|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Paikea
Ооо, я сделала для себя еще одно ОЗВ - "открытие в зрелом возрасте" связь между mosquito, mouche - мушка, муха. До этого мне не было очевидно. Или я не задумывалась.
А я вот летом для одной молодой немки открытие сделала. Она не понимала, почему галстук (который бабочка) у них называется fliege- муха/летать, при чем тут муха, говорит? А я ей глаза открыла, сказала, что у нас это галстук-бабочка)))
-
с орбиты
Сообщение от ЧИКИТА
А что сразу посылаете кого то читать? Здесь авторы, спасибо, все наглядно объясняли, на зайчиках
Говорю о крахе, потому что сам Дарвин писал «Если бы возможно было доказать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путем многочисленных последовательных изменений, слабых изменений, моя теория окончательно разрушилась бы» А теперь почитайте Бихи "Черный ящик Дарвина". Вокруг нас полно биологических систем, которые работают только как законченный механизм.
Как вы представляете себе размножение на зачаточном этапе?
-Дорогая, не продолжить ли нам род
- Извини, любимый, моя детородная система ещё недостаточно мутировала
А что такое *законченный механизм* в контексте биологических систем и "размножение на зачаточном этапе"?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Космонавт
Сообщение от ЧИКИТА
А я вот летом для одной молодой немки открытие сделала. Она не понимала, почему галстук (который бабочка) у них называется fliege- муха/летать, при чем тут муха, говорит? А я ей глаза открыла, сказала, что у нас это галстук-бабочка)))
Нам лекции по цветометрии давеча читал один профессор:
- Вот, говорит, индекс белизны обозначается W - ну, это логично, white/weiss - блаблабла...
А вот индекс черноты обозначается М - а вот тут не очень понятно почему, не притянешь ни английское black, ни немецкое schwarz, ни из латыни nigrum с его производными...
Мы ему подали идею, что от греческого меланос, он так обрадовался говорит, сразу чувствуется, что не сонные студенты в аудитории сидят.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Элита
Сообщение от харза
Да смысл, в принципе, понятен) Сперва было так, потом стало этак)))
Ну, в общем да. Называется метатеза. Метате́за — взаимная перестановка звуков или слогов в словах на почве ассимиляции или диссимиляции) Заимствованные слова коверкают для удобства произнесения.
-
Сообщение от Танчикус
Почитайте Александра Маркова «Рождение сложности» , очень доступно и интересно, и не пишите больше ерунду про "теория давно потерпела крах"
Действительно интересно, я тоже его читаю, хотя у меня лучше пошла другая часть - "Обезьяны, гены и кости". Это качественный интересный современный научпоп. Мне очень нравится. Можно еще посмотреть видеолекции Маркова.
-
Элита
Сообщение от cardiowave
А что такое *законченный механизм* в контексте биологических систем и "размножение на зачаточном этапе"?
Ну, Бихи приводит в пример мышеловку. Для того,чтобы ловушка сработала, необходимо наличие всех деталей одновременно, к тому же собранные определенным образом. Подобно этому, живая клетка может жить, только если работают сразу все ее составные части, и не в каком то зачаточном состоянии, а уже способные выполнять свои функции.
Как, в разрезе эволюции, произошло развитие двух совершенно разных половых систем? Получается, должны были встретится две особи, одновременно, но случайно полностью! сформировавшиеся, независимо друг от друга и при этом идеально подходящие друг другу.
-
Давно я здесь
Сообщение от ЧИКИТА
Мне нравится, что незабудка на нескольких языках одинаково называется. То есть смысл один - не забудь меня.
-
с орбиты
Сообщение от ЧИКИТА
Ну, Бихи приводит в пример мышеловку. Для того,чтобы ловушка сработала, необходимо наличие всех деталей одновременно, к тому же собранные определенным образом. Подобно этому, живая клетка может жить, только если работают сразу все ее составные части, и не в каком то зачаточном состоянии, а уже способные выполнять свои функции.
Как, в разрезе эволюции, произошло развитие двух совершенно разных половых систем? Получается, должны были встретится две особи, одновременно, но случайно полностью! сформировавшиеся, независимо друг от друга и при этом идеально подходящие друг другу.
Ааа.. вы про несократимую сложность?
Ну вообще это еизбежное следствие адаптивного (приспособительного) характера эволюции.
По второму - не получается. Вообще очень странно с чего вы это решили.
-
Элита
Сообщение от OSHI
Мне нравится, что незабудка на нескольких языках одинаково называется. То есть смысл один - не забудь меня.
Да? Странно, почему такая ассоциация с этим цветком. Наверно, за этим стоит какая то романтическая история
Вот по немецки сердцецвет/разбитое сердце, оно тоже - плачущее, рыдающее сердце, но там форма трактует, а незабудка...
-
с орбиты
Сообщение от ЧИКИТА
Да? Странно, почему такая ассоциация с этим цветком. Наверно, за этим стоит какая то романтическая история
Вот по немецки сердцецвет/разбитое сердце, оно тоже - плачущее, рыдающее сердце, но там форма трактует, а незабудка...
По шведски тоже förgätmigej
Но я думаю что это калька с немецкого как раз