|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ирпа
Так вот именно-и про пробку и про воды. Конечно если будут явные эти признаки,то я уж не дура, не пропущу. А вот если они будут отсутствовать или пробка отойдет за несколько дней и останется одна надежда на схватки-вот и боюсь что не пойму. Схватки-это обязательно схваткообразная боль или может быть просто тянущей???вот что меня мучает. А со схватками каждые пять минут я б наверно уже давно была в роддоме с глазами навыкате, но всяко не дома...я вообще-то первый раз и боюсь что что-то пойдет не так. У меня теперь каждое утро тянет живот и поясницу а потом проходит, а бывает опять в течение дня...если это тренировочные, настоящие такие же наверно будут...
Да в одноместной мне тоже стремно было бы, так вот я же и пишу, что мне подруги говорили-в платной палате и подойдут и покажут и расскажут и будут помогать, а вот в бесплатной- нет, поэтому и не рассчитываю на помощь в бесплатной, вот поэтому и имеет смысл в платной тогда. А если в этом роддоме не в платной, не в бесплатной не помогут, то конечно, тогда смысла нет платить. Но я это все на консультации спрошу. Читать я могу все что угодно-как ухаживать и прочее, только есть еще в принципе страх перед ребенком таким маленьким-не рассчитать силы, сделать что-то не так. Теория-это одно, практика как мы знаем-другое...
Я если честно, после первых родов вообще не понимаю что такое схватки через 5 минут, т.к. на КТГ мне врач говорил что это они - я ваще ничего не чувтсвовала, потом просто была тянущая боль - как при месячных, но постоянная - не схватками, и опять я ничего не понимала, как там засекать время, ерунда какая-то. Настоящие схватки почувтсвовала с окситоцином ))) но опять же без промежутков, как схватило, так помоему и не отпускало, пока на кресло не затащили ))) так что беспонятия как буду в этот раз узнавать, надеюсь, что воды сами отойдут - тогда и поеду.....
я сколько лит-ры не читала, тоже все боялась что что-то не так сделаю, в итоге как-то брала ребенка, переодевала, сама не помню )))) вот только подмывать стремно было. Ах да, и бесило что каждый день приходили новые неонатологи и каждый говорил свое, как прикладывать к груди и т.д. так что что-то сама делала, что-то помогали.
"Можешь ссаться в тапки, звать мамочку на помощь, но боевую задачу выполнить обязан!"
-
Старожил
Сообщение от Ирпа
Ну не знаю, девочки, мне ни слова не сказали, что если я заплачу за бригаду, то все равно есть вероятность что не примут. Наоборот, сказала, что если приеду со схватками мне никто не откажет. Также мне сказали и в 13-м роддоме, я им тоже звонила, но они сказали что у них прием до 26 июня и открываются 15-16 июля, но тоже-приезжайте со схватками, будем если открыты-никто не откажет. Ну пойду на консультацию уточню конечно...а в бесплатной палате нельзя навещать? Я имею в виду не в саму палату, а там может в коридоре или внизу можно с родственниками встретиться???
И еще, если кто знает-когда рожаешь с дежурной бригадой, мужу сразу дадут ребенка подержать, а потом мужа выставят а ребенка унесут? Я правильно понимаю? И до выписки муж ребенка не увидит,да?
Извините, что не совсем в нужной теме, но возник вопрос: в 13 РД можно разве просто приехать со схватками? Я думала, что он специализированный и туда просто так вообще не попасть!
А еще я в его темке прочитала, что он откроется не раньше 26 июля...
-
Сообщение от SunnyMoon
не переживайте!
очень редко можно пропустить роды, особенно первые - и время у вас будет до роддома доехать. мне кажется, главный признак - периодичность схваток все-таки - тренировочные никогда не идут с четким интервалом.
в нужный момент, вы поймете - это оно.
а по поводу страхов малыша - тоже не накручивайте себя. вы родите, материнский инстинкт проснется, обязательно справитесь!!! подумайте, сколько женщин проходило через роды и первые дни с малышом, так заложено природой - вы со всем разберетесь и справитесь!
Спасибо за добрые слова!!!!Успокоили немного)))
АхалайМахалай, точно))))
-
RAZGONyaeva, так вот что меня и волнует: у меня тянущие боли почти каждый день и ночью бывают и разной периодичности, и было несколько дней что вообще тянет и не проходит почти но и не усиливается. Вот если б схватки конкретные начались-хорошо бы, а то...говорят, что роды обычно бывают как у вашей матери. А у моей так было: она с утра помылась и у нее стал болеть живот-тянуть то есть просто и поясница(ну вот как у меня периодически). Ну была суббота и она решила прогуляться до роддома пешочком, идти минут 20-25. Пришла, а ей говорят-вы уже рожаете, у нее глаза на лоб полезли, она не готова была, пришла просто так, вещи с собой не взяла даже, а ее уже не отпустили. И родилась я вечером, т.е. в общей сложности от начала до конца это заняло где-то самое большое около 9 часов, а может и меньше, может в душ она пошла в обед, не помню я и спросить нет возможности((( и родиться должна была я 1октября, а родилась 25 сентября, поэтому еще она и не ожидала. А пробку и воды она или не заметила(в душе) или может там ей пузырь уже прокололи- вот это я уже не в курсе.
Мама Лен@, по поводу 13-го- мне так сказали по телефону, что со схватками примут, по поводу открытия говорили что 16, но надо уточнять, но они ж еще даже не закрылись. Может вы перепутали? Потому что мне говорили 26 июНя-последний день приема перед закрытием...а вообще-то 1-й -тоже специализированный же, на резус-отрицательных мамах, а в консультации мне говорили, что имею право выбрать ЛЮБОЙ роддом, если в нем будет место по сертификату не имеют право отказать. Ну это именно роддом, не считая этих перинатальных центров специальных, типа Алмазова, которые федеральные или ВМА, например, туда либо только платно либо по скорой если бы дежурили они, т.к они для военных, а в остальные роддома-почему нет?...
-
Активный участник
Сообщение от OLIVAMAMA
Девочки, здравствуйте!
Хочу спросить тех, у кого было пкс в этом рд. Подскажите, пожалуйста, каким образом пакет с ДО попадет на ПО после операции? Для ребеночка нужно что-то брать на операцию - одежду, памперсы? Или они в свое одевают? Быстро ли передают пакеты на ПО от родственников? После кс когда ребенка приносят насовсем? Для кесарских отдельные палаты? Или лежат все вместе? По сколько человек? И на какой день выписывают? А есть где-нибудь стоимость платных палат?
Постою послушаю
-
Хранитель
Сообщение от albinastar07
Ура не то слово!!!!! А то прям страшно было!!!!
А по срокам сколько уже???
))))теперь осталось мосты если что держать!))))
Сообщение от RAZGONyaeva
Я не очень в этом разбираюсь, поэтому сама заранее подстраховалась и сделала флюшку до беременности...
Вопрос мостов тоже волнует меня, хотя пробки днем наверное равносильны мостам ночью ))). И почему такой хороший роддом на ваське? )))
правительство!))))
Сообщение от cissa
Постою послушаю
мне пакеты плюхнули после реанимации на каталку которую везли на ПО.на ДО куда меня положили и откуда я тут же ушла с отошедшими водами попросили подписать пакеты,и я переместилась в РО голая.
-
Старожил
Сообщение от Бамбураш
))))теперь осталось мосты если что держать!))))
правительство!))))
мне пакеты плюхнули после реанимации на каталку которую везли на ПО.на ДО куда меня положили и откуда я тут же ушла с отошедшими водами попросили подписать пакеты,и я переместилась в РО голая.
А для меня это единственное место без мостов! Теперь нужно к ним пойти и узнать что и как!
а Я Альбина
-
Хранитель
Сообщение от albinastar07
А для меня это единственное место без мостов! Теперь нужно к ним пойти и узнать что и как!
не,я тоже с васьки,но сейчас временно за мостом!)))и вероятность что поеду с пл труда полнейшая))))но завтра пойду к гэ,возьму направление в рд на всякий случай)).
ДЕВОЧКИ!а вот вопрос!те кто не с васьки рожал!то как потом патронаж узнаёт что к вам надо придти?где то и когда,прописывается ваш фактический адрес проживания??
-
Мега-элита
Сообщение от Бамбураш
не,я тоже с васьки,но сейчас временно за мостом!)))и вероятность что поеду с пл труда полнейшая))))но завтра пойду к гэ,возьму направление в рд на всякий случай)).
ДЕВОЧКИ!а вот вопрос!те кто не с васьки рожал!то как потом патронаж узнаёт что к вам надо придти?где то и когда,прописывается ваш фактический адрес проживания??
При оформлении в приемном покое и потом еще неонатолог уточняет .
И Маруся 04.04.2013
-
Частый гость
Читала в этом же топике как пару лет назад девочек с договором на дежурную бригаду и в уже родах отправляли в шестерку, ибо 1рд переполнен. Потом еще гемор с возвратом денег был, помимо родов в другом РД за бесплатно.
При этом персонал 1 РД всегда настаивает, чтоб у них рожали бесплатно, мол, и врачи у нас все-все хорошие, и не разворачиваем никого и все такое. Ну-ну. Сколько при этом отчетов про бесплатные роды, где черным по белому сказано, что разница в отношении есть, фразы "пофигу, пойдем лучше к платнице" и все такое. И не только тут, на ЛВ.
Да, для бесплатных родов 1рд - один из лучших вариантов. Роды с бригадой отличаются от бесплатных наличием родственника и, по возможности, большим вниманием. Только ИР с врачом - гарантия того, что не развернут при переполненном Рд и при этом будет внимание дополнительное.