Страница 2598 из 5758 « Первая 1598209824982548258825942595259625972598259926002601260226082648269830983598 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « И все же, одна строчка - это большое... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И все же, одна строчка - это большое подспорье. ИМХО, конечно, но сложнее инструмента в обучении из-за этого чем рояль , не придумано. Именно поэтому отдала дочку на флейту. Что не говори, но чем больше нот, тем больше мороки. Дочка свои проихведения к 6 классу уже может играть с листа. Пусть не очень хорошо, грамотно и выразительно, но все в целом понятно и внятно. На фортепиано такое было бы невозможно. Пришлось бы ковырять, ковырять, ковырять.... Пианисты = самые трудяги.
    На аккордеоне тоже две, к этому привыкаешь, да и фоно все мучили, хотя, соглашусь, с одной как-то роднее, а вот два ключа для меня сейчас (долго за клавиши не садилась), так с листа и правда, порой, жесть получается. Но к шестому классу пианисты уже с листа хорошо играют. Мне рабами музыки всегда скрипачи казались Но посмотрим, вон она, скрипачка, под боком, и тут я ей не помощник

2. ответ для Melody , на сообщение « Все правильно. Сначала разбор, причем,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

Оне бредют.
    То у них абсолютниками не рождаются, оне ими стали! То оне в музыкальной школе этюды Шопена одной левой в аперкот просто так на развитие левой руки играют
    Их фамилиё либо Бизе, либо Андерсон, я так предполагаю
    Полагаю, что всё-таки пишет мужчина и один... "Оне" в дореволюционном русском языке назывались женщины во множественном числе

Вспомните романс Рахманинова "Спросили они". Там "спросили они" ( мужчины), а "оне отвечали" ( женщины)

А вообще интересный персонаж у нас в теме появился, мне нравится
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Полагаю, что всё-таки пишет мужчина и один... "Оне" в дореволюционном русском языке назывались женщины во множественном числе

Вспомните романс Рахманинова "Спросили они". Там "спросили они" ( мужчины), а "оне отвечали" ( женщины)

А вообще интересный персонаж у нас в теме появился, мне нравится
    Ну да, и рояль был ОНА, белая и "лебедь белая плывет"
    Соглашусь, интересный!

А я себе. кажется, ещё один геморрой на задницу получила, не знаю как быть...

В общем, ситуация: в консерваторию берут не раньше шести лет. Роське шесть в ноябре, мне сказали, что заявление принести на следующий день после дня рождения,ибо желающих в консерву много и лист ожидания солидный. Тут я что-то искала на сайте консерваторском и наткнулась на презабавную страничку,где можно было отправить заявку на постановку в этот самый лист ожидания,не зависимо от возраста (толи глюк,то ли новшество ввели и не отладили ещё,раньше только лично доки подавали). Я заполнила форму, типа, пусть будет. Роська уже поступил на гитару в другую школу, там с пяти берут, думали, чтоб год не терять. В маедаже начали предварительные занятия, учитель им очень довольна. Собственно, эта же учительница уже два года ведёт у него общую музыкальную подготовку (сольфеджио, знакомство с разными инструментами). Он её очень любит. За месяц она поставила ему правую руку, как за гол не каждый педагог ставит, посадка идеальная, начинает играть левой рукой, на струны уже глазами не дёргается, то есть, результат на лицо. И вот сегодня пришло письмо из консерватории,которого я совсем не ждала: Тюху приглашают на предпрослушивание, если он его пройдёт (а не пройти его, мне кажется, может только глухой и безрукий), то в декабре, вероятно,будет прослушивание и со следующего семестра начнутся занятия. Раньше такой блажи, как занятия среди года тоже не было, модернизаторы, блин... Препод, говорят, сильный, но я его не знаю. Мужчина, хотя здесь женская посадка отсутствует, в принципе. И вот что делать? До конца года тащить две музыкалки, потом уйти в консерваторию? Или отказаться от консерватории? Преподаватель у нас хороший, но там - консерватория, совсем другой вес диплома... Я в ауте.

Все никак не пойму. Что за диплом для детей из консерватории? Сколько лет учиться?
    У нас это сугубо взрослое учебное заведение.
    Детей туда только на педпрактику берут.

6. ответ для Melody , на сообщение « Все никак не пойму. Что за диплом для... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Все никак не пойму. Что за диплом для детей из консерватории? Сколько лет учиться?
    У нас это сугубо взрослое учебное заведение.
    Детей туда только на педпрактику берут.
    Здесь есть музыкальная школа консерватории, она с 6 лет, как и общеобразовательная, но это не музыкальная школа, как остальные, а музыкальная школа в рамках консерватории, то есть, ребёнок в шесть лет поступает в консерваторию, и учится не в музыкалке, а там, и если далее он будет заниматься, то он уже не будет поступать в консерваторию, он просто занимается дальше. Ну, а-ля балетное училище. Понятно, что уровень выше чем в рядовой музыкалке. К окончанию школы они уже, как правило, все учатся параллельно в консерватории (курс зависит от ребёнка, говорят, бывало, что после школы за год консерваторию заканчивали). Ну и к окончанию школы они получают диплом о той ступени, которую закончили в консерватории (что-то типа неполного высшего, или бакалавриата). Да, бред, на трезвую голову тяжело, сама в прострации.

В перезагрузке

А чего нервничать? Вот когда возьмут ребенка в консерваторию, тогда и нервничайте. Тем более еще полгода ждать начала занятий.

8. ответ для Katarina , на сообщение « А чего нервничать? Вот когда возьмут... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А чего нервничать? Вот когда возьмут ребенка в консерваторию, тогда и нервничайте. Тем более еще полгода ждать начала занятий.
    То есть, предлагаете сходить на предпрослушивание, и ждать? Он его точно пройдёт, там ничего сложного, а он уже третий год занимается.

9. ответ для Lioness , на сообщение « То есть, предлагаете сходить на... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    То есть, предлагаете сходить на предпрослушивание, и ждать? Он его точно пройдёт, там ничего сложного, а он уже третий год занимается.
    Идти надо к педагогу.
    Мы учимся в обычной муз.шк., хотя возможно решить вопрос по-другому ( )
    Но есть 2 важных плюса: не надо никуда возить - 10 минут пешком, и педагог!
    Может, попробовать решить для себя вопрос такими же + и - ?

10. ответ для Lioness , на сообщение « То есть, предлагаете сходить на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что диплом консерватории так важен - сводите. Я бы честно сказать, не стала забирать ребенка от хорошего педгога ради не ясных перспектив , но если они ясные и понятные...

Страница 2598 из 5758 « Первая 1598209824982548258825942595259625972598259926002601260226082648269830983598 Последняя »