|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Амаранта
Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
50 на 50.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от mashamalasha
Мой мелкий пока, чтобы судить, но вот что вижу сейчас: очные школьники на кружке то головы на руки, то подколы под столом, то просто полный игнор учителя, а моя открыв рот и не мигая смотрит в рот учителю. Потому что сам выбрал и знал, зачем туда идёт.
Вот моя после СО поступила в школу, где, по отзывам, мотивированные дети, и пришла в ужас, хотя и сама далеко не ботаничка.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
со звезды
 Сообщение от mashamalasha
Мой мелкий пока, чтобы судить, но вот что вижу сейчас: очные школьники на кружке то головы на руки, то подколы под столом, то просто полный игнор учителя, а моя открыв рот и не мигая смотрит в рот учителю. Потому что сам выбрал и знал, зачем туда идёт.
Мою отвлекают другие. Ей тяжело учится в классе 30 человек. У неё проблема не в том. что ей неинтересно. На уроках.где делят на подгруппы совсем другая картина.в идеале её бы в частную школу. где 10-12 человек в классе и мотивированные дети. Но тут другой затык: она очень любит нашу школу и менять на другую школу категорически не хочет. На СО ещё как-то.но вот школу другую - ни за что.
-
Не наш человек
 Сообщение от Амаранта
Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
После школы многим начинает не хватать учебы в классе с педагогом и тусовкой. Поэтому нормально переходят обратно на очное. Если, конечно, все предметы в рамках школьной программы нормально изучены, а не просто пройдены и мама в тестах за ребенка кнопочки понажимала.
-
со звезды
 Сообщение от Vedusha
Просто не увидели для себя особого смысла. Жаль, что на пробной неделе нельзя "домашки" поделать, только тесты можно проходить после урока, некоторые видеоуроки не понравились, менеджер в первый же день позвонила и как-то очень активно призывала меня решать к какой школе прикрепляться, я говорю "дайте хоть пару дней сами уроки посмотреть толком".
.
Спасибо.
-
Ха-ха
 Сообщение от Амаранта
Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в колледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
Не факт, абсолютно. Про колледж не скажу, а в вузе очень многим после стандартной школы как раз не хватает самостоятельности и ответственности. Не сдал работу - вроде никто не ругает, нотации не читает,еще раз не сдал - тоже ок, а потом хоп, и недопуск к сессии.
-
Элита
 Сообщение от Татина
Здравствуйте! Мой сын перешел в 6 класс. Сейчас необходимо пройти период "расшколивания" и как можно меньше лишних движений в виде контрольных и тестирований. Поэтому и ищу дистанционную школу с единоразовой промежуточной аттестацией, по доступной цене. Изучаю школы второй день. Завтра иду в Управление образования передать уведомление о переходе на СО. На данный момент понимаю - мне больше подходит ЦПСО. К гос стандартной школе прикрепляться вообще нет желания. ЦПСО проездного не будет, т к прикрепляют к московской школе - но это не страшная потеря.
Я как-то о периоде "расшколивания" не задумывалась. Как это на практике выглядит?
Мне кажется, что сам факт того, что не нужно вставать, надевать школьную форму, тащить тяжелый портфель,быть весь день голодным из-за невозможности нормально поесть в столовой, не слушать бесконечные замечания и остальное в том же духе это уже и есть "расшколивание" само по себе).
-
Элита
Кто-нибудь может подсказать как на сайте ЦОДИВ регистрацию пройти? Или это к ним непосредственно обращаться надо? Хочу демо посмотреть.
-
со звезды
 Сообщение от aha
Не факт, абсолютно. Про колледж не скажу, а в вузе очень многим после стандартной школы как раз не хватает самостоятельности и ответственности. Не сдал работу - вроде никто не ругает, нотации не читает,еще раз не сдал - тоже ок, а потом хоп, и недопуск к сессии.
Не знаю. я суперответственная. поэтому таких пробдем не было. В колледже с этим вобще проще. там как в школе. у нас проверочные были на каждой паре! Например.в понедельник была пара, а в среду пишем контрольную по темам понедельника. В пятницу по темам среды. даже прогуливать нельзя (ну у нас так было)+подготовка к еженедельным урокам (я училась в педагогическом).Мы учились очень много, не расслабляясь вне сессий.
-
Старожил
 Сообщение от Vedusha
Я как-то о периоде "расшколивания" не задумывалась. Как это на практике выглядит?
Мне кажется, что сам факт того, что не нужно вставать, надевать школьную форму, тащить тяжелый портфель,быть весь день голодным из-за невозможности нормально поесть в столовой, не слушать бесконечные замечания и остальное в том же духе это уже и есть "расшколивание" само по себе).
У всех по разному происходит. Вообще 3 месяца каникул как раз и были хорошим временем для расшколивания. (Посмотрите на ютубе что это такое). Первый год на СО требует выстраивания вашего собственного режима и образования.