Страница 26 из 1388 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для Sonica

Замечательно. что вы вернулись. Сейчас перечитала всю тему.

Наш человек Аватар для Аризона

Как здорово, что Вы вернулись!!!!
    К черту красоту… Я гениальна!

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Спасибо!

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ну, нужно наверное, написать...
    У нас все неплохо.
    Маша большая - работает и ведет самостоятельный быт. Скучает. Все выходные старается проводить дома. На правах старшей сестры по-взрослому балует матрешек дорогими культпоходами и всякими сопутствующими радостями.

Димка с мамой. Учится. Приезжает. Очень тянется к масикам, а уж они к нему...
    Мама Димина завелу тут тему о смене школы. Говорит, что стало тяжело учится. На самом деле, вопрос не в учебном процессе. Вопрос в его дисциплине, бесконечных замечаниях и неуправляемости силами учителей.
    Я пытаюсь приспособится к новой роли и не очень пока понимаю, кем быть? То ли доброй воскресной Вероничкой, то ли пытаться все-таки бороться, то ли учить бороться с учителями (шутка).

Вообще, проведенные совместно последние каникулы меня не особо вдохновляют Т.е. они прибывали в полном с Олей (Королевиной) слиянии и почитании всем безобразиям.
    И еще, к нам подъезжали друзья с мальчиком, Димкиным ровесником. Естественно, тут же партнер был сменен. мальчик, надо сказать, гаденький. Гниленький такой. Так вот был Дмитрий наш замечен за процессом подставления подножек мелким. Т.е. сам бы не додумался, но с радостью присоединился.
    Вынуждено стал слушателем лекции на тему "новый объект в поле зрения - объект, к которому надо присмотреться, т.к. рядом маленькие, которым может понадобиться твоя защита, а не объект, с которым надо объединиться против них!". Типа понял! Ну, это, как мне кажется, вполне стандартная ситуация, но малоприятная...И такой взрослый он уже... Местами.
    К маме у меня, по большому счету, претензий сейчас нет. ТТТ. Конечно, в основном, это все - к папе.
    Вижу обоих. Когда забирают, как-то чередуются.
    Приезжает Димка - ластится, на ручки залезает, видимо тактильно все-таки не добирает
    Конечно, чего уж там, он - травмированный парень. Причем то, что не было каких-то явных выплесков меня не радует. Значит сидит внутри пока, но в целом он- ничего!
    Попробую как-то летом им углубленно заняться, потормошить, может начнет выходить...

Анютка пока в основном при масиках. У меня еще хватает совести на претензии. В основном - в связи с излишней лояльностью

Наташа вся в подготовке к экзаменам. Очень переживает. Все время занимается. Если что-то не получается - плачет
    Очень переживаю за нее. Нагрузка - будь здоров!
    Очень внутренне выросла моя девочка! Такие мыслительно-психологически-эмоциональные процессы перерабатывает

В этом году она успела испытать светлые чувства. Не посмею назвать их любовью, но крепкой симпатией - вполне

Лучшая подружка уезжала на год учиться в штаты. Скоро возвращается. Это - тоже отдельный пласт переживаний.

Масики - их взаимоотношения не были розовыми, но Наташка удивительным образом умудрялась подключать голову там, где подрывали эмоции.
    Сейчас я ОЧЕНЬ довольна их союзом. Горжусь своей дочерью

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вот сижу и думаю, а чему, собственно. матрешки то научились за год...

Ну, во-первых мы совершенно точно усвоили все межсемейные связи Нас - немало. Все было непросто
    В этом же ключе: они - СЕСТРЕНКИ! Это звучит всегда, везде и первостепенно. Причем, обозначение "сестренка" используется всегда в правильном месте, вместо имени! Именно там, где имеет значение тот факт, что они - СЕСТРЫ!

Например:
    -Куда делась твоя кукла? Почему не на месте?
    -Меня СЕСТРЕНКА попросила...

Иногда этот факт используется в качестве аргумента в беседе: ну я же твоя сестренка

Умудрились четко выстроить межуровневые отношения. Т.е. они четко понимают, чье слово последнее, кто в какой иерархии прибывает.Т.е. мне никогда не будет выдан аргумент в виде "... разрешила". Если же установки старших девочек противоречат друг другу, они будут доказывать то, что им нужно.

Вообще нужно сказать, что они ведут необыкновенные диалоги. Я сейчас даже не об их внутренних, а о внешних. Т.е., если я вечером приезжаю и знаю, что накуралесили, зову поговорить. Ну, куралесит в основном Маня
    Начало разговора будет выглядеть следующим образом:
    Ты пожалуйста не волнуйся. Сядь удобненько, мамочка! (может помочь устроиться). Тебя это расстроит. У меня не получилось по-другому. Я старалась, чтобы все было хорошо, но, понимаешь, что-то помешало Я не хотела ссорится, но так получилось.
    Во-первых.....
    Во-вторых....
    (Ну, лица и жестикуляция, думаю понятна по фоткам )

Т.е. монолог ОЧЕНЬ структурирлванный. Когда мне таки дают вставит слово и мы приступаем к диалогу, все причинно-следственные связи выстраиваются совершенно четко! Ответы всегда сформулированы на поставленный вопрос. При этом всегда используется шанс доказать свою правоту.
    Беседы "за жизнь" - безумно радуют.

