|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KurochkaRyaba
а Вы их на улицу сажать собираетесь? Раз про минус интересуетесь...
Конечно На лоджии опыт неудачный, слишком тепло. К примеру сейчас +10, проснулись розы и спирея. В прошлом году дельфиниумы в апреле крайне плохо себя чувствовали, им жарко было, но и в таком виде высаживать их было еще рано. У меня дача северней, снег в конце мая вполне возможен.
-
Космонавт
Сообщение от Кокрас
Конечно На лоджии опыт неудачный, слишком тепло. К примеру сейчас +10, проснулись розы и спирея. В прошлом году дельфиниумы в апреле крайне плохо себя чувствовали, им жарко было, но и в таком виде высаживать их было еще рано. У меня дача северней, снег в конце мая вполне возможен.
Я наверное неправильно вопрос сформулировала: вот прямо сейчас думаете посадить на улицу? Хотя если разговор идет о снеге на даче в мае, то видимо, не сейчас, а в будущем. А сейчас как раз на тот самый балкон?
Значит просто посадите в какую-то адекватную тару (в соответствии с размером корня), а потом перевалку сделаете, чтобы не тревожить линий раз растение.
Я - Аня
-
Мега-элита
Сообщение от KurochkaRyaba
Я наверное неправильно вопрос сформулировала: вот прямо сейчас думаете посадить на улицу? Хотя если разговор идет о снеге на даче в мае, то видимо, не сейчас, а в будущем. А сейчас как раз на тот самый балкон?
Значит просто посадите в какую-то адекватную тару (в соответствии с размером корня), а потом перевалку сделаете, чтобы не тревожить линий раз растение.
Нее Это я коряво объяснила) Я бы именно сейчас хотела посадить, ибо потом растения какую никакую листву нарастят на балконе и получится, что и в грунт сажать рано и держать на балконе нельзя. Короче, сдохли у меня пара товарищей - из флоксов и дельфиниум в прошлом году. Посадила в горшки на балконе, сидели-сидели и в конце апреля окочурились
-
Наш человек
Сообщение от Кокрас
Нее Это я коряво объяснила) Я бы именно сейчас хотела посадить, ибо потом растения какую никакую листву нарастят на балконе и получится, что и в грунт сажать рано и держать на балконе нельзя. Короче, сдохли у меня пара товарищей - из флоксов и дельфиниум в прошлом году. Посадила в горшки на балконе, сидели-сидели и в конце апреля окочурились
С дельфиниумами опыта такого нет(высаживала на хол. лоджии) - напишите, что получится. Есть опыт с клубникой и морозником, т.е. при 0(оттепель) закопала с головой, а потом -17. Все отл. сохранилось.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
Доживут, если высадите - дельфиниумы в хол-ке не живут(гнить начинают).
куда высаживать-то? Может между рам запихать с комом земли? Или промерзнут нафик?
Я им минимум могу устроить градусов 15 и то с разбросом +-5градусов...
-
Наш человек
Сообщение от KatyaKaterina
куда высаживать-то? Может между рам запихать с комом земли? Или промерзнут нафик?
Я им минимум могу устроить градусов 15 и то с разбросом +-5градусов...
Может в холодильник?
У меня, когда корешки были - сажала в землю и на застекленный балкон. Если мороз - в большую коробку или ведро и укрывала.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Старожил
Девушки посоветуйте где купить хорошие луковицы ГЛАДИОЛУСОВ, только хотелось бы не голландию а наши отечественные.
-
Наш человек
Сообщение от Кокрас
я все полученное сразу сажаю в стаканчики,горшки и на лоджию на пол(положите градусник,навряд ли там будет +10,если,конечно ,не теплый пол),откройте окно.У меня все доживает до ОГ.На солнце не ставить!!!!
-
Родионовна))
Сообщение от Glugaliv
я все полученное сразу сажаю в стаканчики,горшки и на лоджию на пол(положите градусник,навряд ли там будет +10,если,конечно ,не теплый пол),откройте окно.У меня все доживает до ОГ.На солнце не ставить!!!!
А перед посадкой об работать чем?
Эпичность, энерген или фунгицид??
для дельфиниума требования к земле есть?
тара - раза в два длиннее корней?
-
Сообщение от OrangeMama
Девушки посоветуйте где купить хорошие луковицы ГЛАДИОЛУСОВ, только хотелось бы не голландию а наши отечественные.
У селекционеров и коллекционеров. На выставки в Бот сад ходить, познакомитесь с куратором и обрастете знакомствами (если серьезно гладиолусами хотите заняться)