|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Есть, но под такой лак нужно до дерева шкурить, я по другому не пробовала. Один раз пользовалась Пинотексом ультра, цвет - эбеновое дерево, это не лак, просто был и все, наносить не очень понравилось, он не для мебели, он для улицы. Вот такой лак, который недавно опробовала и здесь показывала, очень понравился. Цвета были разные, был ли черный в наличии не помню, но в природе быть должен.
-
Змеюлька спасибо
посмотрю в магазинах,
не хотелось бы перекрашивать все-на них есть благородные потертости века, а только парочку тех, которые облезли весьма существенно- поэтому ищу черный вариант лака
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
ой не могу, так смеялась, я конечно, не эксперт по мебели и стилям, но чипендели!!!
Вах!!! ДЭдушка-кавказЭц...
На таком хорошо шашлык кушать!!!
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Элита
девушки, всем здрасте! под рукой есть чемодан..хочу из него сделать пуфик или стульчик не знаю как подступиться..кто-то делал что-то подобное из чемодана? помогите плиз
-
Сообщение от Zenobia
девушки, всем здрасте! под рукой есть чемодан..хочу из него сделать пуфик или стульчик не знаю как подступиться..кто-то делал что-то подобное из чемодана? помогите плиз
погуглите, точно есть такие переделки вот например http://www.pufikhomes.com/2012/03/mebel-iz-chemodanov/
подберите ножки к нему если требуются, ткань для обивки.
-
Космонавт
самое в нашем деле сложное - доехать до магазина...ну лично для меня...это просто как полстула сделать...я еще не доехала.
-
Хранитель
У меня со стульев любая краска облезает постепенно. Чем интересно, они таким покрывали, что их, родное покрытие, держится, а современное сползает?
-
Элита
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Хранитель
МК по каретной стяжке на просторах инета много и еще ножки надо добыть,точно помню что писали о табуретковых ножках в Строителе или от балясин отрезают.
-
Сообщение от Zenobia
это спасибо. конечно картинок я сколько хошь найду) мне бы подробный мастер-класс
могу рассказать как я это вижу
если собираетесь использовать пуф по назначению, т.е. для мадам сижу то я бы на дно уложила толстую фанеру, мм эдак 10-12, к ней и к чемодану уже прикручивала ножки. Ножкам нужно уделить особое внимание, т.е. их крепежу, что бы не разъехались. Если просто как декоративная штучка, то вообще не важно. И как верно заметила Менолли, можно от табуретки, можно балясины порезать или даже от старого кресла. потом напихать поролона, может быть даже несколько слоев, если тонкий, ну и там каретная стяжка или просто обтянуть тканью - на ваше усмотрение
Покраска и прочее художественное оформление, конечно, в начале делать