|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я не до конца понимаю разницу с практической точки зрения между стандартом и экспертом.
Если не про деньги.
На стандарте нет привязки к сентябрь-май. На эксперте что-то есть типа учительского кураторства (то ли чат, то ли консультации, нет под рукой возможности посмотреть точнее), которого нет на стандарте.
8й класс нет стандарта уже
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Ветеран
 Сообщение от _helga_
А кто-нибудь из учащихся на заочном-стандарт в ЦОДИВе может мне подсказать, есть у них возможность раньше заканчивать год? На сайте написано, что год 365 дней, а я вроде тут читала у кого-то, что важнее сдать обе полугодовые аттестации, а срок не так принципиален...
У нас так исторически сложилось, что мы год учимся, потом прикрепляемся и за пару недель летом все сдаем, потом, пока идет уже сданный учебный год, снова учимся и летом, подключившись, снова быстренько сдаем. В том году, из-за летнего "сбоя" в цодиве, сдача затянулась, потом учебный год туго пошел, в результате сейчас надо сдать в ближайшие месяца три почти уже пройденный класс, и к июню, следующий. Семейное в цодиве кусается безбожно, особенно если учесть отсутствие ученического проездного, он бы меня, может, примирил с расходами... 
Мы изначально собирались на семейное, я не вникала в их заочные формы. Когда дело дошло до оформления договора меня они переориентировали на заочное стандарт, сказали, что эта форма приближена к семейному и временных рамок нет, если досрочно сдаёшь, но год учебный должен быть не больше 365 дней. Это дешевле к тому же гораздо.
Теперь надо пройти квест с ПФ, тоже поначалу говорили, что они сами все делают (но мне кажется я просто в первый раз попала на какую-то сотрудницу неопытную). Теперь мне надо до них доехать, взять документы и топать самой в ПФ. После отпуска займусь.
На заочном точно нет ученического проездного. Но нам и не надо.
-
Старожил
Девочки, кто изучал и сравнивал эти 2 школы ЦОДИВ и ЦПСО, накидайте их + и - и какую бы из них вы выбрали и почему? Заранее благодарна за ваши мнения! 
А может быть вы выбрали и вовсе другой вариант. Какой?
-
Каких ученических нет на Стандарте?За 515 или многодетных?
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
Девочки, кто изучал и сравнивал эти 2 школы ЦОДИВ и ЦПСО, накидайте их + и - и какую бы из них вы выбрали и почему? Заранее благодарна за ваши мнения! 
А может быть вы выбрали и вовсе другой вариант. Какой?
Цодив не новый, проверенный временем. Питерским можно к нему в офис приехать и увидеть этих людей лично. У них есть аккредитация. Это плюсы.
Вопросы в тестах есть бредовые, не всегда очевиден ответ, иногда аппелировать не к чему. Это минусы.
Про цспо я знаю мало, поэтому больше сказать ничего не смогу
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Скачала себе Горизонты посмотреть, что там. Попалось издание 2011 года.
По-моему, это один из самых отстойных учебников.
В аннотации к учебнику написано, что линия УМК за 5 и 6 классы позволит выйти на уровень А1. Видимо, это надо всем комплектом пользоваться, чтобы через два года выйти на уровень А1?
Если смотреть по лексике и прочему - уже в самом начале учебника хорошо бы А2 иметь, чтобы не копаться. Я на такое не рассчитывала 
Вообще нет нормальных материалов, ни книг озвученных, ни диалогов. Ничего совсем. И до кучи отвратительный учебник.
-
Старожил
 Сообщение от Греческая Афина
Цодив не новый, проверенный временем. Питерским можно к нему в офис приехать и увидеть этих людей лично. У них есть аккредитация. Это плюсы.
Вопросы в тестах есть бредовые, не всегда очевиден ответ, иногда аппелировать не к чему. Это минусы.
Про цспо я знаю мало, поэтому больше сказать ничего не смогу
Спасибо за ответ!
У вас заочное (стандарт) или семейное?
Изучая ЦПСО я обнаружила отзывы, где пишут что вопросы сложные и их 40 на 1 предмет. На сдачу каждого предмета отведено 6 часов в начальной школе и 8 часов в средних и старших классах. И пробных тестов нет. Письменных работ с 1 по 7 классы не предусмотрено., только тесты.
Подскажите, в ЦОДИВе аттестация 2 раза в год? по сколько вопросов и сколько времени дается на каждый предмет? Есть ли доступ к пробным тестам (тренажерам) ? Все тестами или есть письменные работы?
-
Старожил
Вот сравнение цен
Цодив
Аттестация при Семейной форме получения образования:
1- 4 кл - 25 000 руб. в год
5 – 8 кл - 30 000 руб. в год
9 кл - 35 000 руб. в год
10 кл - 45 000 руб. в год
11 кл - 50 000 руб. в год
Заочное (стандарт)
1-4 классы - 13 600 рублей в год
5-7 классы - 16 800 рублей в год
ЦПСО
1-4 кл - 9000
5-7 кл - 12000
8 кл - 14500
10 кл - 15500
Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год
аттестация по отдельному предмету - 3 000 руб.
Чем в ЦОДИВе отличается заочное стандарт от семейного образования?
-
Ветеран
 Сообщение от GMS
Каких ученических нет на Стандарте?За 515 или многодетных?
За 515 нет
-
Ветеран
 Сообщение от Татина
Чем в ЦОДИВе отличается заочное стандарт от семейного образования?
Как я поняла, что на заочном стандарте будут две аттестации, промежуточная и итоговая.
В семейном раз в год.