|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Woody
Спасибо большое за поздравления.
Сегодня в 19:00 в Капелле будет закрытие конкурса с концертом, где будут играть первые места и награждением победителей.
Ой, а мы болеем! А как хочется пойти!!! Ну вы на видео запишете? (с надеждой в голосе)
-
Мега-элита
На гитаре обычно позже играть начинают. Пока другой инструмент попробуйте. А потом гитару второй возьмете.
Знаю что позже, поэтому и спрашиваю, может у кого-то дети играют, в муз.школу ведь смело берут на гитару в этом возрасте.
-
Наш человек
Сообщение от nipsu
На гитаре обычно позже играть начинают. Пока другой инструмент попробуйте. А потом гитару второй возьмете.
Знаю что позже, поэтому и спрашиваю, может у кого-то дети играют, в муз.школу ведь смело берут на гитару в этом возрасте.
Просто школы разные бывают хорошие и так себе. И во многих школах просто недобор учеников, а места и нагрузка у учителей должна быть заполненной.
Даже если вы натянете на гитару лесковые струны, а не металл, все равно они врезаются в нежные подушечки малыша. Там кожа еще не загрубела, как в болеестаршем возрасте - это первая причина.
Вторая - это посадка. Заниматься придется дома не менее 30 минут каждый день (в норме - час). Согласитесь, что поза ребенок с гитарой несколько не совсем помогает правильному формированию прямой спины, правильной посадке головы...
И еще... заниматься вы будете классической гитарой - это не три аккорда сопровождения под песенки. Это такой же набор и этюдов и упражнений, и Бах и все-все-все.
-
Неадекват
Что есть лесковые струны7 Нейлон что ли???? Так в музыкальных школах преподают классическую гитару, это ТОЛЬКО нейлоновые струны.
Что касается возраста, посмотрите сами на своего ребенка. Дети разные, бывают крепыши, с крепкой широкой рукой и пальцами тоже крепкими, а бывают тоненькие слабые пальчики, сами дети бывают - не знаю как сказать, ..хлипкие на вид, что ли (это я не в плохом смысле, ну, вы понимаете. о чем я)
Касаемо спины - игра на любом инструменте требует внимания к осанке. И правильная и органичная посадка/стойка никак не вступает в противоречие с прямой спиной.
И еще, от струн будут мозоли. Не знаю, насколько от гитары, а вот например от домры - точно. Это есть у всех. Да и от нейлоновых гитарных струн подушечки пальцев загрубеют. Впрочем ничего криминального в этом нет.
-
Сообщение от светличок
Мамы у кого дети на скрипке играют, у вас в каком классе детки концерты Ридинга играли?
В первом классе играем Ридинга. На экзамен с этим и идем вот скоро.
А когда надо?
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Что есть лесковые струны7 Нейлон что ли????
И еще, от струн будут мозоли. Не знаю, насколько от гитары, а вот например от домры - точно. Это есть у всех. Да и от нейлоновых гитарных струн подушечки пальцев загрубеют. Впрочем ничего криминального в этом нет.
Аха! Нейлон! Забыла как называется
Просто лучше заранее взвесить все "за и против", чем потом будет и бросить жалко и учиться тяжко.
-
Мега-элита
Спасибо всем, запуталась еще больше. До 12-го будем думать, может и правда с фоно начать, но, блин, ставить некуда.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька
Мы сдали экзамен в 11-ю! Скрипка. На 5. Свобода! (с кучей новых произведений "ну вы за праздники разберите...")
В 11ю уже прошли вступительные прослушивания? Пока мы думаем,менять ли школу, уже опоздали, наверное?
И хоровое отделение есть там, не в курсе?
Майя, Василиса (12.06.02) и Ярослава (07.05.07)
-
с Марса
!
А мы поступили в нашу гимназию!Сдали и инструмент и сольфеджио на "5"!
-
Наш человек
Сообщение от Майя
В 11ю уже прошли вступительные прослушивания? Пока мы думаем,менять ли школу, уже опоздали, наверное?
И хоровое отделение есть там, не в курсе?
Если вы про 11ую. что на набережной Лейтенанта Шмидта, то хоровое там есть. Только не бюджетное , самоокупаемое. Сейчас 2.500, может поднимут.