|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама юноши
Смотря какие соседи, я про нашу писала. Только пол начали снимать старый, началась беготня с угрозами. И председатель тут же прибежал, соседка уже вызвала.
Керамзит насыпают - соседка прибегает "Зачем вы мусор сыпете на пол, я все слышу", Пол - заливают, соседка прибегает проверять толщину, стены штробят - соседка прибегает, ей шумно, тихо, начинает звонить - нам, прорабу.
В ПИБ ездила, в МВК ездила "не разрешайте им перепланировку, у нас плиты перекрытий слабые".
Прорабу в ноябре заявила, что строители на пианино играют. Это уже последняя стадия была - галлюцинации, похоже. Расстроилась, что перепланировку разрешили делать.
Больные на голову соседи - это беда. Они и без всякого ремонта могут привнести много веселья в жизнь любого человека
-
Ветеран
Сообщение от Мама юноши
С чего Вы взяли, что мы узаконивали перепланировку в старом фонде? Отнюдь не старый.
Я просто сделала вывод , что если снизу вредная бабуля , и она кричит про слабые перекрытия , значит дом старый))) откуда в новом доме быть вредной бабуле, они ж ,наоборот , должны быть довольными и счастливыми но , конечно, только должны))
-
Наш человек
Сообщение от lana1410
Я просто сделала вывод , что если снизу вредная бабуля , и она кричит про слабые перекрытия , значит дом старый))) откуда в новом доме быть вредной бабуле, они ж ,наоборот , должны быть довольными и счастливыми но , конечно, только должны))
Мадам пока не бабуля, просто нервная.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Наш человек
Сообщение от Like a Virgin
Больные на голову соседи - это беда. Они и без всякого ремонта могут привнести много веселья в жизнь любого человека
Ну, согласитесь, если больные на голову соседи знают о том, что нарушаешь закон, то это беда втройне, т.к. просто больных на голову можно послать, а вторые же могут изрядно подпортить жизнь.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Элита
Сообщение от Мама юноши
Ну, согласитесь, если больные на голову соседи знают о том, что нарушаешь закон, то это беда втройне, т.к. просто больных на голову можно послать, а вторые же могут изрядно подпортить жизнь.
Так я и не спорю. Будем надеяться, что у lana1410 соседи обычные, без тараканов
-
Ветеран
Спасибо, коллективная надежда помогает
-
Старожил
Сообщение от lana1410
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.
Я вот что хотела добавить, я с таким же вопросом по поводу переноса обращалась за консультацией в ПИБ, так мне отказали. Сказали- "Нет, нет, и ёщё раз нет". Но я хотела всё сделать официально.
-
Наш человек
Сообщение от Like a Virgin
Да ничего соседи не заметят и не поймут, если вы их не зальете, ттт. Не забудьте продумать вопрос вентиляции (куда будете вытяжку выводить).
Я бы продолжила фразу:
...и если не зальет кто-то сверху. Неизвестно, какую переделку квартиры придумают те, кто живет сверху. У некоторых людей такое в голове творится.... ой!
Над соседним стояком рвануло трубу с горячей водой - не ту арматуру горе-мастера поставили (кстати, при перепланировке, ага). Залило с 8-го по 2-й, из розеток фонтанчики хлестали. При таком заливе никакая гидроизоляция не спасет.
-
Элита
Добрый день. А по поводу объедитения лоджии и комнаты/кухни есть у кого-нибудь опыт согласования?
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим из однокомнатной квартиры сделать маленькую двушечку. Ну ооочень нужна вторая комната. У нас коридор большой и лоджия из него. Хотим стенку (не несущую) между комнатой и коридором сломать и построить 2 новые стенки, уменьшив комнату и коридор таким образом, и получится еще одна комната из той части где балкон. Комнаты будут 11м и 6,3м. На коридор 4м. остается. Это реально узаконить? Кажется где-то читала, что должна быть хоть одна комната не менее 15 м. Или лучше и не согласовывать? Продавать лет 10-12 не собираемся. Квартира ипотечная. Если что гипрочные стены сломаем и сделаем как было.