Страница 259 из 5758 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Девочки, возник вопрос! Дано: мальчик 6 лет, 2-й год скрипка (соответственно, учимся на 2-м подготовительном, на след. год в 1 класс).Учится без напряга, в смысле, у педагога к учебной части претензий нет, на концертах обычно играет программу чуть сложнее, чем ученики-сверстники того же педагога.
    Моя изначальная позиция была - "учимся для себя". НО ! В этом году выступлений больше, был уже и конкурс. И становится всё больше заметна разница между детьми, которые занимаются инструментом дополнительно, и теми, кто 2 раза в неделю.
    Собственно, вопрос: берёте ли дополнительные уроки ( у того же педагога, у другого, неважно). Если"да", то с какой целью ( муз. карьера в будущем, выполнение дом. зад., перед концертами...), и с какого возраста ?

Хранитель Аватар для Женька*

С Данькой педагог заниматся перед выступлениями-конкурсами много очень дополнительно. Бесплатно. У себя дома и в музыкалке, если есть время. Цель - подготовить получше. Муз. карьеры в будущем пока не предвидится (если деть не захочет сам потом), а качество занятий, конечно же, намного лучше, чем дома самостоятельно. На дополнительных много всего еще успеть можно помимо программы - и упражнения поиграть, и в две скрипки с преподавателем, и вообще, интересно очень. Регулярно такую нагрузку мы не выдержим, так что только подготовка к конкурсам-концертам.

3. ответ для Женька* , на сообщение « С Данькой педагог заниматся перед... »

мою перед концертом разок-другой тоже в музыкалку вытаскивают, тоже бесплатно. но обычно в дико неудобное время - но что поделаешь, надо

Сын перед концертами тоже дополнительно мотается, бесплатно.
    Я как раз задумалась ( со следующего года) о регулярном дополнительном занятии, в сетке, так сказать. Вот и думаю,а надо? Поэтому интересуюсь массовостью явления ))) И связью результатов обучения с наличием-отсутствием репетитора.
    Мальчику пока ооочень хочется (несмотря на обилие других занятий) быть среди первых в музыке )))

а где учитесь? и в школе в каком классе (или еще дет.сад)?
    можно сильно "вложиться" по времени, но надо ли? может дома лучше позаниматься или еще чем-то..
    моей вот во 2 классе музыкалки добавили еще ансамбль, и получается немало, и так еле все успеваем (правда,у нас еще шахматы и бассейн)
    а мелкая вот не перетруждается (у нее 2 раза в неделю короткий урок, подготовишка). Под настроение дома может много заниматься, а может и совсем чуть-чуть. но у нее с усидчивостью труба, ей долго урок не высидеть (да еще после или перед сольфеджио(, она всего по полчаса занимается пока

да, кстати - что играете?

Учимся в Кикиных палатах. Дошкольник, без сада, но с продуманной ))) программой обучения. ИЗО студия, спорт, хор мальчиков-зайчиков, ТРИЗ как подготовка к школе... Я стараюсь составлять расписание, чтоб без натуги, и днём поспать получалась.Пока моя позиция была "вширь"))) Чтоб ребёнок к средней школе определился с интересами. Но вот по скрипке конретно стал волновать вопрос перехода количества в качество, так как сын, смотрю, стал анализировать, как он играет и что для результата нужно.
    Занимаемся, в основном, по "Юнному скрипачу". Плюс ксероксы отовсюду. Этюды-гаммы, "Колыбельная" Баклановой, Мишка с куклой,Марш октябрят Баклановой, Майская песня Моцарта, У дороги чибис - это оттачиваем, выучено. Начали Хоровод Баклановой,Мазурку её же, Вальс Вебера, 2 новых этюда из Скрипача.
    А вы?

7. ответ для ра. , на сообщение « Учимся в Кикиных палатах. Дошкольник,... »

Ага, Хоровод Баклановой помню, старшая играла кажется в начале 1го класса, Мишка с куклой - куда ж без них, вот ждем, когда мелкая до нее дорастет Мазурку кажется тоже сдавали где-то..
    Молодцы, т.е. идете на уровне легкого опережения, умницы.
    Только учитите, что школа впереди...
    Впрочем, если у вас все хорошо со временем, то можно и позаниматься дополнительно..

Но учителя так быстро планку поднимают - ужас.. Я вот сейчас сижу и вздыхаю - как сказать учительнице, что я отправляю в феврале в учебное время детку в Зеркальный с шахматным клубом на 10 дней.. ругаться будет..

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение

Но учителя так быстро планку поднимают - ужас.. Я вот сейчас сижу и вздыхаю - как сказать учительнице, что я отправляю в феврале в учебное время детку в Зеркальный с шахматным клубом на 10 дней.. ругаться будет..
    Ага!Тут надо быть очень бдительной!Учитель, видя быстрый прогресс ребёнка,начинает усложнять программу.Настоящая цепная реакция!Мы тщательно сопротивляемся этому в фо-но(ровно на столько,чтоб сильно не раздражать педагога) и не напрягаясь идём с лёгким опережением по флейте.
    Другое дело,если Вы видите в своём ребёнке будущего виртуоза.Можно расслабиться и идти на поводу способностей ребёнка и амбиций педагога.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель Аватар для Женька*

Да, очень тонкая и сложная грань - чтобы развиваться музыкально и не дать перегрузить ребенка. Старшую я доберегла до того, что теперь жалею - надо было больше заставлять заниматься... А на младшего, наоборот, насели так что приостановить бы...

10. ответ для Женька* , на сообщение « Да, очень тонкая и сложная грань -... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Да, очень тонкая и сложная грань - чтобы развиваться музыкально и не дать перегрузить ребенка. Старшую я доберегла до того, что теперь жалею - надо было больше заставлять заниматься... А на младшего, наоборот, насели так что приостановить бы...
    Элементарно,Ватсон!(с)Занимайтесь дома,как и раньше,но через раз.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 259 из 5758 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »