|
|
Три-корзинки (вяжем из трикотажной пряжи)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день! Девочки, подскажите, а где можно купить кожаную фурнитуру?
Хочу сумку связать) нужно донышко!
Пока за два вечера связала сидушки на стулья ) был опыт корзин но фото не сохранила) вязала из бисквита.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Зульфия
Добрый день! Девочки, подскажите, а где можно купить кожаную фурнитуру?
Хочу сумку связать) нужно донышко!
Пока за два вечера связала сидушки на стулья ) был опыт корзин но фото не сохранила) вязала из бисквита.
Очень милые . Здорово
В Питере я знаю два места @tagor_furniture и @luda_time.knit или примерно так.
Сама не брала, подруги и знакомые брали.
Единственное у Люды бывает не всегда удачная обработка края (типа как махра легкая, возможно от ее загруженности заказами зависит)
-
Элита
Здрвствуйте. Связала трикотажной пряжей archna sling две корзинки с деревняными донышками, узор галочки (посмотрела в инете). Почему-то у меня корзинки сужаются кверху, хотя не делаю убавок. Секрет?
-
Хранитель
Сообщение от samnang7
Здрвствуйте. Связала трикотажной пряжей archna sling две корзинки с деревняными донышками, узор галочки (посмотрела в инете). Почему-то у меня корзинки сужаются кверху, хотя не делаю убавок. Секрет?
Добрый день.
Возможные варианты:
1. туго вяжете/ Попробуйте больший номер крючка.
2. недостаточно прибавок сделали по донышку. придется распустить до основания, или либо заново обвязать донышко, либо в первом ряду стенок в паре/тройке мест сделать прибавки. а может и побольше, смотря как сильно уходят стенки.
потому что Арахна достаточно тонкая нить и могло просто не хватить такого количества петель на окружность дна.
Посчитайте сколько у вас размер длина окружности вверху, в последнем ряду и сколько там петель, и сколько получается петель в 1 см (ваша плотность вязания).
и сколько длина окружности дна. и соответственно сколько там нужно иметь петель исходя из вашей плотности. И вот столько прибавок равномерно в первом ряду и сделайте.
Если сужение не слишком большое, то попробуйте ВТО https://www.instagram.com/p/B4pho2egLuh/
но исходя из нитки, предполагаю, что 2 вариант ближе к реальности.
-
Элита
Сообщение от NayOn
но исходя из нитки, предполагаю, что 2 вариант ближе к реальности.
Вы совершенно правы, вариант 2.
Спасибо большое.