|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Итика
Из последних сообщений я поняла, что если сейчас сделаю ребенку паспорт (8 месяцев), то нам его хватит до ноября, т.е. до 1,5 лет и менять вряд ли заставят? Правильно?
Спасибо
Я сделала своему в 6 месяцев, и, честно говоря, планирую с ним лет до 5-ти-6-ти его катать. Но мне легче, потому что у мальчика косички не вырастут. А черты лица не сильно поменяются. Он светленький, глазюки, как блюдца (это не преувеличение), носик картошенкой, губки узенькие, личико кругленькое. Короче, как у всех светленьких, на фотографии только весьма примерные очертания, и огромные глаза.
Сообщение от AlionaS
Ну знаете, 10 летний ребенок от 15 летнего не особо и отличается (сужу по своим фотографиям в паспортах). А вот, если ребенка в 1 месяц сфотографировать на паспорт, то в 9-10 лет, думаю, он кардинально изменится)) Вот интересно, в таком случае пускают??!!
Очень сильно отличается. В 10 лет она с хвостиком ребенок-ребенком, а в 15 с львиной гривой, откорректированными бровями, и ставшими крупными чертами лица. А от фотографии на визе, сделаной в визовом центре в этом году, я до сих пор в себя прийти не могу. По ней у меня дочь ГОТ.
Сообщение от xedos
Не хочется Вас огорчать, но похоже, что в диких очередях Вы тоже будете стоять
На сколько я знаю наши "новые" паспорта не чипированные (или как там правильно сказать?) эту опцию не профинансировали...
И еще в догонку к этой теме. Паспорта нового образца из-за чипа на руках не оставляют по истечении срока действия. Их сдают. И люди уже начинают задаваться вопросом: "Каким образом при получении визы в новый паспорт предъявить старый, если его нет, и никаких бумаг на руках подтверждающих, что он сдан, тоже нет".
-
Сообщение от Toscha
еще в догонку к этой теме. Паспорта нового образца из-за чипа на руках не оставляют по истечении срока действия. Их сдают. И люди уже начинают задаваться вопросом: "Каким образом при получении визы в новый паспорт предъявить старый, если его нет, и никаких бумаг на руках подтверждающих, что он сдан, тоже нет".
Никаким, видимо. По идее консулы(или кто там) должны знать о наших идиотизмах правилах. У меня и старый год назад благополучно изъяли. Тетенька, которая принимала док-ты на визу(финскую) сказала, что не может такого быть, неправда и не дадут мне визу на год, раз я такая плохая. Дали.
-
Хранитель
Сообщение от Итика
Из последних сообщений я поняла, что если сейчас сделаю ребенку паспорт (8 месяцев), то нам его хватит до ноября, т.е. до 1,5 лет и менять вряд ли заставят? Правильно?
Спасибо
Почему до 1,5 лет???? Паспорт старого образца 5 лет "работает"...
-
Старожил
Сообщение от xedos
Почему до 1,5 лет???? Паспорт старого образца 5 лет "работает"...
паспорт то работает, а ребенок в 6 месяцев очень сильно отличается от ребенка в 4 года. вот и интересно, как долго погранцы будут пускать по паспорту. если ребенка по нему не опознать
-
Элита
Сообщение от Итика
паспорт то работает, а ребенок в 6 месяцев очень сильно отличается от ребенка в 4 года. вот и интересно, как долго погранцы будут пускать по паспорту. если ребенка по нему не опознать
виза обновляется каждый год
-
Элита
Сообщение от xedos
Вы знаете реальные примеры, когда "неузнаваемому" ребенку предложили сделать новый паспорт? Я - нет....
При оформлении паспорта они так говорят расплывчато "когда станет неузнаваемым"... А когда? И что значит "неузнаваемым"??? Я мелкому делала паспорт когда ему было 3 мес, щас 1,8 Ессно деть уже "неузнаваемый" и ничего - щас недавно очередной шенген получили...
Честно говоря, я не планировала менять паспорт ДО истечения срока действия...
С 12 года и на Текстильщиков старого образца не делают.
-
Сообщение от Итика
Глобально, какая им разница, не узнать ребенка в год или в 5 лет. Если делать в 1 месяц, то через месяц-другой уже не узнать. У нас вот неудачная фотография вышла, ребенка уже не узнать, а паспорт еще не готов. Что ж нас вообще не пускать... но в нашей стране все возможно
-
Старожил
Сообщение от Sidor
теперь вообще не делают что-ли? а где об этом официальную информацию можно прочесть? на сайте уфмс - нет
-
Мега-элита
Сообщение от Sidor
да вы что???? обалдеть - мелкой не успела сделать((
а не знаете,
на Текстильщиков можно младшую дочь в мой паспорт вписать?
-
Наш человек
Сообщение от Пташка - Наташка
да вы что???? обалдеть - мелкой не успела сделать((
а не знаете,
на Текстильщиков можно младшую дочь в мой паспорт вписать?
Детей нигде теперь не вписывают.
Только отдельный загран паспорт