Страница 26 из 114 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »

Тема: Зайчонок из приморья- может кто видел

Старожил Аватар для Sonica

Конечно, он испуган. Такой крохотуль, первые на самолете, вокруг все незнакомые... Сил зайчику, а вам спокойствия. Спасибо за прелестный рассказ. Жду продолжения.

Заяц, держись! Иногда к хорошему тоже надо привыкнуть! ;0 ) но! Будь уверен, к хорошему привыкают быстро! Маму не доводи - она у тебя ОГО-ГО какая!

Активный участник

заяц уложен спать и я продолжу.
    Итак, меня не ждали. То есть ждали впринципе всех желающих, но приоритета у меня не было. О зайце я разговаривала со светланой Ивановной, которая как раз накануне улетела в отпуск, и о моем визите 17 числа часам так к 12 утра предупредить забыла. НО на месте оказалась совершенно замечательный челрвек Ольга петровна, которая очень опаздывая в суд, задержалась и передала меня на руки не менее отзывчивому человеку Елене Анатольевне, которая совершенно не разбираясь в делах об усыновлении и опеке, взялась делать мне необходимые справочки и документы, рассматривая похожие дела и неутомимо уточняя все в компьетере. Наконец направление ана зайцевы смотрины было у меня на руках! правда оставалось еще часа полтора времени (заяц сладко спал и не знал о привалившемему счастье) и я отправилась бродить по окресностям.
    Первомайский райоон- о это песня! именно такая ОООООО мои бедные ноги!!! Ты или поднимаешься в горку или бодро топаешь вниз, или преодолевая небольшие овражки пытаешься придерживаться нужного направления. Если палит солнце пытаешься идти в тени деревьев, если льет дождь ( с ним мне особенно повезло), страешься выбрать места посуше, перескакивая выбоины в асфальте. Одно можно сказать однозначно- мои передвижения всегда сопровождались таким драйвом, что всяким там дешевным терзаниям места не было.
    Итак, погуляв положеное время, я пришла к домику. было еще рано- меня ждали через полчасас, но вид скамеечек на детских площадках был так привлекателен, что я решила подождать именно там. Подовинув в сторону огромную кошку. чья жизнь несомненно была омрачена стерелизацией, я приготовилась ждать. Разглядывала красивые детские площадки с горками и домиками,простоными верандами и разбитыми цветничками. за которыми как было видно, старательно ухаживают. Кошка недовольно урчала. я релаксировала.
    - Вы случайно не меня ждете,- раздался приветливый женский голос- вы наверно пришли Сережу смотерть.
    Приятная женщина в возрасте, смотерла на меня из дверного проема.
    - Да, я к Сереже.
    - Ну тогда проходите. Я Людмила Романовна, социальный педагог. Детки пока спят, мы мальчика попозже посмотрим, а пока давайте я вам его личное дело покажу.
    В маленьком, тесном кабинетике я узнала, что заяц рожден от 2 беременнности, мама больна гепатитом С, и еще каким то женским заболеванием. Оставила малыша на второй день, документов при себе не имела, все сведения об отце ребенка записаны с ее слов. мальчик родился маленький, весом 2850, оценка по шкале апгара 8-9баллов. Сведения о родственниках отсутвуют. имущества не имеет.
    вот таким неприкаянным оказался мой заяц.
    потом мы отправились к медику.
    Зоя васильевна, приняла нас очень тепло. рассказала про сережку- что болеет не часто, сейчас только-только перенес ветрянку, а так не считая бронхита, практически не болел. делали прокол слезных каналов- но неудачно, надо повторить. был в больнице 4 раза, последний раз в апреле этого года, когда проверяли наличие гепатита- диагноз не подтвердился. Осмотерн всеми врачами- из серьезного ЗПР (невролог) и рекомендации ортопеда носить специальную обувь. Группа здоровья 2.
    Я улыбалась и кивала в ответ, отвечала и задавала вопросы, а в голове носились совершенно не пресекаясь друг с другом обрывочные мысли:
    - Боже, 4 раза лежал в больнице, наверное один...
    - Прибить бы регоператора с его диагнозами...
    - Блин. как же делать ему это бужирование слезного канала СЕЙЧАС- ведь он уже такой большой и все понимает...
    - Ортопедическая обувь- вот ведь страть. Ладно, будет носить в садике. Или дома.
    Поток моего сознания был прерван вопросом:- ну, что пойдем смотерть малыша?
    - Да, конечно.- ответила я. И мы отправились по короткому орезочку коридора в 4 группу где уже громко ревело мое счастье.

Активный участник Аватар для MashenkaF

Вы так здорово пишите!!! Ждем продолжения!!

