|
|
Летний физический лагерь
| |
|
|
|
-
перфекционистка
Сообщение от Lyolik
Это мне решать в какой лагерь отправлять ребенка, а отнюдь не форумчанам на ЛВ. Тем более что каратисты в этом году поехали в Анапу. Да и не доверю я им своего ребенка после печального опыта прошлого года.
Занятия физикой (а также математикой, химией, биологией, языками и т.д.) отнюдь не повод, чтобы дети жили в антисанитарных условиях.
Действующий СанПин по детскому отдыху там явно нарушен.
Семиклассники едут в первый раз. И что они могут знать о бытовых условиях?
В первый раз в жизни? Насколько я поняла, Ваш ребенок уже бывал в лагерях.
У меня ребенок в этот конкретный лагерь поехал первый раз. Но впечатление о бытовых условиях нам с ней удалось составить заранее из отзывов в интернете и фотографий на сайте ЛФШ. Ни то, ни другое не является засекреченной информацией для широких масс населения. И впечатление это полностью совпало с фактическим, никаких сюрпризов.
Боже упаси решать за Вас, куда Вам отправлять ребенка. Дураков нет))). Ваш конкретный ребенок жалуется и просит его забрать? Или это Вы с Санпином не можете спокойно взирать на царящее безобразие? Если ребенок не жалуется, и при этом не является скрытной забитой былинкой, которая вообще никогда не жалуется, хоть убей -я бы лично позволила самому ребенку решить, хочет он здесь отдыхать или нет. Именно это я имела в виду, когда говорила, что дети сами могут решить.
Но каждая мать сама вправе решать, где должен развлекаться ее ребенок. Это без вопросов)) И каждый организатор вправе решать, где проводить тематический лагерь. Это тоже без вопросов. Если множества этих двух видов лагерей не пересекаются, ребенок остается без тематического лагеря и едет заниматься физикой- английским- карате - фриволите в другое место. Как- то так.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
А зря.
В Кировскую ЛМШ ездят дети за 36 тыс.руб.: половина из Кировской обл., вторая половина со всей России. А СПб отнюдь не самый бедный город, да и дети в ФТШ и 239 школы далеко не из самых бедных семей, судя по авто, которых я наблюдала у этих учебных заведений.
Далеко не все дети в ФТШ и 239 имеют достаточно обеспеченных родителей. Судить о доходах семьи по автомобилю, на мой взгляд, глупо, т.к. авто - это лишь единожды купленная вещь (чаще папина), а доходы семьи - это процесс вариабельный: сегодня густо - завтра пусто -... К тому же, около ФТШ чаще паркуются те, кто посещает бассейн, и это далеко не родители ФТШистов. А около 239 находятся несколько консульств и другие интересные учреждения, потому утверждать, что припаркованные рядом авто принадлежат исключительно родителям 239ников, тоже не обосновано. я сама там регулярно паркуюсь, а моя дочь в 239 не училась, даже на курсы/кружки не ходила
Заплатить 36 тыс.руб за 3 недели не всякому родителю просто. Тем более, если ребенок едет не в один лагерь...
Некоторым одаренным ЛФШ компенсирует часть (иной раз очень большую) стоимости путевки, при этом надо помнить, что ГЦФО живет на грант.
К тому же в этом году и лагерь пошел на встречу, оставив для ЛФШных детей стоимость путевки на уровне прошлого года (а для остальных она увеличилась, хоть и не сильно)...
Вот, помывку полов "хлоркой", временнОе разделение потоков детей в столовой, выделение часа времени медработника на профилактику (чтобы дети не сидели в медпункте и здоровые, и больные все вместе) - это все медпункт лагеря мог и должен был организовать.
А возраст мебели, цвет стен, материал рукомойников и даже наличие/отсутствие дыр на постельном белье не могут никак ухудшить или улучшить здоровье детей.
ИМХО
-
Сообщение от Olunchik
В итоге из нашей комнаты никого не забирали, никто не болел так, чтобы быть помещенным изолятор, кстати, tigras, интересно было бы услышать Ваши критерии помещения ребенка в изолятор. Просто для расширения кругозора. Потому что в моей картине мира изоляторов не может быть приблизительно равно количеству детей, как мест в спасательных шлюпках, это лагерь, а не больница.
.
У вас не болели, отлично, а унас болели.Что касается изоляторов- стандарные критерии,как и к любому коллективу детскому- нельзя больным-вирусным находится рядом со здоровыми, тем более,что вы правильно сказали, ЭТО НЕ БОЛЬНИЦА, а лагерь,где здоровые дети имеют право оставаться таковыми до конца смены.
Сообщение от Olunchik
Метров в комнате все же не четыре. Я, конечно, школу закончила давно, но что- то мне подсказывает, что помещение, в которое влезает пять кроватей, шкаф, стол и 12 мест для ступней как минимум - это более 4 метров. .
По этому поводу http://pbprog.ru/upload/iblock/8a4/-....4.3155-13.pdf, а также по поводу тумбочек,письменных столов,шкафов,умывальников, ознакомьтесь,пож, (удивилась,раньше документ этот не читала,но мои "критерии" совпали.Так что ничего лишнего - только САНПиН. 4м2 на человека. Так что не будем за рыбу деньги.
Сообщение от Olunchik
Если ребенок жалуется и изнемогает - это одно. Ели изнемогают мама и бабушка - это другая история. Они свое изнеможение однозначно могут реализовать в разных формах от забора ребенка до скандала в приемной президента. Но надо ли это, если ребенку нравится? Причем речь идет не о восьмилетних детях, а о подростках 14-18 лет? Может быть, они уже сами в состоянии решить, устраивает ли их белье и еда, и готовы ли они поступиться комфортом ради конкретного лагеря? Тем более если они при этом здоровы, веселы и счастливы?
