|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Вредная Девица
у них на сайте всё написано. Мы едем на весенние каникулы. Спрака карантина в квартире за 1-3дня, в школе - тоже самое.
Спасибо
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Раба Любви
решает врач конкретного лагеря.нас пропустил. В такой же ситуации.решили не экспериментировать перед самой сменой, ребь аллергик, чтоб не допустить реакции нежелательной
Спасибо за ответ! Заранее узнать информацию можно? Врачу лагеря позвонить?
Я о нежелательной реакции и не подумала.
Диаскинтест летом был сделано потому как в марте была большая Манту, потом в тубдиспансере ставили Диаскинтест в апреле и через три месяца в июле, все в порядке (поставили на учёт и сняли).
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Мега-элита
Раба Любви , спасибо за подборку!
-
Хранитель
 Сообщение от Salita
Диаскинтест летом был сделано потому как в марте была большая Манту, потом в тубдиспансере ставили Диаскинтест в апреле и через три месяца в июле, все в порядке (поставили на учёт и сняли).
да, мне давали номер телефона Медкабинета Врача, я туда звонила
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Активный участник
 Сообщение от Salita
В ЛО могут отправить с медосмотра брать "допуск" в тубдиспансер или сдавать тест. Из черноморских лагерей не отправят домой с такой просрочкой.
-
Активный участник
Делюсь "новостями" про Постановление № 5 от 19.06.2018 года «Об усилении мер профилактики кори в Санкт-Петербурге». Оно набрало обороты, и в этом году без прививки от кори или заключения иммунологической комиссии не будут принимать детей в лагеря. Если раньше еще можно было принести медотвод или написать информированный отказ, то теперь всё - питерская коревая обстановочка больше этого не позволяет.
-
Мега-элита
В Хагларе написали, что с официальным (оформленным врачом) медотводом в лагерь возьмут. Информированный отказ не принимается
-
Старожил
Девочки, помогите! Голубое озеро или Университетский? Я уже голову сломала. Едет девочка 10 лет, активная. До этого была в ШВ и в Волне. И там и там понравилось, но хочет чего то нового.
-
Элита
Кто был, дайте, пожалуйста отзыв на лагерь "Очень" на базе Связиста.
Смотрю цены выше раза в полтора, чем например, в Чайке, Голубом озере и т.д.
Он лучше чем-то за эти деньги?
В лагере никогда не были?
Может кто-то что-то посоветует.
Мальчик 13 лет, спортивный.
-
 Сообщение от minoqua
Кто был, дайте, пожалуйста отзыв на лагерь "Очень" на базе Связиста.
Смотрю цены выше раза в полтора, чем например, в Чайке, Голубом озере и т.д.
Он лучше чем-то за эти деньги?
В лагере никогда не были?
Может кто-то что-то посоветует.
Мальчик 13 лет, спортивный.
Были в позапрошлом году. База отличная, лагерь (на мой взгляд) тоже очень неплох.
Я могу сравнить с Хагларом:
1. вожатые в Хагларе более мотивированные и активные. в "Очень" более пофигистичные. Но для мальчика 13 лет это, имхо, не проблема.
2. медицина - швах. Везде. У ребенка в Очень воспалился палец (ну, сама по себе проблема не в вожатых - может руки не мыла, может заусеница. в общем, бывает). Но крайне плохо то, что в течение недели, пока ребенок жаловался на палец (а она жаловалась, и я в курсе этого) ее один раз показали медсестре, которая сполоснула палец дезинфицирующим раствором и сказала "все нормально". В итоге мне пришлось ребенка забирать, везти к хирургу, воспаление вскрывали, далее 5 дней перевязок (делала сама, ездила каждый вечер в лагерь). Скажу сразу - я не то чтобы вижу в этом кошмар... У меня нормальный ребенок, она мне все описала, ситуацию мы разрешили, глобальных претензий у меня нет. Но то, что ни вожатые, ни местный медперсонал не имеют ВООБЩЕ никакой медицинской квалификации - надо понимать и учитывать просто как факт. И да, медпункт в Связисте не оснащен ничем вообще. Йод, бинт, перекись водорода. Все.
3. Питание. вообще в связисте кормят хорошо, но допускаю, что год на год не приходится.
4. Программа. Имхо - интересно. Возможно не шедеврально (я слышала и про более интересные лагеря), но для просто интересного отдыха программы более чем достаточно.
5. дети разные. менее рафинированные, чем в Хагларе. Менее мотивированные на участие во всяких курсах, программах и тд. Но в качестве компании для отдыха - вполне хорошо.
6. Никакого особого спорта не было.