| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от eleraik
А если ночью и утром проснувшись, туалет не посещаешь, то куда целый килограмм девается?))
В общем для меня это открытие в зрелом возрасте. 
Во сне тоже тратятся калории))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от ЯсчастливаЯ
Наверное, это и есть тот загадочный "метаболизм" 
Рассказали мне о нём пару дней назад. Слово-то я слышала, а вот что означает,
узнала совсем недавно.)
-
Небожитель
 Сообщение от eleraik
А если ночью и утром проснувшись, туалет не посещаешь, то куда целый килограмм девается?))
В общем для меня это открытие в зрелом возрасте. 
На поддержание жизнедеятельности уходит энергия. Плюс ночью человек потеет.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Во сне тоже тратятся калории))
Значит надо больше спать. Или меньше.
Смотря у кого какая цель.
-
Мега-элита
 Сообщение от ferret
Своим названием парфюмерно-косметическая сеть "Рив Гош" обязана Франции. С французского языка "Rive gauche" переводится как "Левый берег". В Париже так называют часть столицы Франции, расположенную южнее реки Сены, то есть на её левом берегу. Это культурная, образовательная часть города. Здесь расположены кварталы парижской богемы. Поэтому с выражением "левый берег" в Париже также связывают моду в одежде, соответствующий стиль жизни, элегантность, роскошь. Знаменитый французский модельер "высокой моды" Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран (Ив Сен-Лоран) в 1970 году открыл в Париже у Люксембургского сада магазин модной одежды «Рив Гош», а на следующий год выпустил духи с таким же названием. Российская же компания получила от дома высокой моды Yves Saint Laurent право на использование его известного бренда «Рив Гош» после того, как стала его дистрибьютором в России.
Я где-то читала, что Рив Гош - Левый берег, Л Этуаль - Звезда, Иль де Ботэ - Остров Красоты.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
Я где-то читала, что Рив Гош - Левый берег, Л Этуаль - Звезда, Иль де Ботэ - Остров Красоты.
А чего читать? так и есть в переводе с французского
-
Элита
Для меня недавно было открытие, что "наша" Гжель, не такая уж и наша)) это подражание голландскому фарфору, а они, в свою очередь, копировали китайский фарфор.
А известный европейский рисунок на фарфоре "синий лук" вовсе не лук. 

Китайцы рисовали цветки персика, бамбук и гранаты. Гончары в Европе, ясно дело, не видели их, рисовали то,что им ближе. Так что лук -это гранаты))
А я все не понимала, откуда эти синие холодные цветы в России, с ее любовью к красно-золотому. И зачем европейцы на чайных сервизах лук рисуют
-
Мега-элита
Надеюсь, ни для кого не открытие, что матрешка имеет японские корни?)
В продолжение темы про "нашу" гжель...
И имя свое она получила -Матрёна.
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Элита
Наша Гжель все-таки от этих луковиц-гранат здорово отличается, так что идея, может, первоначально и не наша, но не тупо перерисовывали, а своего много привнесли.
-
Элита
 Сообщение от Анатолька
Наша Гжель все-таки от этих луковиц-гранат здорово отличается, так что идея, может, первоначально и не наша, но не тупо перерисовывали, а своего много привнесли.
Нет, наша Гжель отдельно, там лука нет)) Такм как раз просто воспользовались технологией, а цветы вполне самобытны.