Ребенок не изнемогает и не жалуется, просто таблеточки глотает 4-й день.Ему же невдомек, что во всем виноват СанПиН проклятый и мама,за него,несовершеннолетнего,полностью несущая всю меру и которая заранее не познакомилась СанПиНом и не выяснила, что в ДОЛ с ним тоже незнакомы.
По поводу, в каких случаях оставлять в покое несовершеннолетних,а в каких обязанность выбирать остается за родителями,много нормативных документов есть, почитайте на досуге. Хотя,это на любителя- права,обязанности и СанПиНы.
P.S.Моему,кстати, даже не 14-ть еще,если что.
-
Наш человек
Пусть поправляется быстрее..
не надо ссроиться и разводить панику.
тем более тут эффектная картинка складывается, если посмотреть, кто мамы мальчиков и девочек...
моей тоже нет 14, кстати.
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
В Кировскую ЛМШ ездят дети за 36 тыс.руб.: половина из Кировской обл., вторая половина со всей России. А СПб отнюдь не самый бедный город, да и дети в ФТШ и 239 школы далеко не из самых бедных семей, судя по авто, которых я наблюдала у этих учебных заведений.
.
Вы за всех то не говорите. Я бы, наверное, не отправила за 36 тыс.
Вообще, похоже, это все больше волнует родителей, а не детей. Когда приезжала, дети выглядели довольными. Спросила у своего про бытовые условия , не надо ли чего-нибудь привозить,. Сказал, что все норм, и привозить ничего не надо, кроме вкусняшек. НАверное, было бы в столовой не съедобно, попросил бы что-нибудь по-существеннее печенья и шоколадок. Обидно только, что не купаются в такую жару, но может сами не особо и хотят. Мой, например, не любитель этого, в детстве из воды не вылезал, а сейчас почему-то равнодушен.
-
Сообщение от Olunchik
Есть еще один отличный вариант - ездить в лагерь с каратистами, а не с физиками ))
Тем более, у них пятая точка явно лучше развита.
О чем спор?
В этот лагерь ездят ради физики. Ради конкретной атмосферы, ради людей, которые этим занимаются. А не ради оздоровления. То есть оздоровление безусловно тоже происходит, как бы мало вы в это не верили, ребенок все равно за городом, на воздухе, в лесу. Но, вероятно, не начтолько активно оздоравливается, как с каратистами или с бабушкой на даче.
Если ребенок жалуется и изнемогает - это одно. Ели изнемогают мама и бабушка - это другая история. Они свое изнеможение однозначно могут реализовать в разных формах от забора ребенка до скандала в приемной президента. Но надо ли это, если ребенку нравится? Причем речь идет не о восьмилетних детях, а о подростках 14-18 лет? Может быть, они уже сами в состоянии решить, устраивает ли их белье и еда, и готовы ли они поступиться комфортом ради конкретного лагеря? Тем более если они при этом здоровы, веселы и счастливы?
+100
Моему ребенку нравится безумно все!! И конечно , это заслуга организаторов и чудесных вожатых. .И , конечно, какие замечательные все дети ! Территория лагеря потрясающая , и в таком козырном месте , что удивительно , что там еще лагерь , а не элитный кот поселок . На питание не жаловался , с виду не похудел., вот сухариков привезли для полного счастья. Комната светлая , два больших окна в лес, стол, между кроватями, тумбочки, шкаф (вообще моему не нужен , ) сухо, ничем не пахнет. Сказал , что в комнате только спят . Полотенце сухое. Футболки меняет каждый день. Грязное в отдельном мешке. В душ каждый вечер под конвоем вожатых заставляют ходить . Спасибо огромное вожатым .
Ребенку так там интересно , весело и комфортно , что в воскресенье только на полчаса уговорили его с нами побыть . Это сейчас для них главное , атмосфера!! Ни минуты свободной . Взахлеб рассказывает обо всем . . Вот , кстати , про физику ничего не рассказывает . Сейчас я задумалась , а есть ли там занятия по физике
Подросткам- мальчикам чихать на комфорт в нашем представлении. Чудесный возраст,!! еще успеют стать взрослыми и побрюзжать . Хотя может и не в возрасте дело
А к чему про возраст все пишут , если что моему тоже еще не 14 лет .
-
Пытаюсь осознать прочитанное... то есть, если СанПин соблюден, то дети не болеют, а если не соблюден - то болеют? Или если простыня новая, то не болеют, а если старая - то болеют? Не встречала я детей, которые болеют из-за рваных простыней. А вот мам, которым надо из-за чего-то обязательно понервничать, встречала много. Если ребенку хорошо (даже если он при этом сопливит или - о ужас - глотает таблетки), может, и мамам расслабиться? (Ну или забрать ребенка из этого гадюшника прямшчаз и больше никогда).
-
Предлагаю выложить фото комнат, где живут дети. Пусть родители в следущем году сами делают выводы и задают вопросы организаторам, если они у них возникнут.
-
Мега-элита
Так фото комнат есть на официальном сайте: http://www.sevzorka.ru/index.php/2014-03-02-16-54-06
а срач беспорядок дети сами устраивают...
-
Сообщение от barkar
Реальность отличается от тех фотографий, которые размещены на сайте. Увы......
И если все так здорово, то мои фото не ухудшат картину.
К примеру на фото нет двухярусных кроватей.