Страница 26 из 222 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Элита Аватар для Like a Virgin

Цитата Сообщение от Мама юноши Посмотреть сообщение
    Смотря какие соседи, я про нашу писала. Только пол начали снимать старый, началась беготня с угрозами. И председатель тут же прибежал, соседка уже вызвала.
    Керамзит насыпают - соседка прибегает "Зачем вы мусор сыпете на пол, я все слышу", Пол - заливают, соседка прибегает проверять толщину, стены штробят - соседка прибегает, ей шумно, тихо, начинает звонить - нам, прорабу.
    В ПИБ ездила, в МВК ездила "не разрешайте им перепланировку, у нас плиты перекрытий слабые".
    Прорабу в ноябре заявила, что строители на пианино играют. Это уже последняя стадия была - галлюцинации, похоже. Расстроилась, что перепланировку разрешили делать.
    Больные на голову соседи - это беда. Они и без всякого ремонта могут привнести много веселья в жизнь любого человека

Ветеран Аватар для lana1410

С чего Вы взяли, что мы узаконивали перепланировку в старом фонде? Отнюдь не старый.
    Я просто сделала вывод , что если снизу вредная бабуля , и она кричит про слабые перекрытия , значит дом старый))) откуда в новом доме быть вредной бабуле, они ж ,наоборот , должны быть довольными и счастливыми но , конечно, только должны))

Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от lana1410 Посмотреть сообщение
    Я просто сделала вывод , что если снизу вредная бабуля , и она кричит про слабые перекрытия , значит дом старый))) откуда в новом доме быть вредной бабуле, они ж ,наоборот , должны быть довольными и счастливыми но , конечно, только должны))
    Мадам пока не бабуля, просто нервная.
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Больные на голову соседи - это беда. Они и без всякого ремонта могут привнести много веселья в жизнь любого человека
    Ну, согласитесь, если больные на голову соседи знают о том, что нарушаешь закон, то это беда втройне, т.к. просто больных на голову можно послать, а вторые же могут изрядно подпортить жизнь.
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

Элита Аватар для Like a Virgin

Ну, согласитесь, если больные на голову соседи знают о том, что нарушаешь закон, то это беда втройне, т.к. просто больных на голову можно послать, а вторые же могут изрядно подпортить жизнь.
    Так я и не спорю. Будем надеяться, что у lana1410 соседи обычные, без тараканов

Ветеран Аватар для lana1410

Спасибо, коллективная надежда помогает

7. ответ для lana1410 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, может кто... »
    Старожил Аватар для ulibochka

Цитата Сообщение от lana1410 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Если перенести кухню в комнату, чем это может быть неудобно для соседей, если сделать гидро и звукоизоляцию дом новый , кирпично-монолитный.
    Я вот что хотела добавить, я с таким же вопросом по поводу переноса обращалась за консультацией в ПИБ, так мне отказали. Сказали- "Нет, нет, и ёщё раз нет". Но я хотела всё сделать официально.

8. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Да ничего соседи не заметят и не... »
    Наш человек Аватар для Aliks

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Да ничего соседи не заметят и не поймут, если вы их не зальете, ттт. Не забудьте продумать вопрос вентиляции (куда будете вытяжку выводить).
    Я бы продолжила фразу:
    ...и если не зальет кто-то сверху. Неизвестно, какую переделку квартиры придумают те, кто живет сверху. У некоторых людей такое в голове творится.... ой!

Над соседним стояком рвануло трубу с горячей водой - не ту арматуру горе-мастера поставили (кстати, при перепланировке, ага). Залило с 8-го по 2-й, из розеток фонтанчики хлестали. При таком заливе никакая гидроизоляция не спасет.

Добрый день. А по поводу объедитения лоджии и комнаты/кухни есть у кого-нибудь опыт согласования?

Активный участник Аватар для Танюшка1974

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим из однокомнатной квартиры сделать маленькую двушечку. Ну ооочень нужна вторая комната. У нас коридор большой и лоджия из него. Хотим стенку (не несущую) между комнатой и коридором сломать и построить 2 новые стенки, уменьшив комнату и коридор таким образом, и получится еще одна комната из той части где балкон. Комнаты будут 11м и 6,3м. На коридор 4м. остается. Это реально узаконить? Кажется где-то читала, что должна быть хоть одна комната не менее 15 м. Или лучше и не согласовывать? Продавать лет 10-12 не собираемся. Квартира ипотечная. Если что гипрочные стены сломаем и сделаем как было.

Страница 26 из 222 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »