Страница 26 из 296 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Ветеран Аватар для perpetua

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ну, у меня как раз недопонятностей нет. А если Вам так хочется разложить все по полочкам, то напишите уже сами, по пунктам, где, как и что
    для тех, кто в Германии не живёт, информации было достаточно. для тех, кто живёт, всё легко находится под Stichwort "Lohnfortzahlung".

А выдирать из контекста предложения и цепляться к описанию определенной передачи - это не так сложно.
    раз уж Вы цитируете некий источник, который не допоняли, то логично, что Вас могут подкорректировать.

И не надо представлять Германию как страну, где на 100% работает закон. Нет, на 100% не работает, хотя, конечно, намного лучше многих других стран.
    проблемы есть везде. Германия, естественно, не исключение.

для закрепления - напишите сами "всю правду" про обсуждаемый вопрос
    как раз разоблачение "всей правды"-абсолютно не моё.
    carpe diem

2. ответ для perpetua , на сообщение « для тех, кто в Германии не живёт,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

я цитировала как раз то, что поняла (не говоря уже о том, что понимаю и так все ). А именно: сотруднику, пришедшему в фирму (магазин, Aldi) через посредническую фирму, заявили, что больничный не примут, и он может даже не заморачиваться его нести. Что, мол, так в договоре написано было. ВСе. Это не означает, что больничные не оплачиваются, это означает только лишь то, что достаточное количество фирм не хотят их оплачивать и запугивают сотрудников, чтобы они не брали больничные.
    Для не-живущих в Германии информация о том, что есть и такие варианты - не лишняя, не многие из мигрантов находят работу в образцовых фирмах, где с пониманием относятся и к болезням, и к другим жизненным обстоятельствам.

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    я цитировала как раз то, что поняла (не говоря уже о том, что понимаю и так все ). А именно: сотруднику, пришедшему в фирму (магазин, Aldi) через посредническую фирму, заявили, что больничный не примут, и он может даже не заморачиваться его нести. Что, мол, так в договоре написано было. ВСе.
    Вы настолько приблизительно цитируете просмотренное, что совершенно меняется смысл, точнее даже теряется. в новой версии фирма, которая берёт человека от посредника, действительно, не должна принимать больничный. она его не оплачивает совершенно законно. оплачивает прямой работодатель, т.е. фирма-посредник.

Это не означает, что больничные не оплачиваются, это означает только лишь то, что достаточное количество фирм не хотят их оплачивать и запугивают сотрудников, чтобы они не брали больничные
    потому и запугивают, что платить по больничному им придётся.

Для не-живущих в Германии информация о том, что есть и такие варианты - не лишняя, не многие из мигрантов находят работу в образцовых фирмах, где с пониманием относятся и к болезням, и к другим жизненным обстоятельствам.
    будем считать, что в Германии не проживающие предупреждены о возможных безобразиях.
    carpe diem

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Добрый день, на отдыхе в Египте я познакомилась с ребятами из Баварии, но по некотрым причинам координатами мы не успели обменяться. Есть-ли в Германии сайт типа нашего в контакте для поиска людей?

5. ответ для Nаталя , на сообщение « Добрый день, на отдыхе в Египте я... »

Цитата Сообщение от Nаталя Посмотреть сообщение
    Добрый день, на отдыхе в Египте я познакомилась с ребятами из Баварии, но по некотрым причинам координатами мы не успели обменяться. Есть-ли в Германии сайт типа нашего в контакте для поиска людей?
    http://www.wer-kennt-wen.de
    carpe diem

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Старожил

Добрый день! Дочка работает в Германии (гражданство немецкое). Предлагают работу в Лозанне. Про налоги с З/п в Швейцарии где можно информацию посмотреть, подскажите, пож.

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Гугль рулит.
    Налоговый департамент Швейцарии, инфа на многих языках. Если она работает в Германии, то, очевидно, хотя бы немецким владеет.
    Гражданство роли не имеет, имеет статус резидента. Тут нужно смотреть как швейцарское, так и немецкое законодательство, могут быть тонкости со статусом налогового резидента.
    Она собирается переезжать? Работать недолго? Наездами? Если есть семья, где будут они?
    Короче - вопрос не ЛВшный, а индивидуальный, в зависимости от мильена нюансов.

8. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Старожил

Спасибо за ссылку.!
    Предложение заманчивое и выстраивается сразу, что ее муж с рождения зарегистрирован в Швейцарии, есть там собственность, может гражданство оформить. Пытаемся подумать стоит ли серьезно ввязываться.. Хорошо там, где нас нет. Мне вот нравилось работать в разных городах.Языки у них -отл. анг-нем, плохие испанский и французский. Да, ньюансов много.

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита Аватар для kat1234

Собираемся летом поехать из Праги на машине Германия- Франция - Швейцария ...
    Сейчас думаю о маршруте более подробно...Где будем останавливаться, на сколько и т.д.

Про Германию вопрос есть - где лучше остановиться в Штутгарте или Нюрнбернге ? Это будет первая остановка й в гостинице по пути из Праги в Париж....

У кого может есть какой-то опыт... ???

10. ответ для kat1234 , на сообщение « Собираемся летом поехать из Праги ... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от kat1234 Посмотреть сообщение
    Собираемся летом поехать из Праги на машине Германия- Франция - Швейцария ...
    Сейчас думаю о маршруте более подробно...Где будем останавливаться, на сколько и т.д.

Про Германию вопрос есть - где лучше остановиться в Штутгарте или Нюрнбернге ? Это будет первая остановка й в гостинице по пути из Праги в Париж....

У кого может есть какой-то опыт... ???
    смотря во сколько выезжать планируете. Нюрнберг - это 3-4 часа от Праги на машине, я бы на Вашем месте Штутгарт выбрала, оттуда до Парижа реальнее за день, чем от Нюрнберга. опять же, если Вы в Париж быстро добраться хотите. Если с осмотром Нюрнберга и т.д. - то везде надо останавливаться.

Страница 26 из 296 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »