|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Jane's
Да, я писала ее имя, не прячу. Редько в Клинике доктора Ланге.
Спасибо большое.мне кажется встречала в этой теме)
-
Мега-элита
не рекламирую, если что свою ск (у меня ресомед) Но, при звонке, мне однозначно сказали, что прием, определение прикуса, слепки ... что-то там еще входит в омс, на след.день вернули деньги
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок 
-
 Сообщение от Мориарти
Я свою на днях водила к гигиенисту на чистку в гос пк, в соседний кабинет сидела бабушка с двумя внуками - ей одному ребенку предложили вылечить кариес за 1700, бабушка отказалась, тк у нее с собой такой суммы не было. Бесплатный вариант даже не предложили, только за деньги. Я вообще этого не поняла.
Бесплатные пломбы есть, нам в этом месяце лечили шестерку. Я даже звонила по этому поводу в страховую или в комитет по здравоохранению. Мол, вы же понимаете, что там материал другой ...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Карнавала.Net
Вы вроде в мск р- не тоже?
Носит с февраля 18 года , приходить на приемы раз в 4 мес где то
Хм..просто суммы ..надо поднять эту папку ,сейчас в июне время будет,надо потрясти их ,как то странно это у одних платный прием,у других нет и всё это в поликлинике и главное страховая не даёт однозначного ответа
подскажите, как долго у вас ребенок к активатору привыкал? если помните..
моя несколько дней носит, пока только днем пару часов, до слез, очень больно..
ночью вообще никак пока.
-
со звезды
всем привет.
девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
Калининский район.
смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
 Сообщение от мнительный жираф
всем привет.
девочки, кто обращался к ортодонту в районную пк, подскажите мне алгоритм действий?
Калининский район.
смотрю на сайте св мед самозапись, стоматология есть, а записаться там не получается 
К ортодонт у на Брюсовскую запись по телефону в кабинете.
-
Наш человек
Подскажите, кто знает.
Ситуация. Ребёнок почти 10 лет задержка роста зубов. Ждем вторую верхнюю единицу. Пошли к ортодонту год назад. Когда 1ц ещё и не было. Было сказано, что челюсть узкая, надо расширять, но пока не появятся 1цы пластину даже не упереть. Ждём прорезывания. Приходили каждые полгода. Сейчас пришли. Одна 1ца есть, вторая на подходе. Теперь врач говорит, что можно сразу с брекетов начать. Я в шоке, и не хочу потому что платно, и потому дети плохо ухаживают, и челюсть она не расширяет. А у него реально мало места, потому что снизу уже выпали клыки, когда лезли 2ки.
Вопрос, менять врача? Консультацию у другого? Почему врач поменяла решение?
-
Хранитель
 Сообщение от *Белка*
И что-то я теряюсь совсем, а зачем слепки, если активатор не индивидуальный? И, вроде, врач неплохое впечатление произвела, а ощущение развода на деньги 
нас не просили делать слепки для стандартного (не индивидуального) трейнера. зачем он там. Врач размер подбирает.
У нас наконец есть подвижки. Оказалось неправильно носила капу. Надо с закрытым сомкнутым ртом. Строго. Я не следила. То есть мы это знали и я думала, что если ребенку сказали, сидеть с закрытым плотно ртом - он так и сидит. Фиг. Пришлось тратить время сидеть рядом и каждые 5 сек буквально рявкать: закрой рот, закрой рот, закрой рот. Ну тут же открывается. Так и высиживаю. Бесит. Пустое время. А что делать. Зато наконец-то видно, что нужная челюсть "поехала". Места для единиц было в 2 раза меньше, чем нужно, а сейчас они разворачиваются и место увеличивается. (а может и не из-за капы, а из-за зубов новых, гы)
Но есть другая проблема. С тех пор, как начали носить капу - налет. Первый раз пришли после капы к стоматологу - она в ужасе была. Что такое, всегда были белые зубы. Сделали чистку. Я стала чистить ребенку не 2 раза в день, а после каждой еды, и перед капой. Пришли через 3 месяца - опять коричневый налет на жевательных зубах. Врач спросила, чем чистим - роксом. Сказала, что мы такие не первые. Что подделывать начали много. Опять сделали чистку. Сказала сменить пасту на взрослую. В крайнем случае электрическую щетку. Чищу зубы как маньяк. не хуже, чем раньше. Мало кто так часто чистит. Трейнер этот тоже щеткой чищу. И через 2 недели опять коричневая сеточка налета на жевательных. Как говорит моя мама - я в отчаянии. Купила элеткрощетку, последняя надежда. До капы не было такой проблемы, поэтому спрашиваю здесь. Как боретесь, есть ли такая проблема?
