|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Старожил
Сообщение от Amuras
Спасибо))
У меня от лаборатории был ответ - трисомия по третьей паре хромосом. Я ходила к Кречмар, она сказала, что такая бластоциста (?) вообще и прикрепиться была не должена или БХБ бы случилась, то, что я доносила до 4х недель - Но я была на поддержке дюфа в тот момент, когда идет прикрпеление и еще через две недели после него еще и на уколах ХГЧ. С таким кариотипом людей не бывает родившихся, так что однозначно, что никто из нас такую мутацию не несет. Она порекомендовала сдать кариотип - но мне все не дойти и не оставить в кассе отта 5000
Мне 26 - думаю, что, все-таки не старая = ))))
Все-таки надеюсь, что это отбор, а не тенденция. Ведь бывает, что у некоторых в паре у кого-то просто плохо отбрасываются эти вторые пары хромосом - так что там просто вопрос времени, когда все сложится. Про это Кречмар мне тоже говорила и криотип хотела, чтоб я сдала - на это и посмотреть - как они делятся. Но ведь в ответах из лабы там вообще о таком не пишут - там просто - кариотип такой-то.
Ну, в общем я пожадничала 5 тонн ; )
В общем, всё верно, кроме одного!
ТАКУЮ мутацию никто из вас не несёт, а вот другую вполне может.
Вот например, у моего мужа сбалансированная транслокация(перестройка) между 9 и 22 хромосомой. То есть, в какой-то момент его жизни, а может, ещё до рождения, кусочек одной из пары 9 хромосомы оторвался и точно такой же кусочек оторвался у одной из пары 22 хромосомы и они поменялись местами. 22хромосома прикрепилась на место 9, а 9 на место 22.
Для носителя данной транслокации никаких проблем нет. Обычный человек и данное генетическое нарушение никак себя не проявляет. НО! У носителя такой транслокации начинаются проблемы с деторождением, поскольку здесь возможно 4 варианта с равной долей вероятности:
1. Ребёнок возьмёт от папы нормальные, не перестроенные пары 9 и 22 хромосомы и родится с абсолютно нормальным кариотипом.
2. Ребёнок будет носителем такой же сбалансированной перестройки.
3. Ребёнок будет носителем НЕ сбалансированной транслокации, что гораздо хуже и может проявляться отставанием в развитии.
4. У ребёнка будут численные нарушения кариотипа. (Самый худший вариант).
Результатом последних вариантов могут быть те самые ЗБ и В.
Конечно, всё это может быть и у пар с абсолютно нормальным кариотипом, но тогда это случайность. А вот в нашем случае риски значительно выше, чем в популяции.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости, отличить одно от другого.
-
Наш человек
Сообщение от Веснушки
я вернулась хорошо прошел,длился целых 7 минут ,в общем,из нашей беседы поняла,что я не клиент гематолога,рассказала,что у мамы проблемка с венами на ногах и мне назначили еще 3 анализа(в сумме на 2 тыс),в качестве дообследования,надо посмотреть что там.Врач сказала,что если по результатам все ок,то к ней больше не приходить,а если что не так-к ней на прием,но говорит,что у меня хорошо все по всем результатам(д-димер,клин.ан,расшир. коагулограмма,гомоц.и агр.тромбоцитов).На случай б.расписала схему ,это обнадеживает ну и витаминки всем известные,теперь моя очередь узнавать про них сколько стоят и где продаются?
есть специальные приспособы,чтобы шарики надуть,не знаю как правильно называются,иногда идут в комплекте
на положительное общение с З., пусть и все последующие посещения врачей проходят так удачно. а называется он наверное насосик? нет?
Счастье не надо искать, его надо родить!
-
Старожил
Девочки, 31 страница за день!!
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости, отличить одно от другого.
-
Старожил
Сообщение от Amuras
Я как с другой планеты ... да ладно - такое бывает???!
Жестоко-то как...
Жестоко....просто если у пары, допустим, три дочки, а хотят сына...
Лебедев обычно на вопрос кто там, спрашивает в ответ "А вы кого хотите?". И в зависимости от ответа , отвечает или нет.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Маленький рысик
Жестоко....просто если у пары, допустим, три дочки, а хотят сына...Лебедев обычно на вопрос кто там, спрашивает в ответ "А вы кого хотите?". И в зависимости от ответа , отвечает или нет.
жесть,но поверить в это сложно
-
Старожил
Сообщение от Amuras
ой, в крови нашей один кариотип, а сами несем другую генетическую информацию?
Нет. На кариотип же именно кровь сдают.
-
Наш человек
Сообщение от Маленький рысик
Девочки, 31 страница за день!!
да, за вечер подробно сложно перечитать, а днем сейчас к вам не выбраться
-
Старожил
Сообщение от Веснушки
я вернулась хорошо прошел,длился целых 7 минут ,в общем,из нашей беседы поняла,что я не клиент гематолога,рассказала,что у мамы проблемка с венами на ногах и мне назначили еще 3 анализа(в сумме на 2 тыс),в качестве дообследования,надо посмотреть что там.Врач сказала,что если по результатам все ок,то к ней больше не приходить,а если что не так-к ней на прием,но говорит,что у меня хорошо все по всем результатам(д-димер,клин.ан,расшир. коагулограмма,гомоц.и агр.тромбоцитов).На случай б.расписала схему ,это обнадеживает ну и витаминки всем известные,теперь моя очередь узнавать про них сколько стоят и где продаются?
Отличные новости!
А какую, простите, схему расписала, если ты не её клиент?
-
Небожитель
Девочки! Когда можно в бассейн, кто знает? Месяц прошел после в, но М еще не пришли.. Как думаете,можно в басик?