со старшим сыном 3 раза сдавала весь комплект антитет (их там 6 штук) в 3 лабораториях, везде разный, несопоставимый результат получали
-
Наш человек
Доброе утро
Девушки, у меня появилось пару вопросов, как раз для чайника, как я
Нужно ли сдавать анализ на антитела к гепатиту Б совместно с торч?
Почитала, что самый гуманный ценник в мпц Жизнь, а с чем это связано, что в 2 раза дешевле почти что? (может глупый вопрос, но немного настораживает этот факт, обычная реакция на слишком "дорогое" или слишком "дешевое")
-
с орбиты
Сообщение от murzik69
Думаю что оптимально сдавать за три месяца. Что бы успеть сделать прививку от краснухи в случае, если она понадобится (инкубационный период - как раз три месяца).
НО! Я это говорю без знания, что такое ВЭБ и чем чреваты повышенные лимфоциты. Т.е. у Вас есть шансы с течении трех месяцев заразиться цмв? У Вас нет к нему иммунитета?
Сообщение от Fangy
Доброе утро
Девушки, у меня появилось пару вопросов, как раз для чайника, как я
Нужно ли сдавать анализ на антитела к гепатиту Б совместно с торч?
Почитала, что самый гуманный ценник в мпц Жизнь, а с чем это связано, что в 2 раза дешевле почти что? (может глупый вопрос, но немного настораживает этот факт, обычная реакция на слишком "дорогое" или слишком "дешевое")
про гепатит не подскажу, ни от кого про такое не слышала...
Почему дешевле тут, не знаю. Они рядом с моим дмом. Я нечаянно сунулась сюда, сдала, всем сообщила (это было почти год назад), и выяснилось что ценник тут дешевле всего. Многие тогда ездили сюда сдавать. Отзывы в интернете об этом центре хорошие, не думаю что тут что=то плохое кроется. Может у них такой договор с лабораторией, которая делает этот анализ.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
с орбиты
а я через час потопаю к эндокринологу, узнаю что у меня там по гормонам (надеюсь они уже пришли), потом к подруге. Она еще в сентябре родила, а я так ни разу и не доехала Так что вечерком Вам расскажу о сових рез-х
-
Небожитель
Гепатит В прививается неоднократно, схема долгая, сдавать на антитела при планировании есть смысл, если будете прививаться. Да, при родах есть риск заразиться гепатитом В, как и при посещении стоматолога,мастеров маникюра\педикюра.
с сайта прививка. ру
Вакцинация против гепатита В и планирование беременности.
Мне осталась последняя третья вакцина против гепатита В. Я планирую беременность, через какое время после вакцинации можно уже не предохраняться.
Никаких отсрочек в наступлении беременности прививка против гепатита В не требует.
Мне сделали первую инъекцию против гепатита, но я собираюсь беременеть, можно ли, ведь мне еще предстоит сделать инъекцию через месяц и полгода?
В таком случае можно рекомендовать сделать через 4 недели от первой прививки вторую прививку, а затем сразу планировать беременность. Две прививки уже обеспечивают довольно высокую защиту от гепатита В, а во время беременности Вы будете проходить довольно много медицинских обследований, после родов могут переливать кровь. Две прививки уже намного снизят риск инфицирования гепатитом В, а одна - нет. Третью прививку можно сделать сразу по окончании беременности, кормление грудью не является противопоказанием.
Планируем беременность, мужу сделали (планируют сделать) прививку против гепатита В. Нужно ли отложить планирование?Никакого отношения вакцинация мужа любыми вакцинами, в том числе против гепатита В, к планированию беременности не имеет. Откладывать планирование из-за вакцинации мужа не нужно, на возникновение и течение беременности вакцинация мужа никак не влияет. Наоборот, привитой от инфекций муж представляет собой часть надежной защиты беременной и будущего младенца.
Вакцинация против гепатита В и беременность
В идеале к моменту наступления беременности женщина должна быть полностью вакцинирована. Хотя риск для плода при введении как инактивированных, так и живых вакцин строго не доказан, их применение может совпасть с рождением ребенка с врожденным дефектом, что создаст сложную для интерпретации ситуацию. В связи с этим ставить вопрос о вакцинации беременной следует лишь в особых случаях, например, при предстоящем переезде в эндемичную зону или при контакте с управляемой инфекцией, к которой женщина неиммунна. Беременность не является противопоказанием к вакцинации против гепатита В (Методические указания МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика" утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 мая 2002 г.www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=174).
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
а я через час потопаю к эндокринологу, узнаю что у меня там по гормонам (надеюсь они уже пришли), потом к подруге. Она еще в сентябре родила, а я так ни разу и не доехала Так что вечерком Вам расскажу о сових рез-х
ждем-ждем
Здорово - знакомиться с новым человечком! )))
-
Наш человек
Спасибо за ответы.
я почему вспомнила про антитела к гепатиту Б, у мамы моей еще задолго до родов был обнаружен этот ген "австралийский" (тогда еще были общие шприцы, видимо так и передалось), когда она была беремена мной, он был отрицателен (не совсем понимаю как такое может быть, то есть, то нет). А потом через 15 лет проявился в виде активной болезни тогда у меня анализ крови брали, результат был отрицателен. Но вдруг все же мне передался он и сидит в ораганизме, как это может повлиять на мое планирование беременности?
Наверно все же стоит сдать кровь на антитела, пока есть время после вакцинации от краснухи.