Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »

Тема: Развитие речи, как помочь ребенку заговорить

1. ответ для mushса , на сообщение « нет, не совсем прекратили, а просто... »
    Активный участник Аватар для Шишка

Цитата Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
    То что Вы называете "ничего не делаем", я б так не называла
    Меня, честно говоря, мало волнует у кого кто когда и чего. Все дети разные, даже у одних родителей.
    Я ж говорю "ничего ОСОБЕННОГО", в смысле не ходим на "развивашки", не занимаемся по специальным методикам.
    Все дети разные -это точно. Дочь начала рано болтать (до сих пор остановить не можем), зато потом был речевой сад, и некоторые логопедические проблемы остались. В 3 года дочка не знала названия цветов и форм, о буквах вообще речи нет (с трудом научили читать к 6 годам). Сыну сейчас 3, он не только знает цвета, но и понимает различия между синим и голубым или серым и черным, красным и розовым; знает основные фигуры (квадрат, круг, треугольник), знает почти весь алфавит, выучил здесь http://ladushki.ru/. А ведь год назад логопед собиралась ставить "задержку речи"
    Цитата Сообщение от mushса Посмотреть сообщение
    Очень сложно отбрыкаться от ее мнения. Мне, например, очень нравится методика Домана-Маниченко, сестра ее не воспринимает и теперь говорит - у тебя ребенок по этой причине не разговаривает, мол ты с ней занимаешься по не "правильной" методике. Ну бывает у человека, а меня задевает за живое.
    А она специалист в этой области?

Идея пришла в голову и уже битый час ищет мозг...

2. ответ для Шишка , на сообщение « Я ж говорю "ничего ОСОБЕННОГО", в... »
    Небожитель Аватар для Птахо

нет, не совсем прекратили, а просто уменьшили интенсивность, так сказать. т.е. книги мы так же читаем, рисуем не каждый день, а периодически, лепим так же, не каждый день. т.е. как бы занимаемся по чуть-чуть, больше предоставила дочке "свободного" времени. правда игр эпизодических у нас с ней было очень мало (ну не хватает моей фантазии устроить спектакль, а персонажей сказок маловато, чтобы сказку сыграть, ну разве что репка есть вся, ее и любим).
    Меня вроде тоже как бы мало волновало, пока с сестрой жить не стала (так уж сложилось), а она девушка категоричная. Очень сложно отбрыкаться от ее мнения. Мне, например, очень нравится методика Домана-Маниченко, сестра ее не воспринимает и теперь говорит - у тебя ребенок по этой причине не разговаривает, мол ты с ней занимаешься по не "правильной" методике. Ну бывает у человека, а меня задевает за живое.
    если говорить о методики обучения чтению, развития памяти и интеллекта, то была очень развёрнутая дискуссия на эту тему, и было прочитано много по теме, и были выслушаны отзывы и профессионалов и мам...
    данная методика вот не учитывает нейрофизиологические особенности развития мозга человека и его методика основа всего лишь на способности ребёнка впитывать, а точнее, запоминать большое количество информации...Только ребёнок и без этой методики делает это каждый день изо дня в день в рождения, и нагрузка на его мозг и без этой методики, которая, кстати, не нашла своего признания и научного подтверждения за 40 лет существования, колоссальная...
    как сказала дефектолог Полина Львовна, на которую я уже приводила ссылку, методика должна обязательно учитывать этапы развития мозга ребёнка (не дословно), без этого нельзя. Опять же ИМХО, это всё равно, что пытаться научить новорождённого ходить: ну а чЁ, он же рано или поздно пойдёт, так давайте начнём учить его ходит с рождения
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Птахо , на сообщение « и чем они с детьми до 3-х лет... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    и чем они с детьми до 3-х лет занимаются?.....
    Я не логопед Поэтому конкретно не отвечу
    Но работала в отделе, где много логопедов. К ним точно ходили детки до 3 лет на занятия

Наш человек Аватар для Marfushka

Спасибо

Развитие речи. Это очень важно!
    http://www.chudo-chado.net/razvitie-rechi/

Небожитель Аватар для Птахо

дык реклама и ничем не покреплённые страшилки: типа покупайте - записывайтесь....и будет вам щастье, ага.....

7. ответ для mushса , на сообщение « нет, не совсем прекратили, а просто... »
    Наш человек Аватар для Лело

нет, не совсем прекратили, а просто уменьшили интенсивность, так сказать. т.е. книги мы так же читаем, рисуем не каждый день, а периодически, лепим так же, не каждый день. т.е. как бы занимаемся по чуть-чуть, больше предоставила дочке "свободного" времени. правда игр эпизодических у нас с ней было очень мало (ну не хватает моей фантазии устроить спектакль, а персонажей сказок маловато, чтобы сказку сыграть, ну разве что репка есть вся, ее и любим).
    Меня вроде тоже как бы мало волновало, пока с сестрой жить не стала (так уж сложилось), а она девушка категоричная. Очень сложно отбрыкаться от ее мнения. Мне, например, очень нравится методика Домана-Маниченко, сестра ее не воспринимает и теперь говорит - у тебя ребенок по этой причине не разговаривает, мол ты с ней занимаешься по не "правильной" методике. Ну бывает у человека, а меня задевает за живое.
    Машуль, мы говорим только "ава"(собака), "па"(папа) и "бам"(когда бросает или что-то падает). Куча разрозненных звуков и слогов, а речи нет никакой.. читаем, играем, разговариваем - эффекта 0. Муж заговорил ближе к 3 годам, поэтому хоть меня никто не плющит по этому поводу

Элита Аватар для МатеричкА

вот спасибо,Автор!
    какая познавательная статья..и как дефектолог, и как мама благодарю..
    буду рекомендовать
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

Активный участник Аватар для Byslik

Спасибо большое за статью.

Элита Аватар для нончик

интересная статья

Страница 26 из 28 « Первая 1622232425262728 Последняя »