Страница 2581 из 3114 « Первая 158120812481253125712577257825792580258125822583258425852591263126813081 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Старожил Аватар для NUshak

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Поэтому я всегда покупаю сборные подарки-и игра, и книга, игра-сладости, книга-сладости)))

И Механический Дед Мороз и Рождество в домике Петсона Нурдквиста наверно рано-его просто совсем в разных возрастах читают)))кто-то рано, кто -то поздно
    Запишу себе на будущее. Спасибо!
    Цитата Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
    сладости нельзя в садик на подарок покупать ни в коем случае, потому что некоторым детям их не дают в семье и с этим надо считаться или нельзя, лишнее расстройство для ребенка и проблема для родителей- как не дать.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
    Я тоже против сладких подарков! К тому же в НГ и так перебор сладкого. А у нас в саду есть сладкие подарки от местного депутата.

Купила новогоднюю книгу кроличьих историй на выходных в лабиринте. Скидка хорошая получилась, денежка на небольшую игруху осталась

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    не выспалась Аватар для Nema

Закончила читать младшей дочке "Мышонок по имени Вольф" Дика Кинг-Смита. Какой -то все-таки этот Кинг-Смит... специфический. В "Леди Дейзи" у него был меркантильный папа. В этот раз у него мама мышонка - шоколадная наркоманка, без шоколада впадает в депрессию и неласкова с сыном. На этом, пожалуй, закончим знакомство с этим автором.

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Закончила читать младшей дочке "Мышонок по имени Вольф" Дика Кинг-Смита. Какой -то все-таки этот Кинг-Смит... специфический. В "Леди Дейзи" у него был меркантильный папа. В этот раз у него мама мышонка - шоколадная наркоманка, без шоколада впадает в депрессию и неласкова с сыном. На этом, пожалуй, закончим знакомство с этим автором.

Наш человек Аватар для shelly*

"Найти белую лошадь" почитайте, там ничего такого нет

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « "Найти белую лошадь" почитайте, там... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    "Найти белую лошадь" почитайте, там ничего такого нет
    Я "Поросенка Бейба" еще у него читала. Я так понимаю, это самое известное у него произведение, но, видимо, им можно было и ограничиться.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Наш человек Аватар для Annora

Да, вкусы у всех разные. Мне у Кинг-Смита многие вещи понравились. Но мне импонирует его "английскость". Про мышонка Вольфа дочка сама читала, так что про маму-шоколадоманку я не в курсе. А вот "Леди Дейзи" я почти дочитала, ничего плохого сказать не могу. Ну меркантильный папа... Что поделаешь, люди разные бывают. Заканчивается-то всё хорошо. Да, это не волшебная сказка для дошкольников, а книга о реальной жизни с небольшой добавкой чудес для младшеклассников обоего пола. Кукла все-таки не "ожившая" , она просто умеет говорить с детьми, взрослые ее не слышат. Опять-таки, не буду утверждать, что это must have книга в домашней библиотеке, но многим детям она нравится.

Не очень понравилась мне у Кинг-Смита "Мыши Мартина", больше всего - "Бейб" и "Мой домашний динозавр". Еще неплохие книги про другую свинку "Леди Лолипоп" и динозавриков, но я не вижу их на русском. Про белую лошадь не читали, надо будет посмотреть в библиотеке. Дочка на днях дочитала "Нос королевы" и положила в стопочку мне на тумбочку для моего просвещения.

7. ответ для Nema , на сообщение « Я "Поросенка Бейба" еще у него читала.... »
    Наш человек Аватар для Annora

Я "Поросенка Бейба" еще у него читала. Я так понимаю, это самое известное у него произведение, но, видимо, им можно было и ограничиться.
    Судя по ассортименту его книг и количеству экземпляров в библиотеках, другие его вещи тоже весьма популярны. "Бейб" стал широко известен после фильма, как, впрочем, и Домашний Динозавр.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ясно. Только сможете ли вы назвать... »
    Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Ясно. Только сможете ли вы назвать художественные книги для детей в ключе "о науке доступно и легко" с высокой литературной ценностью?
    Если да, то я с радостью запишу себе этот список, чтобы приобрести домой эти книги.
    Не скажу о высокой литературной ценности, т.к. впечатления только детские, во взрослом состоянии не перечитывала. Но книгу Волшебный двурог я любила именно читать как художественную литературу не особо увлекаясь математикой как таковой. Стиль изложения мне очень нравился тогда.

9. ответ для Annora , на сообщение « Судя по ассортименту его книг и... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Да, вкусы у всех разные. Мне у Кинг-Смита многие вещи понравились. Но мне импонирует его "английскость".
    Я, как англофил, согласна - книги очень английские, по-английски немного холодные и отстраненные, и мне в них, как в детских книгах, не хватает доброты, света и ощущения волшебства.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для Nema , на сообщение « Я, как англофил, согласна - книги очень... »
    Элита Аватар для ruj

Я, как англофил, согласна - книги очень английские, по-английски немного холодные и отстраненные, и мне в них, как в детских книгах, не хватает доброты, света и ощущения волшебства.
    Мы тоже этого автора совсем не знали, взяли почитать в библиотеке. Начали читать про Бейба и забросили. Я решила,что в 6 поздновато, да и язык простоват. Решила сама почитать Леди Дейзи, много было хороших отзывов, те же впечатления, много нравоучений и мало литературы.

Страница 2581 из 3114 « Первая 158120812481253125712577257825792580258125822583258425852591263126813081 Последняя »