|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
У мен у знакомой в соц найме написано что сдавать может ктати. Сами удивились когда прочитали.
-
Старожил
Сообщение от Ольга1891
Закончится срок действия. Больше не меняйте или не подавайте сведения. Будут по среднему начислять. Потом по нормативам
срок у счетчиков до 2023 года, сведения подают соседи, в жилконторе уже делят на зарегистрированных, и по среднему и по нормативу я буду платить больше всех
Сообщение от Lady Ga
Сколько ждать ещё ей
Вызывайте домоуправа и решайте вопрос с ней, она может акт составить о фактическом проживании
Спасибо, попробую так сделать...может поможет
-
Элита
Сообщение от ja`Lake
Вчера нашла в ящике 4 извещения. Три заказных письма, одна бандероль. На наш адрес, получатель ООО.... Что это может быть???
Сообщение от Klera
срок у счетчиков до 2023 года, сведения подают соседи, в жилконторе уже делят на зарегистрированных, и по среднему и по нормативу я буду платить больше всех
Спасибо , попробую так сделать...может поможет
Так вам выше уже дали совет, перепрописаться, в комнате оставить 1 человека, т.к. если никто не будет прописан, то собственника будут считать.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Наш человек
Может они очередники, зачем ей перепрописываться
-
Небожитель
Сообщение от Elni
Вопрос, наверное, к Aline С 2021 года в НК РФ планируется включить, в т.ч. " - гостиничный сбор (уплачиваемый организациями и ИП, осуществляющими деятельность по оказанию гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания. Полномочия по введению сбора и установлению конкретных ставок предлагается предоставить органам местного самоуправления)."
Что такое услуги по временному размещению? Договор сдачи в найм на 11 месяцев -это же не долгосрочная аренда, Если это так - этот сбор будет касаться всех, кто зарегистрирует ИП по сдаче в аренду ( в т.ч. ИП на упрощенной системе налогооложения)?
этот сбор будет аналогом курортному сбору)
не слышала про это, но сдача в найм своей недвижимости это реализация имущественного права, а не оказание услуги, и причём поэтому ИП могут не использовать кассу сдавая свое
при этом заключается договор найма, а не оказания услуги по размещению
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Может они очередники, зачем ей перепрописываться
Возможно, но если даже и так, то они в этой очереди и помрут, так ничего и не дождавшись
Все мои родственники и бывшие соседи по коммуналке, стоящие на очереди, накупили себе уже жилплощади, т.к. даже ни в одну программу не могли попасть, как очередники
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Сообщение от Klera
кто-нибудь может поделиться опытом, как воспользоваться своим правом сдавать комнату в коммуналке...соседи выжили жильца- постоянно всем недовольны (то заяления в полицию пишут, то ложные сведения подают в жилконтору и т.д) , участковый приходил- никаких нарушений с нашей стороны не нашел....по своей инициативе (соседи были согласны)мы установили счетчики воды, а то зверские суммы приходили в квитанции...итог: они льют воду. а 3/5 в моей квитанции (нас прописано 3 чел)....заявление на перерасчет не подписывают..."я занята. уменянетвремени. подписывать ничего не буду"...в комнате долго не жил никто...
Может переговорить с соседями кого бы они хотели видеть в арендаторах?
-
Хранитель
Сообщение от Klera
кто-нибудь может поделиться опытом, как воспользоваться своим правом сдавать комнату в коммуналке...соседи выжили жильца- постоянно всем недовольны (то заяления в полицию пишут, то ложные сведения подают в жилконтору и т.д) , участковый приходил- никаких нарушений с нашей стороны не нашел....по своей инициативе (соседи были согласны)мы установили счетчики воды, а то зверские суммы приходили в квитанции...итог: они льют воду. а 3/5 в моей квитанции (нас прописано 3 чел)....заявление на перерасчет не подписывают..."я занята. уменянетвремени. подписывать ничего не буду"...в комнате долго не жил никто...
У меня подруга живет в квартире соцнайма. Вместе с ней двое внуков.
Все вместе они прописаны в квартире бывшего мужа.
Там в квартире вообще прописано две семьи: бывший с женой+2 детей и подруга с 2 детьми и 4 внуками. Итого 4+7. Квартира трёха.
Весь прикол в том, что 4 занимают 2 комнаты, а на 7-рых комната 14 метров
Так вот, за квартиру она платит копейки.
В месте , где живёт взяла справки, что проживает ПОСТОЯННО по данному адресу вместе с тем то, тем-то и оплачивает коммунальные платежи.
Дети тоже принесли соответствующие справки.
Отнесли всё в бЮСгалтерию. С них перестали высчитывать за воду, вдоотведение, газ, и всё то, что начисляется за человека.
Остальная часть кв-ты делится на всех участников . На каждого получаются копейки.
-
Сообщение от AlinА
не слышала про это, но сдача в найм своей недвижимости это реализация имущественного права, а не оказание услуги, и причём поэтому ИП могут не использовать кассу сдавая свое
при этом заключается договор найма, а не оказания услуги по размещению
Alina, спасибо за разъяснение, но, при регистрации ИП с целью уплачивать налоги от сдачи в найм своей недвижимости как тогда указывается вид деятельности - так и указывается -сдача в найм? Т.е. не надо писать -оказание услуги?
-
Элита
Сообщение от Rolph
Можно
Сообщение от Ольга1891
У мен у знакомой в соц найме написано что сдавать может ктати. Сами удивились когда прочитали.
Спасибо! Чего только не узнаешь на ЛВ.