|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вернусь к фестивалю, в котором в июле участвовали. Там один мальчик и одна девочка получили высшие награды в номинациях по скрипке и ф-но одновременно. Не могу выделить, на каком инструменте у них лучше получилось.
Сестра моя- скрипачка, обучаясь в школе на ОКФ, легко шпарила сонаты Бетховена в старших классах.
Так что это как относиться к данному предмету
Вот я таких примеров не видела. У нас 22 минуты в неделю ОКФ и некоторые туда месяцами не ходят.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Вот я таких примеров не видела. У нас 22 минуты в неделю ОКФ и некоторые туда месяцами не ходят.
а я видела. В лицее таких достаточно. И в конкурсах по ОКФ участвуют. Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
а я видела. В лицее таких достаточно. И в конкурсах по ОКФ участвуют. Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
И я видела
Многие духовики - это в прошлом пианисты-хоровики... Просто что-то не сложилось поначалу, например. А также я видела духовиков у которых прекрасные пианистические руки от природы, и поэтому им выучить что-то сложное на ф-но - ерунда. А также не забываем их привычку учить все сразу наизусть. Вот и результаты
Сообщение от Надежда Ва
Во всех приличных )))школах, как я знаю, фоно на хоровом - очень серьёзно. Часов меньше, а требования такие же))
Мы в 33-й на хоровом ....
Нам вообще инструмент не нужен, хотели поучится петь, но без иструмента нет хоровых программ..
Раньше была -Мать -Героиня
-
Сообщение от ЯГ0ДКА
Нам вообще инструмент не нужен, хотели поучится петь, но без иструмента нет хоровых программ..
Почему Вы так уверены, что инструмент не нужен? Мой сын (без всяких музыкантских амбиций и, как мне казалось, с медведем, изрядно потоптавшимся на ушах), когда начал петь в хоре, через несколько месяцев сам запросился заниматься фо-но - почувствовал, что ему это нужно для хора. В итоге втянулся и занимался 6 лет, очень развив себе этим и слух и восприятие музыки. Насколько я понимаю, у Вас ребенок еще маленький - кто знает, что ему окажется нужно?
-
Сообщение от mamaolya
а Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
Ну так это вполне даже стандартная ситуация , я же об этом. Нам , скажем так, для секретности, в одной из из наших музшкол преподаватель ОКФ предложил вообще годик не ходить , если нам неохота, вроде экзамена нет в этот год , и ладно. Но я настояла на походах на эти 22 минуты. Хоть так - уже неплохо.
-
с Луны
Сообщение от ЯГ0ДКА
Возможно, в домах творчества бывают просто хоровые занятия...
У нас по каждому произведению на хоре такая работа: разделить на доли, выучить текст, сольфеджио, петь и играть свою партию..так что без инструмента никак))
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну так это вполне даже стандартная ситуация , я же об этом. Нам , скажем так, для секретности, в одной из из наших музшкол преподаватель ОКФ предложил вообще годик не ходить , если нам неохота, вроде экзамена нет в этот год , и ладно. Но я настояла на походах на эти 22 минуты. Хоть так - уже неплохо.
у нас по 45 минут
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
Возможно, в домах творчества бывают просто хоровые занятия...
Там, обычно, еще сольфеджио.
-
с Луны
Сообщение от mamaolya
Там, обычно, еще сольфеджио.
Ну, вот) значит и там никуда без инструмента)
Ищу третий глаз