При этом, Маня чаще апеллирует фактами, а Дуся - чувствами, т.е. Манины объяснения всегда связаны с обстоятельствами, а Дусины - с эмоциями и их окрасом.

Ничего не могу с собой поделать. Угораю над ними. там, где над быть серьезной - колюсь... Они прекрасно все видят и пользуются этим...

Недавно Маня извозилась в грязи на прогулке. Пришла, как чушка
    Нужно было пообедать и идти на танцы. К убитой одежде доавилсась измазанная физя.
    Я сказала, что вот именно в таком виде она и пойдет. начались страдания. Из комнаты доносился запрос на разговор: Нам нужно поговорить!
    -Мамочка, пожалуйста, помой меня!
    -Нет! Зачем?
    -Чтобы быть чистой!
    -Когда девочка так одета, не имеет значения, насколько чисто все остальное!
    -Ну, мам!
    -Нет!
    -Ну, почему?
    -Потому что тебе говорили не валятся!
    -Ну. мам!
    -Да какая разница? Все будут смотреть на твою грязную одежду и никто не заметит, ЧТО еще не так.
    -Переодень меня!
    -Нет.
    -Почему?
    -Потому что ты знала, что в этой одежде нужно будет идти на танцы!
    -Так получилось!
    -Это - не объяснение! ты хочешь мне еще что-нибудь сказать?
    -Помой меня!
    -Это я уже слышала. Что-нибудь еще? (Хотелось бы извинений).
    -Переодень меня!
    -Это мы тоже обсудили. Все?
    - (Вздох. Глаза уходят вверх под веки) У МЕНЯ ВСЕГО ДВА ВОПРОСА: ПОМОЙ И ПЕРЕОДЕНЬ!

И в этот момент я начинаю изо всех сил давить смех, предательски вырывающийся наружу.
    Ну, какая тут педагогика?
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 31.05.2012 в 16:06.

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Мы ходим на танцы. 3 июня у нас концерт в Гигант-холле. Ну, не знаю уж, что мы "донесем" до сцены, но костюмы шьёёёёёёёёёёём!

Еще мы занимаемся с дефектологом. Об этом я писала.
    попробуем подвести промежуточные итоги, освоено:
    -алфавит
    -слогообразование
    -чтение 1 и 2-х сложных слов
    -дифференциация звонких и глухих
    -составление слов из 4-х букв
    -формы
    -цвета+оттенки (основные+ фиолетовый, оранжевый, золотистый, серебристый, серый, коричневый, бежевый, прозрачный)
    -окончания прилагательных по родам
    -сравнительные степени прилагательных
    -союзы
    -предлоги
    -классификация (одежда, мебель, игрушки, транспорт, фрукты, овощи, ягоды напитки, животные(дикие, домашние), птицы, рыбы, насекомые, грибы)
    -часть - целое
    -пары
    -слева-справа-посередине, между, около, тоже, тут, там, больше, меньше, столько же, было, будет, для, тоже, низкий-средний-высокий, маленькое-среднее-большое
    -описательные рассказы предметов
    -синонимы
    -антонимы
    -глаголы совершенного и несовершенного вида
    -счет в пределах 10

Практически избавились от Манькиной дизартрии
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 31.05.2012 в 16:07.

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Вот сижу и думаю, а чему, собственно.... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, а чему, собственно. матрешки то научились за год...

Ну, во-первых мы совершенно точно усвоили все межсемейные связи Нас - немало. Все было непросто
    В этом же ключе: они - СЕСТРЕНКИ! Это звучит всегда, везде и первостепенно. Причем, обозначение "сестренка" используется всегда в правильном месте, вместо имени! Именно там, где имеет значение тот факт, что они - СЕСТРЫ!

Например:
    -Куда делась твоя кукла? Почему не на месте?
    -Меня СЕСТРЕНКА попросила...

Иногда этот факт используется в качестве аргумента в беседе: ну я же твоя сестренка

Умудрились четко выстроить межуровневые отношения. Т.е. они четко понимают, чье слово последнее, кто в какой иерархии прибывает.Т.е. мне никогда не будет выдан аргумент в виде "... разрешила". Если же установки старших девочек противоречат друг другу, они будут доказывать то, что им нужно.

