|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тропинка
Виза есть - уже хорошо. Сделайте нотариальную копию, и надо еще нотариально заверенный перевод на русский язык.
А доверенность может быть и необязательна. Можно попробовать без нее, и брать только если не получится.
Я много раз людей снимала без доверенности, хотя формально она вроде нужна, раз не лично он снимается.
Заявления принимают только на Ватутина на 3-м этаже где приемная военного комиссара. Сначала сходите, а потом будете задавать вопросы, если что-то не получится. Не надо так нервничать, еще ничего страшного не случилось, и если все будете делать как вам тут советуют, то ничего и не случится.
На МО обязательно иметь с собой 2-й комплект копий документов и оригиналы.
Спасибо Вам большущее 👍
Копий сделала и заверила 3 экз
-
Участник
На медкомиссию можно пойти пораньше, в удобное время, и получить акт. Мальчикам, кто учится, это бывает важно.
Но акт вам все равно смогут заполнить только после 18 лет во взрослой сети, так что все равно будете сидеть с ним и ждать.
Переводной эпикриз конечно лучше бы написали не вы, а врач, а что ему мешает? Почему хотите писать самостоятельно?
Спасибо, Зинаида Алексеевна!
Горячего желания писать эпикриз у меня нет) Карточка на руках, ибо в поликлинике неоднократно теряли. Если подойти во время приема педиатра, напишут? И карточку вернут?
В вузе сказали, что дадут справку об обучении в 18 лет. Знаю, что показывать ее не надо. По Вашему опыту, -6,5 в сумме с астигматизмом достаточно для категории В?
-
Мега-элита
Виза есть - уже хорошо. Сделайте нотариальную копию, и надо еще нотариально заверенный перевод на русский язык.
А доверенность может быть и необязательна. Можно попробовать без нее, и брать только если не получится.
Я много раз людей снимала без доверенности, хотя формально она вроде нужна, раз не лично он снимается.
Спасибо, Зинаида Алексеевна, вроде картина проясняется.
Подскажите пожалуйста, заявление о снятии с воинского учета - он пишет и просто подписывает, и все? Есть какая-нибудь форма этого заявления? Где посмотреть?
И еще, он все равно уже в консульство записался на 23 сентября по другому вопросу, заодно может и эту доверенность удастся заверить - чтобы не бегать сто раз, вдруг меня без нее завернут. Но в консульстве не занимаются составлением документов, они только заверяют подпись. Поэтому вопрос: есть ли типовая форма такой доверенности, или сочинять ее самим?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Поднебесная
Спасибо, Зинаида Алексеевна!
Горячего желания писать эпикриз у меня нет) Карточка на руках, ибо в поликлинике неоднократно теряли. Если подойти во время приема педиатра, напишут? И карточку вернут?
В вузе сказали, что дадут справку об обучении в 18 лет. Знаю, что показывать ее не надо. По Вашему опыту, -6,5 в сумме с астигматизмом достаточно для категории В?
Судя по всему вам надо осторожнее с вашей поликлиникой, раз теряли карточки. Может в таком случае действительно сами напишете и заверите у любого врача, имеющего медицинский диплом.
Если в карте важная информация, имеющая значение для военкомата, то лучше не рисковать.
Ваша статья 34, теоретически 6,5 Д должно освободить, но как оно на практике будет, я не знаю. Смотря куда дадут акт и как там к нему отнесутся.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля
Спасибо, Зинаида Алексеевна, вроде картина проясняется.
Подскажите пожалуйста, заявление о снятии с воинского учета - он пишет и просто подписывает, и все? Есть какая-нибудь форма этого заявления? Где посмотреть?
И еще, он все равно уже в консульство записался на 23 сентября по другому вопросу, заодно может и эту доверенность удастся заверить - чтобы не бегать сто раз, вдруг меня без нее завернут. Но в консульстве не занимаются составлением документов, они только заверяют подпись. Поэтому вопрос: есть ли типовая форма такой доверенности, или сочинять ее самим?
Заявление о снятии с воинского учета пишется в свободной форме, образца нет. Ссылайтесь на ст. 50 пункт "д" Положения о воинском учете.
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
А типовая доверенность есть, форма в интернете. Сами вы вряд ли ее сочините, это сложный документ. Ищите представительскую доверенность для призывников, ссылок миллион.
Главное, вам надо вписать туда право на снятие с воинского учета, этого в типовом образце как правило нет.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! ![1](images/smilies/033.gif)
-
с Луны
Зинаида Алексеевна, спасибо за ваши советы, были на Ватутина10( 3этаж)очень любезная секретарь приняла заявление, поставила входящий номер на оба экземпляра, предупредила, чтоб свой на всякий случай взяли на МО.
Повестка на 02.10 ( для уточнения документов учета) , но как я понимаю будут настаивать на МО? Какие наши действия?По достижению 18 лет в ВК не был
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moodl
Зинаида Алексеевна, спасибо за ваши советы, были на Ватутина10( 3этаж)очень любезная секретарь приняла заявление, поставила входящий номер на оба экземпляра, предупредила, чтоб свой на всякий случай взяли на МО.
Повестка на 02.10 ( для уточнения документов учета) , но как я понимаю будут настаивать на МО? Какие наши действия?По достижению 18 лет в ВК не был
Вот видите, а вы нервничали.
Сейчас в вашем ВК призыв идёт в полный рост, начали на 2 недели раньше. Поэтому сами решайте, что вам выгодно. Если сейчас выгодно пройти МО, проходите.
-
Элита
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, по временной регистрации. Сын прошлой осенью оформил отсрочку на обучение предоставив при этом временную регистрацию. Регистрация закончилась в этом сентябре. Пока нет возможности ее продлить. Скажите, чем это грозит? И как лучше поступить в такой ситуации? Он сегодня отнес справку из ВУС ВУЗа и на него насели по поводу регистрации. Стали запугивать.
-
с Луны
Вот видите, а вы нервничали.
Сейчас в вашем ВК призыв идёт в полный рост, начали на 2 недели раньше. Поэтому сами решайте, что вам выгодно. Если сейчас выгодно пройти МО, проходите.
Спасибо , но не понимаю , что значит выгодно, диагноз есть - никуда не денется)) кожа плохая всегда , редкие ремиссии на гормональных мазях или голодовке.
По поводу отчисления из ВУЗа все шатко пока
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от simurs
Зинаида Алексеевна, подскажите, пожалуйста, по временной регистрации. Сын прошлой осенью оформил отсрочку на обучение предоставив при этом временную регистрацию. Регистрация закончилась в этом сентябре. Пока нет возможности ее продлить. Скажите, чем это грозит? И как лучше поступить в такой ситуации? Он сегодня отнес справку из ВУС ВУЗа и на него насели по поводу регистрации. Стали запугивать.
Я вас не понимаю. Что хочет от него ВУС ВУЗа?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moodl
Спасибо , но не понимаю , что значит выгодно, диагноз есть - никуда не денется)) кожа плохая всегда , редкие ремиссии на гормональных мазях или голодовке.
По поводу отчисления из ВУЗа все шатко пока
Ну мало ли какие у вас могут быть планы? У всех свои, вот и смотрим, как нам удобнее. В любом случае на уточнение идти надо.
-
Элита
Я вас не понимаю. Что хочет от него ВУС ВУЗа?
ВУС уже ничего не хочет (хотел, чтобы он отнес от них справку в ВК). А вот ВК теперь хочет новую регистрацию в Москве, которой у моего сейчас нет.