Активный участник

Вообще природа зайцев удивительна. Они как бы это сказать- полны неожиданностей. Вот я до последнего времени была убеждена, что зайцы это маленькие беззащитные комочки шерсти, расправой над которыми всерьез заняты клыкастые хищники. Эти убеждения преобладали у меня до тех пор, пока из лесу на нас не выскочило ушастое чудовище, вполне солидных размеров, наш воспитанный ретривер присел от неожиданности и на всякий случай спрятался к нам за спину. Серое нечно моргнув косыми глазами (ну хоть в этом не обманули) скакнулов сторону и умчалось ломая кустарник по своим делам, а я завороженно глядя ему вслед протынула- Это ЧТО было?
    - Заяц,- ответил мой супруг, и бросился в догонку за собакой, которая вспомнила вдруг свои охотничьи инстинкты.
    Так я поняла, что не все казалось бы достоверному стоит беззаговорочно доверять.
    Вторым моим открытие в области зайцеведения было " Зайцы отнюдь не тихие".
    Во время первой нашей встречи Серега орал. Громко, несчастно, в голос. Всех детей по причине карантина оставили в группе, а его ОДНОГО вынесли и собрались одевать на улицу. Это стоило того что бы возмуться.
    Первая мысль была:- Боже. какой он маленький!- я то представляла себе рослого крепыша, а заяц оказался совсем маленьким мальчиком, судорожно вцепившимся в няню.
    Второй и последней моей мыслью было, что несмотря на размазанные по мордашке сопли, слюни и наверное фруктовое пюре, Сережа удивительно красивый малыш.
    - Нате вам вашего мальчика, одевайте,- мне вручили мое орущее сокровище и все мысли удивительным образом испарились.
    Заяц не отбивался, не вырывался из рук, а словно закаменев позволял одевать себя не переставая жалобно всхлипывать. новая тетя ему совершенно не нравилась и потому никакого содействия в одевании он не оказывал. Это было словно одевать марионетку с заевшими шарнирами- вот ручка вроде бы входит в рукав кофточки и тут же замирает под совершенно невозможным углом.
    Впрочем на улице малыш успокоился. Ходил на негнущихся ножках, запинаясь даже о малейшую неровность на земле или асфальте. Вокруг старался не смотреть, и с недоверием относился ко всему, чтоя ему показывала- травинкам, цветам на газоне, горкам или песочницам. сосредоточенно нахмурив брови он смотрел куда всебя, старательно отгораживаясь отменя и яркого летнего денька вокруг. При этом крепко-крепко сжимал мою руку, словно она была единственнным надежным предметом в этом безумном мире. Пришло время заходить в домик- нас выпустили всего на полчасика, так как они до этого долго не гуляли, и врач опасался, что Сергей может простудиться, я взяла своего малыша на руки, и понесла к дверям- как же он заплакал. не громко, нет. Тихо и безнадежно, обрывая мое сердце.
    Разве могла я не взять его? Через пять минут я уже подписывала согласие.

лимона ;) Аватар для ДOлька

Я уже почти плакаю......от счастья)))). Поздравляю вас с зайцем. а его - с вами!!!!

Активный участник

МОЙ ЗАЯЦ- ДЕНЬ ВТОРОЙ.
    Выдали мне утром на прогулку красавца-одет в короткие синие брюки, розовую девчачью кофтуи шапочку с такими длинными завязками, что ими слегкостью можно было обмотать моего серегу, и еще бы кончик остался.Малыш был серьезен, хмур и черезвычайно задумчив. Крепко взяв меня за руку водил из конца в конец по асфальтовой дорожке. Я показывала ему веселые ромашки и беззаботные цветки белого клевера, но заяц стартельно не обращал на них внимания, целеустремленно топал к концу дорожки и затем вновь к началу. Я взяла его на руки и отнесла на участок. Он стал бесцельно ходить по ней кругами, совершенно не обращая внимания на горки и качели. Казалось он весь сосредоточился на этой механической хотьбе, и не хочет о нее отвлекаться. Наконец его внимание привлекла лошадка-качалку понуро стоящая на веранде. Я вытащила ее на солнышко и малыш ловко на нее уселся. заяц оказался умелым наездником- он раскачивался сильно, всем своим телом, откидываясь назад(как только не падал и не переворачивался) и ловко ловя тот момент, когда нужно наклониться вперед. раскачивался долго, уйдя в себяи ничего не замечая пред собой,хотя я сидела напротив и старательно щебетал об уходе за лошадью согласно Агнии Барто. Зрелище жутенькое. Пришлось снять и отвлечь. Отыскали на веранде пирамидку, поиграли в развивающий кубик и даже немного поулыбались, когда я его пощекотала. и первый раз прижался ко мне и посмотрел в глаза. Я несла его в группу а он доверчиво прижимался ко мне, обхватив руками шею.

Читаю, аж не дышу...

Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Боже мой, до слез... Пишите, очень ждем

Активный участник

Вечером зайдя в раздевалку я услышала рев- зайца одевали.одевали постыдно, как маленького уложив на пеленатор, на который он уже не влазил. И это малыша. который может стоять и сидеть. Зачем? причем одевали так- футболка, колготки, теплые штаны с начесом, тлстовка с капюшоном и высокие ботиночки.На улице ближе к 30, мне жарко даже в футболке...
    На улице мы разделись, остались в футболке и колготках, замену ботиночкам найти не удалось- потопали в них. И как мы потопали! Сохраняя серьезное выражение на лице, потрогали цветочки. Вслед за девочкой Ниной, освоили новую тропинку, пройдя через вызывавшую ужас колясочную. Забрались на горку и скатились с нее - не очень удачно, но начало было полжено! Потом погонял по палочке колечки для счета - понравилось. Дальше- больше. отпустил мою руку и самостоятельно расхаживал по участку. Нашел домик с закрывающимися ставнями и долго учился закрывать и открывать окна и двери. Потом я катала ему игрушки с горки а он их старательно ловил, растопыривая ручки и неуклюже покачиваясь на нетвердых ножках. очень серьезный человечек мне достался.
    Не говорит,даже не лепечет. Очень сильно скован и напряжен. Носила на руках- прижимается своим теплым детским тельцем крепко-крепко... Мой сладкий малыш.

Страница 26 из 114 « Первая 162223242526272829303676 Последняя »