Страница 2597 из 4280 « Первая 1597209724972547258725932594259525962597259825992600260126072647269730973597 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
    50 на 50.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мой мелкий пока, чтобы судить, но вот что вижу сейчас: очные школьники на кружке то головы на руки, то подколы под столом, то просто полный игнор учителя, а моя открыв рот и не мигая смотрит в рот учителю. Потому что сам выбрал и знал, зачем туда идёт.
    Вот моя после СО поступила в школу, где, по отзывам, мотивированные дети, и пришла в ужас, хотя и сама далеко не ботаничка.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мой мелкий пока, чтобы судить, но вот что вижу сейчас: очные школьники на кружке то головы на руки, то подколы под столом, то просто полный игнор учителя, а моя открыв рот и не мигая смотрит в рот учителю. Потому что сам выбрал и знал, зачем туда идёт.
    Мою отвлекают другие. Ей тяжело учится в классе 30 человек. У неё проблема не в том. что ей неинтересно. На уроках.где делят на подгруппы совсем другая картина.в идеале её бы в частную школу. где 10-12 человек в классе и мотивированные дети. Но тут другой затык: она очень любит нашу школу и менять на другую школу категорически не хочет. На СО ещё как-то.но вот школу другую - ни за что.

Не наш человек Аватар для MWF

Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
    После школы многим начинает не хватать учебы в классе с педагогом и тусовкой. Поэтому нормально переходят обратно на очное. Если, конечно, все предметы в рамках школьной программы нормально изучены, а не просто пройдены и мама в тестах за ребенка кнопочки понажимала.

5. ответ для Vedusha , на сообщение « Просто не увидели для себя особого... »

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Просто не увидели для себя особого смысла. Жаль, что на пробной неделе нельзя "домашки" поделать, только тесты можно проходить после урока, некоторые видеоуроки не понравились, менеджер в первый же день позвонила и как-то очень активно призывала меня решать к какой школе прикрепляться, я говорю "дайте хоть пару дней сами уроки посмотреть толком".

.
    Спасибо.

Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в колледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
    Не факт, абсолютно. Про колледж не скажу, а в вузе очень многим после стандартной школы как раз не хватает самостоятельности и ответственности. Не сдал работу - вроде никто не ругает, нотации не читает,еще раз не сдал - тоже ок, а потом хоп, и недопуск к сессии.

7. ответ для Амаранта , на сообщение « Расскажите почему ИУ отпал? »
    Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мой сын перешел в 6 класс. Сейчас необходимо пройти период "расшколивания" и как можно меньше лишних движений в виде контрольных и тестирований. Поэтому и ищу дистанционную школу с единоразовой промежуточной аттестацией, по доступной цене. Изучаю школы второй день. Завтра иду в Управление образования передать уведомление о переходе на СО. На данный момент понимаю - мне больше подходит ЦПСО. К гос стандартной школе прикрепляться вообще нет желания. ЦПСО проездного не будет, т к прикрепляют к московской школе - но это не страшная потеря.
    Я как-то о периоде "расшколивания" не задумывалась. Как это на практике выглядит?
    Мне кажется, что сам факт того, что не нужно вставать, надевать школьную форму, тащить тяжелый портфель,быть весь день голодным из-за невозможности нормально поесть в столовой, не слушать бесконечные замечания и остальное в том же духе это уже и есть "расшколивание" само по себе).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Vedusha

Кто-нибудь может подсказать как на сайте ЦОДИВ регистрацию пройти? Или это к ним непосредственно обращаться надо? Хочу демо посмотреть.

9. ответ для aha , на сообщение « Не факт, абсолютно. Про колледж не... »

Цитата Сообщение от aha Посмотреть сообщение
    Не факт, абсолютно. Про колледж не скажу, а в вузе очень многим после стандартной школы как раз не хватает самостоятельности и ответственности. Не сдал работу - вроде никто не ругает, нотации не читает,еще раз не сдал - тоже ок, а потом хоп, и недопуск к сессии.
    Не знаю. я суперответственная. поэтому таких пробдем не было. В колледже с этим вобще проще. там как в школе. у нас проверочные были на каждой паре! Например.в понедельник была пара, а в среду пишем контрольную по темам понедельника. В пятницу по темам среды. даже прогуливать нельзя (ну у нас так было)+подготовка к еженедельным урокам (я училась в педагогическом).Мы учились очень много, не расслабляясь вне сессий.

10. ответ для Vedusha , на сообщение « Я как-то о периоде "расшколивания" не... »

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Я как-то о периоде "расшколивания" не задумывалась. Как это на практике выглядит?
    Мне кажется, что сам факт того, что не нужно вставать, надевать школьную форму, тащить тяжелый портфель,быть весь день голодным из-за невозможности нормально поесть в столовой, не слушать бесконечные замечания и остальное в том же духе это уже и есть "расшколивание" само по себе).
    У всех по разному происходит. Вообще 3 месяца каникул как раз и были хорошим временем для расшколивания. (Посмотрите на ютубе что это такое). Первый год на СО требует выстраивания вашего собственного режима и образования.

Страница 2597 из 4280 « Первая 1597209724972547258725932594259525962597259825992600260126072647269730973597 Последняя »