|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Самоша
Ну на балконе возможно и бабочка ,а вот в квартире то откуда завелась эта зараза
Окна-форточки-балкон открываются? Вот и попала
-
Участник
У меня на балконе несколько листочков земляники погрызли такие же зелёные гусеницы,а дома герберу поглодали чуть чуть.Я думаю всё таки эта зараза с улицы в дом попала .Ничем не обрабатывала ни растения ни землю.Просто внимательно всё просмотрела и выкинула этих гусениц.Сразу видно же когда продолжают грызть,вроде больше не видела.ТТТ
-
Мега-элита
Замочила семена ипомеи, уже вторые сутки идут, проклюнулись только 5 шт из 13, остальные набухли, одно семечко не изменилось. Сажать или подержать еще? В инете пишут, что на сутки максимум, у меня уже больше прошло
-
Элита
Сообщение от SoStarryeyed
Замочила семена ипомеи, уже вторые сутки идут, проклюнулись только 5 шт из 13, остальные набухли, одно семечко не изменилось. Сажать или подержать еще? В инете пишут, что на сутки максимум, у меня уже больше прошло
Сажайте все! Не обязательно ждать, когда они проклюнутся. Я замачивала на сутки и после сразу сажала - они взошли уже в земле.
-
Здравствуйте, девочки.
У меня одна помидорка в рост резко ударилась. За сутки здорово выросла и бутоны у нее стали большие.
Перцы что-то затихли, или мне кажется. Я на них целыми днями смотрю, вроде бы не растут плоды. Надо линейку взять и замеры каждый день делать. А то муж говорит, что растут, а дочь со мной согласна.
Очень хочется перчиков поесть. Своих собственных.
Для пряных трав сделала отдельную плошку - буду туда пикировать розмарин, базилик и еще раз посеянный чабрец. Не нравится мне тот хлюпик, что вырос из первой парии.
-
Старожил
надоело мне от солнца по утрам переставлять растюхи и присобачил я пленку из максидома за 25р на передние стекла. укроп прошлогодний правда уже на нее перелез
http://cs616921.vk.me/v616921750/12a91/Il0gYvPSAY4.jpg
-
Хранитель
А у меня такой бодренький салат из Окея Муж купил салат и базилик фиолетовый, базилик подсох, конечно, а салат крепенький, жаль, что я или кто-то другой у одного из них выломал побег, не знаю, будут ли из пазух расти боковые... Но другой торчит бодрячком.
Яна, смотрите: одного и того же посева базилик, в плошке уже в 2 раза больше! Точно с землей связано Больше не с чем.
И Вам же про физалис. Сколько дней назад-то я его пересадила? Вот - пожалуйте, корни:
Боюсь, приеду осенью, а в квартиру только с помощью мачете можно прорубиться Ужас.
Сообщение от Fedoroff
надоело мне от солнца по утрам переставлять растюхи и присобачил я пленку из максидома за 25р на передние стекла. укроп прошлогодний правда уже на нее перелез
Она вообще непрозрачная?
-
Старожил
пленка полупрозрачная (слева видно как окна в доме напротив просвечивают сквозь пленку), какая то зеркальная с обеих сторон, полностью закрывать стекла такой не годится, закрыл только спереди зону полуденную от пекла
-
Хранитель
Сообщение от Fedoroff
пленка полупрозрачная, какая то зеркальная с обеих сторон, полностью закрывать стекла такой не годится, закрыл только спереди зону полуденную от пекла
Дело в том, что у меня тоже есть пленка, она со стороны улицы зеркальная - ну, как будто окно завешено фольгой, а внутри просвечивает, думаю, можно было бы и насовсем наклеить, только зимой света будет маловато. Не сфотографировала, но чуть приглушенно просто, не зеркально. Типа как тут на 35%:
А у меня на балконных огурцах, перцах и помидорах тли Что с ними делать-то? Опрыскивать чем или вручную собирать? Вот уж чего я не люблю в с/х - борьбы с вредителями и сорняками, мне их жалко, блин
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Яна, смотрите: одного и того же посева базилик, в плошке уже в 2 раза больше! Точно с землей связано Больше не с чем.
У меня сидит базилик, ни туда, ни сюда Земля как и у всех растюх терра вита...
А физалис да, попер Я его пересадила и рассадила