Страница 259 из 269 « Первая 159209249255256257258259260261262263 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Бананза , на сообщение « Я таких никогда не видела!!:) »

я тоже первый раз видела , странно что она не улетела , наверное замерзла уже, бедняжка, у нас почти -20
    фото не моё

Частый гость

всем любителем птичек и бёрдвотчинга привет ) поделюсь своей историей. чуть меньше года назад открыла столовую для синичек в молочной бутылке за окном, а для кота рубрику в мире животных кормушка пользовалась популярностью среди воробьев и синичек. только успевай запас семечек пополнять. с наступлением первых холодов число обитателей стало сокращаться, но все же летали. к новому году сделала себе долгожданный подарок, кормушку от производителя арт-кормушка. на окне смотрится гораздо более симпатичней чем молочная бутылка. но вот пока что особым спросом среди пернатых не пользуется. синички изредка прилетают, но очень редко, а воробьев вообще не видно стало. но все же надеюсь, что это явление временное, вспомнят, что раньше тут кормились и вернутся ))

3. ответ для lya_kot , на сообщение « всем любителем птичек и бёрдвотчинга... »

а у меня какой-то уличный кот сорвал сало с дерева, которое я для синичек повесила; кусочки сала были нанизаны на проволоку и вся эта конструкция висела на ветке, как-то он её оттуда снял, утащил на угол дома и съел почти всё сало , оставил только один кусочек
    грабителя выдали кошачьи следы на снегу , сама я его не видела

сделала другие "бусы" из кусочков сала, прикрутила проволокой , пока не достал, но следы кошачьи так и тянутся по снегу к этому месту

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    с Марса Аватар для Бананза

Ура!
    Начали прилетать снегири).,цветопередача сильно страдает
    Они конечно очень осторожные,это тебе не синички

5. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Старожил Аватар для Fruktik

Я живу на 5м этаже хрущёвки - прикормили синичек, регулярно семечки насыпали и теперь на балкон залетают ненавистные мною грязные голуби((

6. ответ для lya_kot , на сообщение « всем любителем птичек и бёрдвотчинга... »
    Наш человек Аватар для kerocin

У меня 2 кормушки на двух окнах - одна из бутылки, вторая арт-кормушка, прикреплённая к стеклу липучками. Едят отовсюду. Только из второй неудобно мусор после зеленушек вытряхивать - кормушку с замерзших липучек не снять, приходится рукой шелуху выгребать.
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

7. ответ для Fruktik , на сообщение « Я живу на 5м этаже хрущёвки -... »

Цитата Сообщение от Fruktik Посмотреть сообщение
    Я живу на 5м этаже хрущёвки - прикормили синичек, регулярно семечки насыпали и теперь на балкон залетают ненавистные мною грязные голуби((
    Просто сыпете?
    Так нельзя((эти крысы сразу прилетят((.
    Маленькая кормушка-и голубей не будет!!

8. ответ для Бананза , на сообщение « Ура! Начали прилетать... »
    Наш человек Аватар для kerocin

О, прилетевшие снегири - это здорово! Они такие крупные и круглые, просто прелесть) Может и к нам наша компания залетит)
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

9. ответ для kerocin , на сообщение « У меня 2 кормушки на двух окнах - одна... »

Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    У меня 2 кормушки на двух окнах - одна из бутылки, вторая арт-кормушка, прикреплённая к стеклу липучками. Едят отовсюду. Только из второй неудобно мусор после зеленушек вытряхивать - кормушку с замерзших липучек не снять, приходится рукой шелуху выгребать.
    Снегири тоже шелушат там где сидят..убираю шелуху,что делать...
    Самые-самые это синицы-берут семечку и улетают на дерево

10. ответ для kerocin , на сообщение « О, прилетевшие снегири - это здорово!... »

Цитата Сообщение от kerocin Посмотреть сообщение
    О, прилетевшие снегири - это здорово! Они такие крупные и круглые, просто прелесть) Может и к нам наша компания залетит)
    Только три самца,ругаются дерутся,синицы их боятся,они намного крупее.ни одной самочки снегиря не видела за неделю.

Страница 259 из 269 « Первая 159209249255256257258259260261262263 Последняя »