Страница 26 из 49 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: МОЗАИКА

со звезды Аватар для Нетания

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение

Девочки, а вы такуюю мозаику тоже собираете из разных коллекций или есть коллекции, где сразу много цветов предлагается? Из того что я видела в основном 1-2 цвета..
    Я покупала в товарах для творчества наборы для мозаики. Есть одного цвета, есть ассорти - цветов 8, кажется. Но сами наборчики небольшие. В ассорти, например, всего 10 штучек каждого цвета. На такой столик понадобилось бы много наборов.

Но и на такой случай есть ОЗ))) Там эти наборы можно купить подешевле.
    Что может сравниться с ласкающим морем?
    Медлительный плеск бирюзовой волны,
    Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
    О грёзах любви романтичные сны…

2. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »

Девочки, а вообще вот такое чудо из мозаики можно где-то заказать по гуманным ценам? мне подоконник нужен из мозаики, орнамент какой-нить. посоветуйте, пожалуйста, может кто работает на заказ?

3. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »

Тоже подпишусь на топик.
    Прошу помощи знатоков))) Хочу выложить мозаикой стол. Стол икеевский ЛАКК черный. С первого же дня стали появляться царапины. Очень хочется выложить мозаикой столешницу.
    Надо ли по периметру прибивать рейки, то есть делать рамку? Поверхность акриловая краска и акриловый лак, надо ли шкурить или и так нормально? На какой клей тогда лучше?

Наш человек Аватар для Tundra

смотрите на глубину столешницы.При желании можно сделать так- плитку на горизонтальную поверхность кладите с выступом от края, далее клеете на вертикаль, стыковывая края...Надеюсь, что понятно объяснила.. Вот фото для наглядности (моя работа). Насчет того, что делать с поверхностью, то я бы немного пошкурила, придав ей неровность, а клей берите жидкие гвозди.

5. ответ для Tundra , на сообщение « смотрите на глубину столешницы.При ... »

Очень понятно, большое спасибо Если я правильно понимаю, верх столешницы надо делать с выступом для того чтобы он стыковался с вертикальной плиткой на боковых частях? А если оклеивать только верх столешницы? Толщина столешницы 5 см. Это много или мало?
    Дело в том, что я видела мастер-класс в журнале, там выкладывали плиткой большой деревянный обеденный стол. И сначала прикрепили так сказать рамку по периметру. Я все думаю - для чего? Чтобы сколов не было при эксплуатации или просто декоративный элемент? Хочется конечно, без рамки, попроще для первого раза.)))

6. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »
    Наш человек Аватар для Tundra

Насчет рамки не скажу- не знаю. Край стола можно обыграть и по-другому (нашла у себя на компе, в свое время я много сохраняла картинок по мозаичной теме)

7. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »

Здравствуйте.
    Имеется проблема.
    Нужно положить кафельную плитку на торцы кухонных шкафов, один - ДСП ламинат, другой - дерево, обработанное аквалаком. Шкафы зафиксированы на стенах, не болтаются, но не являются бетонной стеной поэтому микрошатания могут присутствовать. Значит клей должен быть либо эластичный, либо совсем-совсем намертво.
    1. Как подготовить поверхность? ДСП зашкурить, понятно. Грунтовать? Чем?
    2. На что клеить? Любая смесь для кафеля на эпоксидной основе, эпоксидный клей, клей типа Момент-жидкие гвозди, ПВА?
    3. Чем затирать? Если обычной затиркой - потрескается ужасно?

Про литокол прочитала, а чем он отличается от других смесей на основе эпоксидки?

Опыт укладывания плитки имеется достаточный, но не на такие поверхности.

8. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »
    Мега-элита Аватар для zavarka

Миссис Сойер, я бы на Литокол посадила плитку. И затерла бы им же. Если опыт работы с ним есть, это идеальный вариант.
    По поводу аквалака не могу сказать, но ДСП под Литокол грунтовать не нужно.

9. ответ для Фуфанна , на сообщение « МОЗАИКА »
    Мега-элита Аватар для zavarka

Я все думаю - для чего? Чтобы сколов не было при эксплуатации или просто декоративный элемент?
    Рамку делают, чтобы края были более аккуратными, и в плане внешнего вида, и чтобы не пораниться. Очень сложно идеально состыковать горизонтальный край с вертикальным так, чтобы было красиво и не травматично.

10. ответ для Tundra , на сообщение « Насчет рамки не скажу- не знаю. Край... »

Нарядно! Не совсем мой вариант - у меня такой брутальный столик, черно-коричневый, и плитка под стать)))

Страница 26 из 49 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »