Страница 2584 из 5758 « Первая 1584208424842534257425802581258225832584258525862587258825942634268430843584 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Надежда Ва , на сообщение « Ну, вот) значит и там никуда без... »

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Ну, вот) значит и там никуда без инструмента)
    вполне можно обойтись.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « у нас по 45 минут:) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у нас по 45 минут
    Ну так просто роскошь! Я предупрежу стьюдента. Она уже пытается какой-то этюд по моему наущению учить. У нас , судя по сборнику Николаева, за три года наработана программа на уровне второго класса музшколы по ф-но. Мне кажется, это даже не полный 2 класс. а его середина.

3. ответ для Надежда Ва , на сообщение « Ну, вот) значит и там никуда без... »
    В перезагрузке

Ну, вот) значит и там никуда без инструмента)
    Если дляч сольфеджио, достаточно дешевого почти игрушечного синтезатора.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Если дляч сольфеджио, достаточно... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если дляч сольфеджио, достаточно дешевого почти игрушечного синтезатора.
    В нашей школе не достаточно)))

Это я без всяческой гордыни) просто факт... У нас основное занятие не муж.школа)
    При этом допускаю, что в других местах по-другому может быть)
    Ищу третий глаз

В перезагрузке

Если для сольфеджио - то зачем инструмент полноценный? Точно не нужно! Тут и гибкой клавиатуры или миди клавиатуры - вполне. Что там играть? Гамму? Так натроиться можно на чем угодно, даже на мобильном телефоне, но это не очень так сказать, педагогично, хотя с определнного возраста - вполне. Мы тут ездили в поездку с необходимостью заниматься- с компа звуки слушали-интервалы гадали.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Если для сольфеджио - то зачем... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если для сольфеджио - то зачем инструмент полноценный? Точно не нужно! Тут и гибкой клавиатуры или миди клавиатуры - вполне. Что там играть? Гамму? Так натроиться можно на чем угодно, даже на мобильном телефоне, но это не очень так сказать, педагогично, хотя с определнного возраста - вполне. Мы тут ездили в поездку с необходимостью заниматься- с компа звуки слушали-интервалы гадали.
    Гаммы, интервалы и аккомпанемент... Последнее очень важно для хоровиков...ну..если серьёзно к делу подходить...Мы с подготовки все это играли и при поступлении на экзамене тоже..
    Ищу третий глаз

Гаммы, интервалы и аккомпанемент... Последнее очень важно для хоровиков...ну..если серьёзно к делу подходить...Мы с подготовки все это играли и при поступлении на экзамене тоже..
    речь шла не о хоровом отделении, а о хоре в ДТЮ.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « речь шла не о хоровом отделении, а о... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    речь шла не о хоровом отделении, а о хоре в ДТЮ.
    А) ну может я пропустила) давно не заглядывала сюда)
    Ищу третий глаз

9. ответ для zewaka , на сообщение « Ох, не знаю... то ли у меня ребенок... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Нам при большом желании за 2 дня не освоить. С радостью, но не получится. С ежедневными занятиями не успеваем. Я обязательно усаживаю. Дочь и сама садится, только она нагрузку не может перераспределить самостоятельно, маленькая еще.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Моя звезда за лето все забыла, что разбирали. Сейчас все по новой опять. Балду прогоняла, сейчас сидит в два подхода по два часа. Я не настаиваю, просто она знает, что будет, если меня ослушается
    Вот скажите мне, какого результата вы хотите достичь? Музыкальной профессии для ребенка, или муз.школа нужна для общего развития.
    Я понимаю, что это извечный вопрос, но все же.
    Вот выделенное меня просто
    Была у меня в музыкалке подружка, которую мама била лицом об рояль, когда она заниматься не хотела. И конечно же она к инструменту никогда не подходила после окончания, и детей своих отдавать не желает....

Мне кажется, что ребенок должен хотеть заниматься чем-либо, заниматься из под палки - нет счастья, ни родителям, ни детям. Все это ИМХО.
    Свою я не заставляю, а предлагаю, мы всегда занятия заканчиваем ансамблем, который играем вдвоем, для нее это лучший подарок, играть с мамой)

Элита Аватар для Chudobelochka

У меня ребенок с радостью занимается, стимул есть. Сама отказалось от хореографии, танцевала в хореграфическом ансамбле, говорит, что выбираю музыкалку. Про лицо и рояль в нашей семье недопустимы! Результаты просты...если играть, то хорошо играть, учась на фортепианном отделении, получать положительные оценки на экзамене. У нас 3 двойки было у детей при сдаче. А иначе не надо за инструмент садиться. Второе, это конкурсы. Дочери очень нравится выступать, как солистке. Она горда собрй, хвастается всем, а дома обвешивается медалями и носит кубки ) Из-за конкурсов, начинаются поездки в другие города, а это интересно. Мы много гуляем и смотрим Мы только начали выезжать. А про профессию рано, дочь и в школе отличница и с математикой хорошо и спорт у нас еще есть в виде флорбола.
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Страница 2584 из 5758 « Первая 1584208424842534257425802581258225832584258525862587258825942634268430843584 Последняя »