|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Очень жаль, что и РКШ-методичке ошибки.
Мне казалось, хотя я и противник, ну вот люди скрупулезно взялись.
-
У меня сейчас главная проблема - не хватает энергии на занятия. Потому что ребёнок почему-то не просит ещё уроков, а вырывается, извивается и отвлекается. Приходится постоянно свою энергию вливать. А у меня нет столько уже
И это ещё у неё соображалка соображает на 8 из 10. Если бы не соображалка, я бы, наверное, в школу сдала
-
Сообщение от Тиран
Так реклама же была массированная, вот народ и поверил
Меня больше всего покоробило видео, где идеальные дети сидели как зайчики и идеально отвечали. Я тогда мгновенно поняла, что нам эта методика точно не подойдёт.
-
Психолог
Сообщение от Тиран
За Ушинского обидно!
Которым они покрываются местами.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
А вот чтобы уметь отделять, нужно было в детстве и юности много вакуолить. Без этого вырастает благостная деревня.
Я, собственно, о том и сказала. Толковый, разбирающийся взрослый и невозможность довериться чему-то, чему все вокруг доверяют.
-
А кто-нибудь из учащихся на заочном-стандарт в ЦОДИВе может мне подсказать, есть у них возможность раньше заканчивать год? На сайте написано, что год 365 дней, а я вроде тут читала у кого-то, что важнее сдать обе полугодовые аттестации, а срок не так принципиален...
У нас так исторически сложилось, что мы год учимся, потом прикрепляемся и за пару недель летом все сдаем, потом, пока идет уже сданный учебный год, снова учимся и летом, подключившись, снова быстренько сдаем. В том году, из-за летнего "сбоя" в цодиве, сдача затянулась, потом учебный год туго пошел, в результате сейчас надо сдать в ближайшие месяца три почти уже пройденный класс, и к июню, следующий. Семейное в цодиве кусается безбожно, особенно если учесть отсутствие ученического проездного, он бы меня, может, примирил с расходами...
-
У нас заочное стандарт и я собираюсь закончить год в сентябре, хотя мы его в феврале 19 начали. Никаких указаний по срокам сдачи полугодовых аттестаций вроде не поступало. Главное, как я понимаю, в 365 дней уложиться. Но это начальная школа.
Теперь ещё надо МК отоварить, чувствую, это месяца три займёт примерно.
Интересно про второй язык, будет ли он в ЦОДИВе в этом году в 5 классе.
-
Сообщение от mashamalasha
Я, собственно, о том и сказала. Толковый, разбирающийся взрослый и невозможность довериться чему-то, чему все вокруг доверяют.
Ну вот насчёт того, что "все вокруг" - это вы зря)
Очень не хватает сценариев уроков для плохо подготовленных родителей. Что они должны спросить, что ребёнку отвечать. Я бы сама с удовольствием почитала, если бы кто написал. Но бесплатно такой адский труд делать дураков нет.
-
Спасибо, нам как раз началку надо закончить побыстрее. Меня смутило, что в сравнительной таблице самого цодива ускоренное обучение есть только на семейном, а заочные оба по 365 дней.
-
с Луны
Я не до конца понимаю разницу с практической точки зрения между стандартом и экспертом.
Если не про деньги.