Страница 2594 из 3048 « Первая 15942094249425442584259025912592259325942595259625972598260426442694 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Спасибо. Эти упражнения мы делаем постоянно. Правда без сахара. Попробуем с ним. Гласные распевает отлично.
    Медикаментозное лечение - жирное нет. Я писала. Эпи в анамнезе. И хоть и сменили диагноз на добро качественную форму. Но. Это так страшно для меня, что любой рискованный шаг табу. Ну и про сына писала. Ни разу не видела однозначного эффекта. А от занятий видела.
    У меня ощущение, что она именно не может соединить их в слова. Что-то в моторике не срабатывает.Ведь на слух она различает вава и вода, Марина - Машина. Сначала она и меня ма называла. Постепенно мы перешли к мама, Муму, туту, биби, ляля, няня, вава итд. А вот следующий шаг с трудом даётся.
    У нас также, есть слоги ми, ка, да, на, ша, но соединить в каша, миша и т.д. никак. Есть шаик (шарик), но на мишу отвечаем рыком. Артикуляционная гимнастика хорошо пошла со стихами и под видеоуроки на ютюб ( вроде называются машины сказки. Логопедические занятия)

2. ответ для ba-dashka , на сообщение « 1900 очень дорого(( »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    1900 очень дорого((
    Так мало кто берет 2 летних детей. Я пошла в ЛП, потому что по отзывам там у многих хорошая динамика. То есть многим логопед вызывала речь.

Мега-элита

У меня кстати уже у самой такая идея. Неспроста мне вот так дважды везет. Вообще я преподаватель иностранных языков. Два высших и учёба в аспирантуре.
    Причём один из курсов практическая фонетика. Ставить звукопроизношение моя работа))) за что мне это, какая-то злая ирония судьбы) Третье высшее уже не хочется. А вот магистратура по дефектологии на базе педагогического. Только хватит ли сил. Детей бы поднять.
    Мне во время занятий со старшим предлагали поступить в магистратуру на дефектологию в Герцена, но я не захотела. Наверное зря) Но с другой стороны дома надо отдыхать от работы. Хотя сейчас это работа хорошо оплачивается и большой отпуск.

4. ответ для Olga Nik , на сообщение « У нас также, есть слоги ми, ка, да, на,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    У нас также, есть слоги ми, ка, да, на, ша, но соединить в каша, миша и т.д. никак. Есть шаик (шарик), но на мишу отвечаем рыком. Артикуляционная гимнастика хорошо пошла со стихами и под видеоуроки на ютюб ( вроде называются машины сказки. Логопедические занятия)
    У нас одно слово из разных слогов-МАКА ( мультик про Машу, просит с мхатовской паузой).

5. ответ для Liliya85 , на сообщение « а у нас идем это дем, или у нее хорошо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
    а какие вам пить назначили лекарства
    назначила гомеопатию Церебрум Композитум в ампулах по одной два раза в неделю семь недель пить. Посмотрела в инете инструкцию, а там противопоказания до 18 лет

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    так она консультант в частной конторе/ назначения носят рекомендательно-ознакомительный характер/ что назначила?
    ни за что не отвечает вообщем она
    что за ИО у логопеда?))
    ну не скажите- как это?! мы периодически ездим в частном порядке к доценту Суровцевой( она высококлассный педиатр) и даже на дому она пишет анамнез и все рекомендации на своем фирменном бланке и всегда подписывается. И говорит, что от специалистов, которые пишут на " фитюльках" надо бежать бегом(((

А сколько вам лет, что с речью, какие лекарства назначили? А то так даже посоветовать что-то трудно)
    нам 2,5 - речи как таковой нет, словарный запас слов 30 , если не меньше, и только из них 4 полноценных, "ать " у нас и гулять, и спать, и читать, кошка бебе, глаголы не склоняет вообще( " я ать" и дальше догадываемся), ну и без тормозов, особенно в последнее время.

6. ответ для Lana98 , на сообщение « Так мало кто берет 2 летних детей. Я... »

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Так мало кто берет 2 летних детей. Я пошла в ЛП, потому что по отзывам там у многих хорошая динамика. То есть многим логопед вызывала речь.
    мы тоже там в 2 г. начинали заниматься занятия были 1800 это 3 -я категория кажется самая сложная, 3 года назад, результата у нас тоже не было прозанимались там 3 мес. и ушли. мне кстати наш дефектолог не очень нравилась, но т.к.сын без меня отказывался заниматься, я для себя кое что полезное уловила для самостоятельных занятий с ним дома.

у Заневской тоже наблюдались я решила ее назначениям довериться, они к слову не сильно расходились с наблюдавшими нас неврологами, считаю помогли.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Идеальная Кипиш Посмотреть сообщение
    назначила гомеопатию Церебрум Композитум в ампулах по одной два раза в неделю семь недель пить. Посмотрела в инете инструкцию, а там противопоказания до 18 лет

.
    Церебрум очень часто назначают даже детям до года.правда.в уколах в основном

с Луны Аватар для ba-dashka

ну не скажите- как это?! мы периодически ездим в частном порядке к доценту Суровцевой( она высококлассный педиатр) и даже на дому она пишет анамнез и все рекомендации на своем фирменном бланке и всегда подписывается. И говорит, что от специалистов, которые пишут на " фитюльках" надо бежать бегом(((

нам 2,5 - речи как таковой нет, словарный запас слов 30 , если не меньше, и только из них 4 полноценных, "ать " у нас и гулять, и спать, и читать, кошка бебе, глаголы не склоняет вообще( " я ать" и дальше догадываемся), ну и без тормозов, особенно в последнее время.
    все равно эти бланки ни о чем/ консультация
    тем более лп - не мед центр/ там она приглашенный специалист
    цербером композитор ни о чем/ с 18 лет- так как дорого для детей плюс куча всяких бумажек/ сейчас вообще почти все с 18 лет

9. ответ для Lana98 , на сообщение « Так мало кто берет 2 летних детей. Я... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    я даже логопеда у дочки в садике спрашивла. она замечательный специалист с 40летним стажем, когда-то работала с незрячими детьми, сейчас она работает только с уже говорящими от 5 лет. она говорит.что теоретически - да, должен брать любой логопед-дефектолог, пскольку все этому учились, но посоветовать никого не смогла. в её окруджении никто не берет детей до трех лет.

нам тоже назначала церебрум композитум и коэнзим еще кажется, мы правда и то и то кололи, хотя одно из них по ее словам можно было и пить. у нас в середине курса начались лепетные слова ,словарный запас в 2,5 на начало курса был 14 слов это включало все звуки что он издавалполноценных слов было 1-2, в 2,6 сказал первое наше слово мама.

также про церебрум мне несколько неврологов говорили что хороший препарат, я тогда решилась, не знаю помогло или сын дозрел, но у нас тогда все сдвинулось с места.

Страница 2594 из 3048 « Первая 15942094249425442584259025912592259325942595259625972598260426442694 Последняя »