Вообще нужно сказать, что они ведут необыкновенные диалоги. Я сейчас даже не об их внутренних, а о внешних. Т.е., если я вечером приезжаю и знаю, что накуралесили, зову поговорить. Ну, куралесит в основном Маня
    Начало разговора будет выглядеть следующим образом:
    Ты пожалуйста не волнуйся. Сядь удобненько, мамочка! (может помочь устроиться). Тебя это расстроит. У меня не получилось по-другому. Я старалась, чтобы все было хорошо, но, понимаешь, что-то помешало Я не хотела ссорится, но так получилось.
    Во-первых.....
    Во-вторых....
    (Ну, лица и жестикуляция, думаю понятна по фоткам )

Т.е. монолог ОЧЕНЬ структурирлванный. Когда мне таки дают вставит слово и мы приступаем к диалогу, все причинно-следственные связи выстраиваются совершенно четко! Ответы всегда сформулированы на поставленный вопрос. При этом всегда используется шанс доказать свою правоту.
    Беседы "за жизнь" - безумно радуют.

При этом, Маня чаще апеллирует фактами, а Дуся - чувствами, т.е. Манины объяснения всегда связаны с обстоятельствами, а Дусины - с эмоциями и их окрасом.

Ничего не могу с собой поделать. Угораю над ними. там, где над быть серьезной - колюсь... Они прекрасно все видят и пользуются этим...

Недавно Маня извозилась в грязи на прогулке. Пришла, как чушка
    Нужно было пообедать и идти на танцы.
    Я сказала, что вот именно в таком виде она и пойдет. начались страдания. Из комнаты доносился запрос на разговор: Нам нужно поговорить!
    -Мамочка, пожалуйста, помой меня!
    -Нет! Зачем?
    -Чтобы быть чистой!
    -Когда девочка так одета, не имеет значения, насколько чисто все остальное!
    -Ну, мам!
    -Нет!
    -Ну, почему?
    -Потому что тебе говорили не валятся!
    -Ну. мам!
    -Да какая разница? Все будут смотреть на твою грязную одежду и никто не заметит, ЧТО еще не так.
    -Переодень меня!
    -Нет.
    -Почему?
    -Потому что ты знала, что в этой одежде нужно будет идти на танцы!
    -Так получилось!
    -Это - не объяснение! ты хочешь мне еще что-нибудь сказать?
    -Помой меня!
    -Это я уже слышала. Что-нибудь еще? (Хотелось бы извинений).
    -Переодень меня!
    -Это мы тоже обсудили. Все?
    - (Вздох. Глаза уходят вверх под веки) У МЕНЯ ВСЕГО ДВА ВОПРОСА: ПОМОЙ И ПЕРЕОДЕНЬ!

И в этот момент я начинаю изо всех сил давить смех, предательски вырывающийся наружу.
    Ну, какая тут педагогика?
    слушай, ну тут даже я смеялась в голос)) Маня - супер-ребенок Какая тут уж педагогика???????

8. ответ для tigerchen , на сообщение « слушай, ну тут даже я смеялась в... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    слушай, ну тут даже я смеялась в голос)) Маня - супер-ребенок Какая тут уж педагогика???????
    Ну, я ж говорю!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
    наши родственники:
    Анечка: сестра+сын, брат (ослеп в следствии травмы в детстве). НО обоих их воспитывала БИО мать. Анечка, напомню, была отказной.
    Маруся: мать, отец+2-я семья (жена+сын), и еще 10 (!) братьев и сестер, 2 бабушки, дедушка.
    Анютка: брат, сестра, бесконечные тети с мужьями и детьми, бабушка, дедушка.
    Вероника, а с кем то из родных девчонки поддерживают отношения?
    Вернее так, кто-то иэ такой многочисленной родни, интересуется жизнью девчонок? Ищет общения? Бабушки..дедушки..
    Анечка попыталась общаться с сестрой. В какой-то момент это ее захватило, но довольно быстро пришло насыщение. Еще какое-то время она общалась с женой брата. Та пыталась донести мысль о знакомстве БИО. БИО сказала, что не хочет этого. Спустя 4 года она снизошла и просила передать, что готова, но Анечка отказалась.

Недавно пишет мне ВК:
    - Мама, а что бы ты сказала, если бы узнала, что я беременна
    -Сказала бы, что надеялась узнать об этом не из контакта!
    -Не, ну ты что? Еще нет, но я думаю об этом...

Похоже, скоро стану бабушкой

Маруся общается только с сестрой Светой, т.к. этого требует регламент отношений с Димасиком. Био недавно умерла. Об этом я писала. Больше ни с кем не общается.

Анютка общается с сестрой, ее мужем и племянницей (ну, вы же помните нашу маленькую принцесску ). С братом как-то не сложилось теплых отношений. Точнее отношение друг к другу более чем теплое, но общения не получается

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Мура-мур Посмотреть сообщение
    Дамы, сорри что встреваю сейчас в инете можно поискать по изображению, кидайте в личку что надо поищем.
    Отправила фото в ЛС
    Спасибо!

И еще пятеро постарше

Страница 26 из 1388 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »