|
|
Покраска деревянного дома внутри :-)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
укрывистой красьте
Иначе потратите кучу сил, средств, но результата хорошего не будет.
Если внутри ничем не было покрашено (вообще ничем), то можно попробовать отшкурить как следует.
Шлифмашинкой - это просто погладить, ей хороший слой не снять.
Если будете красить хорошей укрывной краской, то не надо никаких герметиков, грунтовок.
Сначала шлифовка, затем строительный пылесос, потом конопатка тем, что вам больше по душе, потом покраска.
Если будете укрывистой, то шлифуйте по минимуму, только те места, где краска отходит.
Да, кругов уйдет много, т.к. старая краска будет их забивать.
Но круги можно отмачивать.
Поищите поиском. Подробно всё описывали
Совет. Снаружи красьте любым цветом, но вот поднебесники обязательно светлее. У Вас вынос большой и темный цвет поднебесников
совсем сделает комнаты темными
Спасибо большое ! Внутри тоже покрашено было. Может даже лаком . А герметиком думаю для тепла пройти надо. Вроде его еще теплым швом называют .
-
со звезды
терпеть не могу теплый шов, да простят меня адепты
Для тепла надо конопатить до покраски снаружи и внутри
красьте везде укрывистой. Шлифаните лак, посмотрите на сколько он держится
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Шлифовать диском с зернистостью 80 ? Хочу сама все попытаться сделать , только с этими поднебесниками ( новое слово для меня )) не справлюсь .
Значит нужно несколько дисков и чередовать их, замачивая в бензине ?
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
терпеть не могу теплый шов, да простят меня адепты
Для тепла надо конопатить до покраски снаружи и внутри
красьте везде укрывистой. Шлифаните лак, посмотрите на сколько он держится
Просто визуально не нравится ?
-
со звезды
Сообщение от mamaKoTi
Хочу сама все попытаться сделать
шлифовать сама, да не дай бог
нафиг надо. Я бы без шлифованных стен жила, чесслово
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
шлифовать сама, да не дай бог
нафиг надо. Я бы без шлифованных стен жила, чесслово
Да я без работы осталась, так что и делать то нечего особо . Попробовать то можно , если работа не пойдет -перестану , найдем кого-нибудь
Снаружи то прям уже НАДО, мне кажется , что темнеет уже дерево.
-
Перпетум мобиле..
Вы просто не представляете, что это такое...
Могу сравнить с циклевкой без пылесборника или резкой кнауф пола, во у нас пылищи было и то на улице, а тут-дома..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
со звезды
есть 2 примерзкие работы, на которые надо нанимать со стороны в любом случае (своего мужа жалко) - это конопатка и шлифовка
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Если внутри решите покрывать укрывистой краской, берите нормальную акриловую эмаль. Она на лак ложится прекрасно, держится норм. Если бревна были прошлифованы до предыдущего покрытия, то делать ничего и не нужно. Хотя межслойная пошкурка намного приятнее стены наощупь делает. Вот снаружи я бы заморочилась посерьезнее, все-таки там нагрузки на ЛКП колоссальные. Там бы действовала по согласованию с производителем выбранной краски.
Болгарка при необходимости делает работу значительно быстрее, но я бы Вам не рекомендовала к ее помощи обращаться: у нее очень высокие обороты. Помимо огромной травмоопасности, она с легкостью выгрызет кусок ровной древесины и не заметит. Изнутри более чем достаточно орбитальной шлифмашины, если без фанатизма. У нее есть мешки для сбора пыли. Реально помогают.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Сообщение от Sveta211
Если внутри решите покрывать укрывистой краской, берите нормальную акриловую эмаль. Она на лак ложится прекрасно, держится норм. Если бревна были прошлифованы до предыдущего покрытия, то делать ничего и не нужно. Хотя межслойная пошкурка намного приятнее стены наощупь делает. Вот снаружи я бы заморочилась посерьезнее, все-таки там нагрузки на ЛКП колоссальные. Там бы действовала по согласованию с производителем выбранной краски.
Болгарка при необходимости делает работу значительно быстрее, но я бы Вам не рекомендовала к ее помощи обращаться: у нее очень высокие обороты. Помимо огромной травмоопасности, она с легкостью выгрызет кусок ровной древесины и не заметит. Изнутри более чем достаточно орбитальной шлифмашины, если без фанатизма. У нее есть мешки для сбора пыли. Реально помогают.
Соглашусь . По фото вижу нашу "дюбимую" оцилиндровку. ПОЭТОМУ! Скорее всего она была уже первоначально отшлифована, даже по фото это видно. Берем хорошую укрывную краску и шпарим прям по пропитке(думаю, там пропитка). Перед покраской можно пройтись ветошью с уайт спиритом или другой чистящей гадостью. А вот прошкурить не спеша потом первый слой краски имеет смысл. И вручную, чисто ворсинки снять.
Если Вы собрались шлифовать, то нужно из помещения все вынести, всю мебель, вещи и т.д. ВСЕ! Там будет маленький ад и потом вы всю эту пыль не уберете ничем. Да, придется однозначно открывать все окна, без вариантов. Лучше покрасить на ТРИ раза, поверьте.
А вот снаружи можно и помазохировать слегонца. Берем болгарку с регулировкой оборотов, тонкую тарелку( тарелку с тонкой окаемкой-это важно), кучу наборов кругов 80- самый оптимальный размер. И вперед- на барикады! На лицо обязательно маску и очки, на руки- перчатки потолще... Сильно упираться не нужно, все равно придется под укрывную краску шлифовать .Очень тяжелый труд.
Да, про конопатку забыл. Можно пройтись и местами проконопатить перед покраской. И все . Потом лучше лишний раз прям пропитать эту конопатку краской. Она засохнет и станет как-бы пластмассовой на вид. Уверен, этот вариант лучше всяких теплых швов. Потому как денег они (герметик по факту) стоят немерено. Это если у Вас имеются прям сильные трещины, то их стоит сначала шнуром пено пройти, потом спец.герметиком.