|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от полонеzz
) можно ю-туб выкладывать), как самородка)
мы уже сразу этот план аферы продумали
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от полонеzz
поняла, значит время(дни) сольфеджио узнать надо
да, но обычно это расписание уже знает педагог по спец. Но бывают и несостыковки. Например, педагог по спец не работает в дни занятий по сольфо
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
да, но обычно это расписание уже знает педагог по спец. Но бывают и несостыковки. Например, педагог по спец не работает в дни занятий по сольфо
что-то нервно мне, лишь бы не пон и среда(, у нее еще собрание будет 1 сент в 5 часов( а я работаю) придет муж с 2-мя детьми - картина маслом просто, как они там запишутся...
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от полонеzz
что-то нервно мне, лишь бы не пон и среда(, у нее еще собрание будет 1 сент в 5 часов( а я работаю) придет муж с 2-мя детьми - картина маслом просто, как они там запишутся...
Вы ей прямо перед пятью позвоните, попросите "войти в положение".
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
то есть подряд - часа 2 выходит?
От расписания зависит. У меня, помнится, в музыкалке было три часа в пятницу: сольфеджио, музлитература и общее фо-но. Смеялась: "У меня ещё ОФ, а потом уже off." Ну, вот так получилось с расписанием
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я способна отличить низкое или высокое позиционное оперное пение, которое многим моим коллегам не слышно
Поясните для не профессионалов, что это такое?
-
с Марса
Сообщение от Arielger
Поясните для не профессионалов, что это такое?
Нууууу... В вокале есть понятие "позиция". От нее зависит чистота тона. Тон может быть слишком широкий или слишком узкий, если позиция неточная. Позиция подкрепляется правильным дыханием. Если певец дышит неверно, то позиция "плывет". Также позиция может плыть, если не выравнены регистры. Но это очень тонкое понятие, на уровне ощущений у профессиональных оперных певцов. В общем, это трудно об'яснить популярно
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы ей прямо перед пятью позвоните, попросите "войти в положение".
придется так(
Сообщение от Lioness
От расписания зависит. У меня, помнится, в музыкалке было три часа в пятницу: сольфеджио, музлитература и общее фо-но. Смеялась: "У меня ещё ОФ, а потом уже off." Ну, вот так получилось с расписанием
дааа, скрещу пальцы и жду)) обидно пролететь
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нууууу... В вокале есть понятие "позиция". От нее зависит чистота тона. Тон может быть слишком широкий или слишком узкий, если позиция неточная. Позиция подкрепляется правильным дыханием. Если певец дышит неверно, то позиция "плывет". Также позиция может плыть, если не выравнены регистры. Но это очень тонкое понятие, на уровне ощущений у профессиональных оперных певцов. В общем, это трудно об'яснить популярно
я спросить постеснялась)) но, все равно интересно,что-то поняла, примерно)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Участник
Как в ребенке развить музыкальность? А то играет, как шарманка. Все одинаковое. И перестала обращать внимание на акценты. Слушает музыки до фига. Только как-то не впрок.
-
с Луны
Сообщение от Ольга 30
Как в ребенке развить музыкальность? А то играет, как шарманка. Все одинаковое. И перестала обращать внимание на акценты. Слушает музыки до фига. Только как-то не впрок.
музыкальность, наверное, нельзя развить
Но не всегда, когда ребенок "играет как шарманка", означает, что он не музыкален. Часто это происходит от неумения выразить свои чувства. А часто, когда ребенок еще не умеет чувствовать.
Музыкальность может придти с годами. А может не придти. У Вашей девочки она есть внутри. Должна проявиться.
И я не заметила, чтобы он играла "как шарманка" Может быть, ей нынешняя программа не по нраву?
отдых - это смена источника усталости