Страница 26 из 1372 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Цитата Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
    и я к вам.
    у меня одни соседи-семья,но какие!
    собака у них здоровая,,кошка,гости,их самих трое.и убираю в квартире,а так же мою только я.сантехника и ремонт-муж и мой отец.а люди живут с долгом по квартплате в 200 тыс. и плювали они на всех и всё
    та же тема.....жуть. а как представлю, что скоро моя ходить начнет - так и не знаю что и делать....с соседями постойнный бой - покой нам только сниться. не делают НИ ЧЕГО в квартире - только гадят.

Цитата Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
    О, наконец-то фотки коммунальной кухни! Я все страдаю по поводу своей коммуналки. Соседка вчера сказала, что ничего сюда покупать не будет, тк она блокадница и надеется на новое жилье.
    Я думаю все -таки надо убираться, для себя, для детей, показать пример так сказать. Понравится соседям в чистоте жить, глядишь, начнут чистоту поддерживать.

я мыла 5 месяцев к ряду(2 из них в дектрете) - думала сработает....не сработало. окончательно допекло - только вымыла - выхожу на кухню через 10 минут, а по всему полу жирные макроны....и тишина...и только мертвые с косами стоят....

Активный участник

Всем доброго времени суток!!!! Примите и меня в вашу замечательную компанию))
    В комуналке с рождения. Центр, Смольный проспект.Живем с мужем и сыном в 1 комнате, 22 кв.м. У соседей 2 комнаты (20 и 12 м). Кухня 16 м. Общая площадь около 100 кв.м. Раньше жила с мамой, потом она вышла замуж и уехала к супругу в отдельную квартиру. Потом и я вышла замуж. Муж из отдельной 3-х комнатной квартиры родителей в Приморском районе переехал ко мне.
    В жизни нашей комуналки было всякое...Соседи бухарики: муж и жена. Пьют последние 20 лет с перерывами. Их дочка и внучка. Хорошие адекватные люди. Ремонт МОП делается только, если что-то сломалось. Мы с мужем платим, а соседи дай бог треть отдадут...Потолки и стены в МОП в ужасном состоянии: сверху заливают регулярно. Судиться с соседями сверху нет ни сил, ни желания.
    Был и пожар. Соседка-алкашка заснула с сигаретой. Чудо, что сгорела только ее кровать. Мама проснулась и потушила ее ложе. У соседа была белочка. Дрались они между собой. Мебель нам ломали в МОП.
    А всего позитива и не упомнишь....
    Я мечтаю жить в отдельной квартире
    А вообще читаю и думаю: как же все коммуналки похожи

Ветеран Аватар для myrmaka

Девушки, расскажете...

Мы с мужем хотим завести ребенка. Ребенка очень хочу, но меня смущает то, что живем в коммуналке.
    Стоим в очереди на субсидию, но там все глухо пока т.е. улучшение жилищных условий пока не будет.

Как живется с детьми в коммуналке?
    Как место для ребеночка сделали в комнате?

5. ответ для myrmaka , на сообщение « Девушки, расскажете... Мы с мужем... »
    Наш человек Аватар для Military Jane™

Цитата Сообщение от myrmaka Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажете...

Мы с мужем хотим завести ребенка. Ребенка очень хочу, но меня смущает то, что живем в коммуналке.
    Стоим в очереди на субсидию, но там все глухо пока т.е. улучшение жилищных условий пока не будет.

Как живется с детьми в коммуналке?
    Как место для ребеночка сделали в комнате?
    гыесли б всех это смущало,многие семьи остались бы бездетными.
    живется в общем и целом хорошо,еще б если б соседей научить убирать хотя бы за собой...
    у меня пока дите не ходит,то есть ползает по комнате.соответственно-ковролин на всю комнату,по комнате босиком.у дитенка уголок свой.если интересно,фото в личку скину...

Ветеран Аватар для myrmaka

Ой, скинь пожалуйста, очень интересно.

7. ответ для myrmaka , на сообщение « Ой, скинь пожалуйста, очень интересно.:) »
    Наш человек Аватар для Military Jane™

Цитата Сообщение от myrmaka Посмотреть сообщение
    Ой, скинь пожалуйста, очень интересно.
    чуть попозжей,ага?)
    дитеныш спит)
    мыло скинь личным сообщением,туда отправлю

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Я скоро буду рожать в коммуналке, но конкретно в своей коммуналке не боюсь) Ванная ужасная - но ребенка буду в ванночке купать - места у нас много. Ванночку скорее всего вообще на кухне поставлю. Комната для ребенка будет отдельная.

Свекры зовут к себе - в отдельную, ремонт сделали)) - но пока не знаю - я еще планирую работать, а от них нереально (далеко).

Активный участник Аватар для Elenka35

С ребенком нормально жить)) У соседей вообще трое детей и они все в одной комнате живут!!! Лучше,конечно,в отдельной квартире! Как переедем, так сразу и второго родим))

Активный участник

С маленьким ребенком жить в коммуналке можно...Место для кроватки у нас нашлось после перестановки+ выкинули ненужный хлам. Купали сначала в ванночке, потом акриловый вкладыш сделали. Очень удобно и выглядит хорошо. Использовали радионяню, чтобы услышать, если малыш в комнате заплачет. Коляска стояла в комнате, одевала чехлы на колеса. Кто-то у нас в парадной прямо внизу оставляет, но я не рискнула, побоялась, что изгадят коты или добрые люди.
    Когда была на сохранении в ВМА узнала много историй от девочек, чьи мужья служат, поняла, что в своей комуналке живу еще очень неплохо Девчонки жили в общаге...Больше 10 комнат на этаже: 1 санузел, 1 кухня. Родители в других городах.
    Жить можно.

Страница 26 из 1372 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »