|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Активный участник
повезло, потому что Вы очень хотели) поздравляю! супер, правда!!
-
Ветеран
Рapatya
КАК Вы ищете? В каком районе?
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:25.
-
Старожил
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:26.
-
Активный участник
Ситуация такая: регистрацию на Чертановской нам сделают ( если не секрет за сколько Вы ее сделали в личку конечно 
Но в относительной близости только две приличные школы, в любом случае в обе возить надо, пешком не дойдешь, но проблема даже
Не в этом, просто нет мест элементарно. Причем мне могут помочь найти школу в центре, но возить с двумя нереально. Правильно говорят,
Сначала ищите школу, а потом снимайте квартиру. Я уже думала, если совсем не получится правую четверть отучится в Питере, потом перевестись, чтобы ребенок спокойно в первый класс пошел. Плюс мне еще младшего надо в сад, а с этим я так поняла в Москве вообще засада.
-
Элита
 Сообщение от montoya
как уже Вам ответили - да, в сады сначала берут с постоянной пропиской. и только потом то, что останется, достается тем, кто с временной. порой это за несколько станций метро  ( все зависит от района. в сады компенсирующего вида очень и очень сложно попасть. туда зимой проходят МПкомиссии, которые уже дают заключение о том, имеете Вы право на такой сад или нет (но до этого нужно в лююом случае встать в очередь в сад). Мест в таких садах очень мало, поэтому даже если Вас одобрит МПкомисиия, то нге факт, что будут места. Мы частично данный вопрос на этот год решили так - идем в ортопедический садик в группу кратковременного пребывания. в такие группы (если они предусмотрены в саду) достаточно просто попасть. также регистрируетесь в очереди. приходите к заведующей, она говорит, есть или нет места в таких группах, далее прохоите комиссию у местного врача в саду (это можно делать в любое время в течение года)и если все нормально, то Вас берут. Потом в приницпе есть небольшая вероятность, что на следующий год, после прохождения МПкомиссии и при наличии мест, Вас возьмут на полный день.
Спасибо!
Поняла, что все зависит от наличия мест...
A buon intenditor poche parole
-
Элита
Виви, Вы молодец, очень рада за Вас!
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (Кто хочет, тот ДЕЛАЕТ, кто не хочет — ищет причины!)
Эта
есть такая поговорка...
По Вашим сообщениям в данном топе я понимаю, на данный момент Вы не готовы к переезду в Москву: ребенка не с кем оставлять, он часто болеет, а родителей как оставить, а жить где, а в садик не поступить и прочее...прочее...прочее...
Не думайте, что вот "У друууугих наааамного легче ситуация!"
Не мучайтесь! Вы имеете право решить НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ в Москву! Это - ВАШ выбор!
Когда "созреете" для перемен, всё само Вам в руки поплывет 
Я задала вопрос в начале, твердо зная, что я не хочу в Москву, но, возможно, что это придется сделать. Всё крутится вокруг "придется" и как это обустроить, чтобы было наименее болезненно. А обстоятельства действительно разные. У кого-то ребенок мило ходит в детский сад - у меня нет, и не рекомендуют из-за болезней. Кто-то считает, что родители - они сами по себе, и их проблемы - это их проблемы, но и возможно родители у них еще молодые (мои - нет). Кто-то едет, надеясь, что если что, муж всегда поможет (а мой скорее всего будет мотаться по командировкам из Москвы). Кто-то и в Питере снимает и ему все равно, где жить, а мы вложили последние деньги в квартиру и ремонт, который только-только подходит к концу (сколько денег, нервов и сил положено!), чтобы НАКОНЕЦ жить комфортабельно. Так что вводные разные. Но то, что многие весьма оптимистично относятся к переезду, радует - надеюсь, у Вас и дальше будет всё получаться наилучшим образом!