Страница 2585 из 3406 « Первая 158520852485253525752581258225832584258525862587258825892595263526853085 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Paikea , на сообщение « Ооо, я сделала для себя еще одно ОЗВ -... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    Ооо, я сделала для себя еще одно ОЗВ - "открытие в зрелом возрасте" связь между mosquito, mouche - мушка, муха. До этого мне не было очевидно. Или я не задумывалась.
    А я вот летом для одной молодой немки открытие сделала. Она не понимала, почему галстук (который бабочка) у них называется fliege- муха/летать, при чем тут муха, говорит? А я ей глаза открыла, сказала, что у нас это галстук-бабочка)))

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    А что сразу посылаете кого то читать? Здесь авторы, спасибо, все наглядно объясняли, на зайчиках
    Говорю о крахе, потому что сам Дарвин писал «Если бы возможно было доказать, что существует сложный орган, который не мог образоваться путем многочисленных последовательных изменений, слабых изменений, моя теория окончательно разрушилась бы» А теперь почитайте Бихи "Черный ящик Дарвина". Вокруг нас полно биологических систем, которые работают только как законченный механизм.
    Как вы представляете себе размножение на зачаточном этапе?
    -Дорогая, не продолжить ли нам род
    - Извини, любимый, моя детородная система ещё недостаточно мутировала
    А что такое *законченный механизм* в контексте биологических систем и "размножение на зачаточном этапе"?

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Космонавт Аватар для Paikea

А я вот летом для одной молодой немки открытие сделала. Она не понимала, почему галстук (который бабочка) у них называется fliege- муха/летать, при чем тут муха, говорит? А я ей глаза открыла, сказала, что у нас это галстук-бабочка)))
    Нам лекции по цветометрии давеча читал один профессор:
    - Вот, говорит, индекс белизны обозначается W - ну, это логично, white/weiss - блаблабла...
    А вот индекс черноты обозначается М - а вот тут не очень понятно почему, не притянешь ни английское black, ни немецкое schwarz, ни из латыни nigrum с его производными...

Мы ему подали идею, что от греческого меланос, он так обрадовался говорит, сразу чувствуется, что не сонные студенты в аудитории сидят.
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

Элита Аватар для Крымина

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Да смысл, в принципе, понятен) Сперва было так, потом стало этак)))
    Ну, в общем да. Называется метатеза. Метате́за — взаимная перестановка звуков или слогов в словах на почве ассимиляции или диссимиляции) Заимствованные слова коверкают для удобства произнесения.

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Почитайте Александра Маркова «Рождение сложности» , очень доступно и интересно, и не пишите больше ерунду про "теория давно потерпела крах"
    Действительно интересно, я тоже его читаю, хотя у меня лучше пошла другая часть - "Обезьяны, гены и кости". Это качественный интересный современный научпоп. Мне очень нравится. Можно еще посмотреть видеолекции Маркова.

6. ответ для cardiowave , на сообщение « А что такое *законченный механизм* в... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    А что такое *законченный механизм* в контексте биологических систем и "размножение на зачаточном этапе"?

Ну, Бихи приводит в пример мышеловку. Для того,чтобы ловушка сработала, необходимо наличие всех деталей одновременно, к тому же собранные определенным образом. Подобно этому, живая клетка может жить, только если работают сразу все ее составные части, и не в каком то зачаточном состоянии, а уже способные выполнять свои функции.
    Как, в разрезе эволюции, произошло развитие двух совершенно разных половых систем? Получается, должны были встретится две особи, одновременно, но случайно полностью! сформировавшиеся, независимо друг от друга и при этом идеально подходящие друг другу.

Давно я здесь Аватар для OSHI

Мне нравится, что незабудка на нескольких языках одинаково называется. То есть смысл один - не забудь меня.
    пей сакэ и не ропщи

Ну, Бихи приводит в пример мышеловку. Для того,чтобы ловушка сработала, необходимо наличие всех деталей одновременно, к тому же собранные определенным образом. Подобно этому, живая клетка может жить, только если работают сразу все ее составные части, и не в каком то зачаточном состоянии, а уже способные выполнять свои функции.
    Как, в разрезе эволюции, произошло развитие двух совершенно разных половых систем? Получается, должны были встретится две особи, одновременно, но случайно полностью! сформировавшиеся, независимо друг от друга и при этом идеально подходящие друг другу.
    Ааа.. вы про несократимую сложность?

Ну вообще это еизбежное следствие адаптивного (приспособительного) характера эволюции.
    По второму - не получается. Вообще очень странно с чего вы это решили.

9. ответ для OSHI , на сообщение « Мне нравится, что незабудка на... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Мне нравится, что незабудка на нескольких языках одинаково называется. То есть смысл один - не забудь меня.
    Да? Странно, почему такая ассоциация с этим цветком. Наверно, за этим стоит какая то романтическая история
    Вот по немецки сердцецвет/разбитое сердце, оно тоже - плачущее, рыдающее сердце, но там форма трактует, а незабудка...

Да? Странно, почему такая ассоциация с этим цветком. Наверно, за этим стоит какая то романтическая история
    Вот по немецки сердцецвет/разбитое сердце, оно тоже - плачущее, рыдающее сердце, но там форма трактует, а незабудка...
    По шведски тоже förgätmigej
    Но я думаю что это калька с немецкого как раз

Страница 2585 из 3406 « Первая 158520852485253525752581258225832584258525862587258825892595263526853085 Последняя »