Страница 259 из 3328 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Byzya Посмотреть сообщение
    Свидетельство будет месяца через 2...
    ну тогда ждите до 2013 года, если только у работодателя можно

2. ответ для skrynnik , на сообщение « Скажите пожалуйста, знающие люди!!!!... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
    Моя сестра купила в этом году 2012 квартиру, вычет они сможет получить только в следующем году? Или может получить для работодателя уведомление из налоговой и уже в этом году с нее не будут высчитвывать 13%?
    Можно получить уведомление для работодателя, чтобы не снимали 13% уже сейчас. А по декларации только в следующем.

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, знающие люди!!!!
    Можно ли подавать на социальный вычет прививки, поставленные ребенку? Немаленькая сумма набегает....Правда, везде указаны его данные. А ребенку 1 год
    Если Вам дадут все необходимые документы для вычета за лечение ребенка, то почему нет? Только почему указывают данные ребенка - мне не понятно. Я всегда заключаю договора, где описано, что договор заключают со мной на лечение ребенка.

3. ответ для Katja , на сообщение « Можно получить уведомление для... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Можно получить уведомление для работодателя, чтобы не снимали 13% уже сейчас. А по декларации только в следующем.
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

4. ответ для @anya@ , на сообщение « Спасибо!не много не поняла : 1)где... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от @anya@ Посмотреть сообщение
    Спасибо!не много не поняла :
    1)где посмотреть удержали налог или нет(уведомление выдано в августе)
    2)как узнать сумму вычета,которую работадатель не удержал?
    3)А если превысил,как отразится на возврате имущественного вычета,если оформлять на ребенка вычет в 2012 году?
    1. в справке 2-ндфл должно быть что-то указано (я еще не видела таких справок, когда по уведомлениям был неудержан налог)
    2. опять же - в справке
    3. я писала про доход 2011г: если, как вы говорите, работодатель не предоставлял вычет на ребенка, а ваш муж имел на него право, то при указании этого вычета в декларации-2011, у вас будет немного меньше налога к уплате... точнее так: за 2011 г. налог к возврату будет тот же (ведь сумма уплаченного работодателем налога уже не изменится), но если вы в 2012 году напишите заявление работодателю, то он будет обязан уменьшить налог, удерживаемый у вашего мужа из зпл...
    т.к. стандартный вычет (на ребенка) идет раньше имущественного (стандартный нельзя перенести на след.год, а имущественный можно), то имущественный т.о. как бы "отодвинется" на чуть-чуть попозже... вы будете его получать в том же размере, но закончите получать немного попозже, чем если бы не заявляли вычета на ребенка... т.е. в "сухом остатке" вам государство вернет немного больше налога, чем в ситуации, когда имущественный заявляется, а стандартный на ребенка - нет... в общем, выгоднее )))
    про 280т. дохода накопительным итогом я спрашивала потому что станд.вычет на ребенка положен каждый год только до месяца, когда доход с начала года не превысит 280.000р... когда превысил - вычет на ребенка уже не предоставляется в этом году... и начинает предоставляться только в следующем календарном - с первого месяца работы сотрудника в организации до месяца, когда доход опять не превысил 280т.р....
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,пожалуйста,в налоговую нужно предоставлять все чеки,оплаченные через терминал тоже?Которые практически белесые.
    И если будем с мужем по-отдельности подавать декларации,то как нам поделить чеки?
    Спасибо!!!
    если вы не предоставите чеки (копии), то не сможете подтвердить свое право на вычет, ведь оно появляется после фактически произведенных расходов, а доказательством являются платежные документы (чеки например)..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Девочки,извините,вот еще вопрос-у мужа справка 2-НДФЛ начинается с февраля месяца,он устроился на работу в конце января,до того работал в шаражкиной конторе,правда,даже налоги какие-то(вроде бы) платил.Но взять документы невозможно,фирмы этой уже не существует.
    Можно ли подать справку именно не за полный год,а с февраля?
    Или завернут?
    справку можно предоставить за неполный год, это не проблема... ведь это влияет только на то, сколько вы хотите получить денег к возврату...
    т.е. если хотите получить налог, уплаченный первой фирмой, то предоставляете от нее справку, если не хотите - не предоставляете...

вопрос может возникнуть в размере, точнее кол-ве стандартных вычетов, предоставляемых вашему мужу во второй организации..
    по закону, когда человек устраивается на работу в середине года (не с 1 января), у него должны истребовать справку 2-ндфл с предыдущего места работы в этом календ.году, и занести в базу те вычеты, которые он уже получил, ведь вычеты предоставляются с учетом накопленного дохода по всем местам работы, которые были до этого....
    т.о. если вашему мужу в первой организации предоставили, например, на себя вычет (400р) за январь, а его доход там не превысил 40000р, то на втором месте работы это должно было быть учтено.... если при этом вы будете заносить только данные из справки 2-ндфл со второго места, программа декларация-2011 предоставить вашему мужу вычеты с учетом его дохода только по второму месту и т.о. кол-во вычетов может не совпасть (а может и совпасть) со справкой....
    тут 2 варианта решения: 1) если на втором месте ему вообще не предоставлялись вычеты на себя, то вопросов нет, не указывайте их и в программе тоже... и 2) может быть он после смены работы приносил эту справку (из первого места работы) на второе место?... может быть там можно взять копию?... и тогда вы все правильно занесете в декларацию...

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « чтобы корректно посчитались вычеты... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    чтобы корректно посчитались вычеты пишите в январе нулевой доход (т.е. код дохода 2000, доход - 0). А с февраля начиная всё списываете с 2НДФЛ.
    так делать нельзя... ведь вычеты предоставляются по месту работы только за месяца, когда человек там работал...
    если женщина находилась в декрете и вышла в середине года на работу, ей предоставляются вычеты за все месяца с января, т.к. она в них числилась на работе и имела право на эти вычеты...
    если же человек устраивается на работу в середине года, то вычеты ему на этом месте работы предоставляются с данного месяца, с учетом того, был ли доход в этом году у других работодателей или нет... если был - нужно по их справкам 2-ндфл указать доход за этот год накопительным итогом... если не было (был безработный, о чем свидетельствуют записи в трудовой), тогда доход с начала года считается = 0 и вычеты предоставляются с месяца поступления на работу, но за истекшие месяца уже не предоставляются ни при каких условиях...
    если в программе поставить за январь доход = 0, то программа посчитает, что человеку за январь положен вычет, что противоречит правде...

8. ответ для Katja , на сообщение « Да, только благодаря в том числе и Вам... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Да, только благодаря в том числе и Вам она в этом топе больше не появляется.
    о, вы знаете причину, по которой человек больше не появляется в этом топе?... расскажите, пожалуйста, поподробнее...

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если подаю на вычет по процентам за 2 года - 2010 и 2011. Справку об уплаченных процентах делать за весь период - 2 года или отдельно по годам: за 2010, и за 2011 ? или без разницы?
    Просто у меня на руках 2 справки: за 2010 и за 2011. Вот возник вопрос: а может надо было в одной справке всю сумму уплаченных процентов отобразить?
    можно и так и так..

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « о, вы знаете причину, по которой... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    о, вы знаете причину, по которой человек больше не появляется в этом топе?... расскажите, пожалуйста, поподробнее...
    А стоит ли? Вы ж все равно не понимаете

Страница 259 из 3328 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »