|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Ольга 30
Можно еще вопрос?
А как вы разбираете? Сразу со всеми форте, пиано, акценты? Или сначала просто текст, а потом добавляете интонацию.
Еще вопрос. Когда дома отрабатывает, то всегда играете со всеми акцентами и интонациями? Или раз пять безо всего, а потом разок с выражением?
Никак не получается методу выработать. Буду благодарна за любые советы.
Я не знаю, как это делает мой сын... Но я сама сначала пару раз проигрывала с листа со всеми штрихами (как получится), а потом начинала работать по кусочкам, иногда даже отдельно каждой рукой. И вот тут надо ставить задачу: выучивание сложного пассажа - медленно, быстро, пунктиром, с разными лигами, стаккато и т.д., как этюд или гамму; если кусок технически не сложен - то работа именно над интонацией, звучанием и т.д. Полностью произведение проигрывала не каждое занятие.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от NEWSIK
я наверное по адресу в эту темку...
подскажите пожалуйста, хор мальчиков Пчелкина хороший?
не могу ничего про него найти на ЛВ
интересно там детям обучаться? меня смущает такой "взрослый" репертуар их ) но правда я не специалист, выросла на песнях пионерии и очень их любила )
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3997420
отдых - это смена источника усталости
-
DiscoSuperStar
 Сообщение от mamaolya
о, спасибо! а я не смогла найти...
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от Drunk Pencil
Абсолютниками не рождаются. Ими только становятся. Но вот как, это уже сложный вопрос. Главное, чем раньше, тем лучше.
Это британские ученые выяснили?
Конечно, рождаются, другое дело, что развить абсолютный слух возможно. Ребенкина преп. по сольфе рассказывала, как в первые годы преподавания, во времена максималистской молодости, она поставила себе задачу - вырастить одну группу "абсолютников". Эксперимент был удачный - вырастила, но по факту - в пределах дмш-ного сольфеджио - группа в целом оказалась слабее других, поскольку перестала пользоваться, ткскзт, "матпостроениями", отдав логику на откуп слуху.
Забавный пример: мы на ДО на сольфу ходили вместе с детьми, и у одной мамы, имевшей представление о сольфеджио на уровне "кошка села на такси", случайно обнаружился абсолютный слух - на 50-м году жизни А могла бы так и прожить всю жизнь без собаки без этого архиважного - для нее - знания
Я, помню, всю школу "гимнами-кузнечиками" считала - и, в общем, только лень помешала мне подняться выше итоговой 4+ у широко известного своей суровостью требовательностью преподавателя
Ну и, дорвавшись до лв, не могу не добавить очередные пять копеек про Е-пиано. Насколько оно разочаровало меня при покупке на дачу, настолько же я довольна по окончанию дачного сезона. Ребенок занимался САМ (в наушниках ), сам разбирал (у нас это мегабольной вопрос), сам учил!!! Конечно, все это, по большому счету, - обнять и плакать,но (шепотом надеюсь) процесс освобождения меня из рабских оков пошел! И наверное, главное (по крайней мере, в нашем случае) - здоровая нервная система, бо ребенковы затупы были для моей психики разрушительнее атомной войны
-
Хранитель
А у меня дети стали просить Е-фоно... им, виде-те ли, насинтезаторе педалей не хватает Блин, где б ещё тыщщ 20 еврейских денег теперь раздобыть
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Я не знаю, как это делает мой сын... Но я сама сначала пару раз проигрывала с листа со всеми штрихами (как получится), а потом начинала работать по кусочкам, иногда даже отдельно каждой рукой. И вот тут надо ставить задачу: выучивание сложного пассажа - медленно, быстро, пунктиром, с разными лигами, стаккато и т.д., как этюд или гамму; если кусок технически не сложен - то работа именно над интонацией, звучанием и т.д. Полностью произведение проигрывала не каждое занятие.
Сашка именно так разбирает, насколько я могу судить. Причем если раньше, например, для пассажей, он использовал приемы, которые давали ему педагоги, то сейчас для каждого произведения придумывает свои упражнения.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
с Марса
Мамы скрипачей, у струнников несколько иная специфика занятий, насколько я помню по своей сестре. Штрихи для пианистов не особо важны при выучивания пассажей. И штрихов у нас в разы меньше
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мамы скрипачей, у струнников несколько иная специфика занятий, насколько я помню по своей сестре. Штрихи для пианистов не особо важны при выучивания пассажей. И штрихов у нас в разы меньше 
Вот бы ещё кто из духовиков поделился. Я сама когда играю первый раз, игра без красот, чтоб понять, что играю Когда образ какой-то каркасный в голове есть - тогда уже все примочки нанизываю. А Славка пытается сразу играть как написано... Как правильно?
-
с Марса
 Сообщение от Lioness
Вот бы ещё кто из духовиков поделился. Я сама когда играю первый раз, игра без красот, чтоб понять, что играю  Когда образ какой-то каркасный в голове есть - тогда уже все примочки нанизываю. А Славка пытается сразу играть как написано... Как правильно?
У вас одна строчка, а у нас две и ещё куча голосов- подголосков может быть Поэтому пианистам очень трудно учить сразу всё, что написано в нотах.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Lioness
Вот бы ещё кто из духовиков поделился. Я сама когда играю первый раз, игра без красот, чтоб понять, что играю  Когда образ какой-то каркасный в голове есть - тогда уже все примочки нанизываю. А Славка пытается сразу играть как написано... Как правильно?
Как получится - так и правильно, если правильно получается. Если не сложный текст - иногда сразу с штрихами и оттенками. А иногда вообще по ноте-такту ковырять приходится.