-
Хранитель
подскажите, как долго у вас ребенок к активатору привыкал? если помните..
моя несколько дней носит, пока только днем пару часов, до слез, очень больно..
ночью вообще никак пока.
Долго. Мне кажется это нормально. Зависит от того, насколько запущенная ситуация, какой тонус мышц.
Ночью не могла спать 2 мес, рыдала. Врач сказал даже не пытаться ночью. Обьективно больно. Но привыкла, сейчас ночью без проблем. Исключения делала пару дней во время болезни с температурой. А так даже с насморком (капли на ночь) не давала делать большие перерывы без капы на ночь даже на болезни.
-
Живу я здесь
 Сообщение от veralana
нас не просили делать слепки для стандартного (не индивидуального) трейнера. зачем он там. Врач размер подбирает.
У нас наконец есть подвижки. Оказалось неправильно носила капу. Надо с закрытым сомкнутым ртом. Строго. Я не следила. То есть мы это знали и я думала, что если ребенку сказали, сидеть с закрытым плотно ртом - он так и сидит. Фиг. Пришлось тратить время сидеть рядом и каждые 5 сек буквально рявкать: закрой рот, закрой рот, закрой рот. Ну тут же открывается. Так и высиживаю. Бесит. Пустое время. А что делать. Зато наконец-то видно, что нужная челюсть "поехала". Места для единиц было в 2 раза меньше, чем нужно, а сейчас они разворачиваются и место увеличивается. (а может и не из-за капы, а из-за зубов новых, гы)
Но есть другая проблема. С тех пор, как начали носить капу - налет. Первый раз пришли после капы к стоматологу - она в ужасе была. Что такое, всегда были белые зубы. Сделали чистку. Я стала чистить ребенку не 2 раза в день, а после каждой еды, и перед капой. Пришли через 3 месяца - опять коричневый налет на жевательных зубах. Врач спросила, чем чистим - роксом. Сказала, что мы такие не первые. Что подделывать начали много. Опять сделали чистку. Сказала сменить пасту на взрослую. В крайнем случае электрическую щетку. Чищу зубы как маньяк. не хуже, чем раньше. Мало кто так часто чистит. Трейнер этот тоже щеткой чищу. И через 2 недели опять коричневая сеточка налета на жевательных. Как говорит моя мама - я в отчаянии. Купила элеткрощетку, последняя надежда. До капы не было такой проблемы, поэтому спрашиваю здесь. Как боретесь, есть ли такая проблема?
моя в принципе зубы чистила плохо, сейчас чистит с песочными часами на 5 мин, стала чистить лучше намного, но все равно при чистке остается налет на дальних зубах (передние нормально), как будет с этой пластинкой - не знаю, буду следить, спасибо, что предупредили.
 Сообщение от veralana
Долго. Мне кажется это нормально. Зависит от того, насколько запущенная ситуация, какой тонус мышц.
Ночью не могла спать 2 мес, рыдала. Врач сказал даже не пытаться ночью. Обьективно больно. Но привыкла, сейчас ночью без проблем. Исключения делала пару дней во время болезни с температурой. А так даже с насморком (капли на ночь) не давала делать большие перерывы без капы на ночь даже на болезни.
спасибо!