Страница 2583 из 5758 « Первая 1583208324832533257325792580258125822583258425852586258725932633268330833583 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вернусь к фестивалю, в котором в июле участвовали. Там один мальчик и одна девочка получили высшие награды в номинациях по скрипке и ф-но одновременно. Не могу выделить, на каком инструменте у них лучше получилось.
    Сестра моя- скрипачка, обучаясь в школе на ОКФ, легко шпарила сонаты Бетховена в старших классах.
    Так что это как относиться к данному предмету
    Вот я таких примеров не видела. У нас 22 минуты в неделю ОКФ и некоторые туда месяцами не ходят.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Вот я таких примеров не видела. У нас... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот я таких примеров не видела. У нас 22 минуты в неделю ОКФ и некоторые туда месяцами не ходят.
    а я видела. В лицее таких достаточно. И в конкурсах по ОКФ участвуют. Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
    отдых - это смена источника усталости

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а я видела. В лицее таких достаточно. И в конкурсах по ОКФ участвуют. Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
    И я видела
    Многие духовики - это в прошлом пианисты-хоровики... Просто что-то не сложилось поначалу, например. А также я видела духовиков у которых прекрасные пианистические руки от природы, и поэтому им выучить что-то сложное на ф-но - ерунда. А также не забываем их привычку учить все сразу наизусть. Вот и результаты

Элита Аватар для ЯГ0ДКА

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Во всех приличных )))школах, как я знаю, фоно на хоровом - очень серьёзно. Часов меньше, а требования такие же))
    Мы в 33-й на хоровом ....

Нам вообще инструмент не нужен, хотели поучится петь, но без иструмента нет хоровых программ..
    Раньше была -Мать -Героиня

5. ответ для ЯГ0ДКА , на сообщение « :010: Нам вообще инструмент не нужен,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЯГ0ДКА Посмотреть сообщение

Нам вообще инструмент не нужен, хотели поучится петь, но без иструмента нет хоровых программ..
    Почему Вы так уверены, что инструмент не нужен? Мой сын (без всяких музыкантских амбиций и, как мне казалось, с медведем, изрядно потоптавшимся на ушах), когда начал петь в хоре, через несколько месяцев сам запросился заниматься фо-но - почувствовал, что ему это нужно для хора. В итоге втянулся и занимался 6 лет, очень развив себе этим и слух и восприятие музыки. Насколько я понимаю, у Вас ребенок еще маленький - кто знает, что ему окажется нужно?

В перезагрузке

а Правда, увы, к моему сыночку сие не относится Но его никто не гнобил - давали то, что он мог выучить.
    Ну так это вполне даже стандартная ситуация , я же об этом. Нам , скажем так, для секретности, в одной из из наших музшкол преподаватель ОКФ предложил вообще годик не ходить , если нам неохота, вроде экзамена нет в этот год , и ладно. Но я настояла на походах на эти 22 минуты. Хоть так - уже неплохо.

7. ответ для ЯГ0ДКА , на сообщение « :010: Нам вообще инструмент не нужен,... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от ЯГ0ДКА Посмотреть сообщение

Возможно, в домах творчества бывают просто хоровые занятия...
    У нас по каждому произведению на хоре такая работа: разделить на доли, выучить текст, сольфеджио, петь и играть свою партию..так что без инструмента никак))
    Ищу третий глаз

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так это вполне даже стандартная... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так это вполне даже стандартная ситуация , я же об этом. Нам , скажем так, для секретности, в одной из из наших музшкол преподаватель ОКФ предложил вообще годик не ходить , если нам неохота, вроде экзамена нет в этот год , и ладно. Но я настояла на походах на эти 22 минуты. Хоть так - уже неплохо.
    у нас по 45 минут

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Возможно, в домах творчества бывают просто хоровые занятия...
    Там, обычно, еще сольфеджио.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Там, обычно, еще сольфеджио. »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Там, обычно, еще сольфеджио.
    Ну, вот) значит и там никуда без инструмента)
    Ищу третий глаз

Страница 2583 из 5758 « Первая 1583208324832533257325792580258125822583258425852586258725932633268330833583 Последняя »