|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Seniorita-Bonyta
Мне орехи без ограничений разрешили, там же жир и белок... молочку тоже повышенной жирности ем (вычитала в американских источниках, что при диабете ее лучше, якобы обезжиренное вообще нельзя, сильно на уровень глюкозы влияет), свекла у меня вообще плохо идет( даже в борще немного(( морковь ещё хуже!
Так от жира еще больше идет нагрузка на поджелудочную, которой сейчас и так не сладко. Поэтому и рекомендуют не налегать. Мне сказали орехи в первой половине дня лучше. Молочку до 5 %, но не 0%.
Быть как тень, но вместе ночь и день...
-
Мега-элита
Девочки кто готовит запеканку, поделитесь рецептом пожалуйста [emoji4]
Я Света - ко мне на ты!
-
Мега-элита
И ещё вопрос у меня. Почитала на просторах инета что допустимое значение через час не выше 7,7. Почему мы берём цифру 7?
Вот скрин со статьи.
Короче я запуталась (((
Я Света - ко мне на ты!
-
Активный участник
по этому скрину - у меня оооочень редко вылеты были))))))))))
лучше буду держаться своих немного заниженных показателей)
Я - Женя
-
Мега-элита
Сообщение от Leiisan
по этому скрину - у меня оооочень редко вылеты были))))))))))
лучше буду держаться своих немного заниженных показателей)
А где вы норму смотрите, поделитесь пожалуйста
Я Света - ко мне на ты!
-
Участник
Сообщение от Olgicca
А мне наоборот сказала лучше целое яблоко или 2 мандарина мелких, чем пол-яблока и 1 мандарин. Вылет или около того был как раз на пол-яблока с мандаринкой в начале пути. Объясняла это тем, что это как смешение углеводов.
Вот и пойми этих эндокринологов, я честно говоря не пробовала смешивать...
После вашей гарусной истории всерьёз задумалась о ДО, до эту мысль даже не допускала.
Я вот тоже задумалась об этом....
-
Хранитель
Сообщение от svemihailova
И ещё вопрос у меня. Почитала на просторах инета что допустимое значение через час не выше 7,7. Почему мы берём цифру 7?
Вот скрин со статьи.
Короче я запуталась (((
И даже не просто 7, если 6,8-6,9 тоже смотрим и анализируем на что и почему, т к в след раз может быть 7 и выше или просто не словили повышение, скажем через 50 минут, а не час.
Тема ГСД изучена плохо, влияние на плод и Здоровье самой женщины плохо изучено, единого мнения у эндокринологов нет.
В Отта и Алмазова на группы женщин делили, в одной более строгие показатели, в другой менее строгие, в Алмазова вроде выделяли ещё тех, кто диету не соблюдал и показатели вообще разные были. Наблюдают как-то они деток и женщин родивших не известно. Но в любом случае детки те ещё не выросли.
Тут наверное кто к чьему мнению больше прислушается, лишний раз перебдит или нет.
-
Мега-элита
Ответ на вопрос по нормам есть в первых постах топика!
Отправлено с моего SGP621 через Tapatalk
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Наш человек
Сообщение от Big Heart
Я перед едой не замеряла никогда, но при желании (любопытстве) можно. Про чаи не знаю, меня только на обычные тянет (вроде как ромашку не рекомендуют при беременности, а бруснивер, слышала, пьют).
Кстати, у вас замер после еды идет позже. Надо через час от начала приема пищи замерять (я тоже сначала ошибочно через час после окончания брала).
У меня вообще что-то непонятное последние дни - 4,5; 4,3; вчера вот дозу инсулина вернула с 5 единиц на 4 единицы, так сегодня - 4,2 o_O
Некоторые эндокринологи говорят через 60-80 минут делать замер. Наверное от начала приёма пищи. То есть получается через 80 минут=через 60 после окончания приёма пищи, ведь редко кто-то ест больше 20 минут.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от svemihailova
Вот скрин со статьи.
Короче я запуталась (((
Эти цифры были до 2013 года, теперь нормы ниже.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk