| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЧИКИТА
Нашла, с мифологией связано.
Однажды богиня цветов Флора спустилась на землю и стала одаривать < цветы > именами. Всем < цветам > дала имя, никого не обидела и хотела удалиться, но вдруг услышала за спиной слабый голосок: - Не забудь меня, Флора! Дай и мне какое-нибудь имя! Оглянулась Флора - никого не видно. Снова захотела уйти, но голосок повторился: - Не забудь меня, Флора! Дай мне, пожалуйста, имя! И тут только Флора заметила в разнотравье маленький голубой < цветок >. - Хорошо, - сказала богиня, - будь <*незабудкой*>. Вместе с именем я наделяю тебя чудесной силой - ты будешь возвращать память тем людям, которые начнут забывать своих близких или свою родину.*
-
Небожитель
 Сообщение от OSHI
Надо же.
Да-да.
А uroda (урода) - красота...
А dywan (дыван) - ковер...
-
Мега-элита
 Сообщение от Михалыч
Да-да.
А uroda (урода) - красота...
А dywan (дыван) - ковер...
А кровать - Łóżko
А галстук - Krawat
Что, в общем, указывает на то, что если не зная языка, кажется, что вроде понимаешь, о чем речь, «ведь языки же очень похожи» - то это не факт
-
 Сообщение от OSHI
Ну не знаю... А у китайцев откуда Флора? А у самих римлян были "мышиные ушки", а не незабудки.
-
Давно я здесь
 Сообщение от oksavidyu
А кровать - Łóżko
А галстук - Krawat
Что, в общем, указывает на то, что если не зная языка, кажется, что вроде понимаешь, о чем речь, «ведь языки же очень похожи» - то это не факт
Ну, галстук - это на немецкий похоже.
У них вроде называется "краватте"?
-
Элита
 Сообщение от OSHI
Ага
-
 Сообщение от OSHI
Так, мы в этом топе уже выяснили, что это от слова "хорват". Они шейные платки носили.
-
Элита
Добавлю свои пять копеек по теме. Никогда не был гуру в физике, поэтому открытием стало во время просмотра канала Дискавери то, что дистиллированная вода не проводит ток!
-
Наш человек
 Сообщение от vebber
Добавлю свои пять копеек по теме. Никогда не был гуру в физике, поэтому открытием стало во время просмотра канала Дискавери то, что дистиллированная вода не проводит ток! 
А это вообще-то ближе к химии, электролитическая диссоциация
-
Давно я здесь
 Сообщение от харза
Так, мы в этом топе уже выяснили, что это от слова "хорват". Они шейные платки носили.
Да, точно.