Страница 26 из 608 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Ну там еще колесники гонялись за артефактом, из которого вылупился дракон.

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для bella Vita

Нда, фабула забавная...

А секса там нет? Это я за нравственный облик Ильи волнуюсь. Он правда уже читал "Трёх мушкетёров", а там Д'Артаньян ведёт очень активную половую жизнь, то со служанкой Кэти в каморке, то от меледи бегает в одной сорочке по ночному Парижу, но всё-таки не хотелось бы усугублять интерес у парня...

3. ответ для bella Vita , на сообщение « Нда, фабула забавная... А секса там... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Нда, фабула забавная...

А секса там нет? Это я за нравственный облик Ильи волнуюсь. Он правда уже читал "Трёх мушкетёров", а там Д'Артаньян ведёт очень активную половую жизнь, то со служанкой Кэти в каморке, то от меледи бегает в одной сорочке по ночному Парижу, но всё-таки не хотелось бы усугублять интерес у парня...
    тоже помница была изрядно удивлена, когда прочитала книгу, в фильме было все по-другому
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Дочитала на днях Армагед-Дом: не знаю странное ощущение, недосказано многое. Скорее не фантастика - скорее жизнь. Мне стало интересно, а понимала бы я ее так же, если бы у меня не было детей. Ведь сейчас я не испытывала не малейшего сомнения в ее действиях, даже так читала и думала: все правильно делает, но все зря - не поедет он с ней.

Вот "Ведьмин век" он другой, эмоционально сильнее, что ли.
    А может дело в том, что Ведьмин век я читала бездетная, как люблю - запоем, а сейчас по 2 часа по ночам, а то и до трех зачитывалась

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Кстати, у Олди есть вещь в соавторстве с Валентиновым и Дяченко - Рубеж, очень интересная.
    Не скажу, что у Олди у меня эта любимая, все таки я люблю: "Армагедон был вчера"
    Но рекомендую всем для начала: "Герой должен быть один", серия "Черный баламут" или "Мессия очищает диск"

Кто не знает Олди - это псевдоним двух украинских писателей: Громов и Ладыженский

6. ответ для Ola_M , на сообщение « "Братство талисмана" меня как-то не... »
    Элита Аватар для mimaxi

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    "Братство талисмана" меня как-то не впечатлило. А вот "Заповедник гоблинов" обожаю!
    О, я тоже "Заповедник..." люблю

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    Дочитала на днях Армагед-Дом: не знаю странное ощущение, недосказано многое. Скорее не фантастика - скорее жизнь. Мне стало интересно, а понимала бы я ее так же, если бы у меня не было детей. Ведь сейчас я не испытывала не малейшего сомнения в ее действиях, даже так читала и думала: все правильно делает, но все зря - не поедет он с ней.
    "Аргамед-дом" мне попался в очень нужный момент, моя вся прошлая жизнь была снесена могучим ураганом, и надо было новую выстраивать по кирпичику и практически с нуля. Многие дорогие мне люди остались в прошлом. Мои целевые установки жизненные привели к тупику. Т.е. я, по терминологии Дяченко была в начале нового цикла. И поэтому роман был открытием.

По тому, как сильно меняются герои от цикла к циклу, становилось очевидно, что они переходят рубеж, после которого не могут остаться прежними, они становятся другими людьми, фигурально. Но и в нашей жизни тоже есть такие рубежи, и необязательно, чтобы с небес падал огненный дождь. И каждый раз встаём перед выбором - остатся неизменным и погибнуть. Или выжить, но стать другим. И очень важно не потерять себя.

А опыт материнства конечно помог острее сопериживать героине. И одинаково хорошо понимать её, когда она нежно леет своего сына, и тогда, когда с непониманием и лёгким отвращением смотрит на мамаш сидящих на скамейке перед песочницей и обсуждающих что лучше помогает их малышам от запора.
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

Кто не знает Олди - это псевдоним двух украинских писателей: Громов и Ладыженский
    Знаю, но не читала. Когда-то, ещё в 90-е годы мне порекомендовали почитать Перумова и Олди. Взяла две книжки в библиотеке (у нас очень хороший фонд), начала с Перумова "Чёрная кровь", дочитала, но мне не понравилось и вторую книжку сдала не читая. Возможно, и зря.

А в каком стиле они пишут?
    Фэнтази,
    теософская фентази (названия навевают подобные догадки),
    альтернативная история,
    этнофэнтази?
    Сhi cerca - trova! (c)

Вот "Ведьмин век" он другой, эмоционально сильнее, что ли.
    А может дело в том, что Ведьмин век я читала бездетная, как люблю - запоем, а сейчас по 2 часа по ночам, а то и до трех зачитывалась
    Для меня "Ведьмин век" воспринимается, как черновик "Пещеры"... Это не совсем так, конечно. Просто тема, которая в "Ведьмином веке" набросана крупными мазками, в "Пещере" разрабатывается более детально, и ИМХО, психологически сильнее.
    Сhi cerca - trova! (c)

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Чувствую, надо мне "АрмаггедДом" перечитать с новым взглядом... А Олди не могу читать.

Страница 26 из 608 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »