|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Anna-Lizka
Поэтому я всегда покупаю сборные подарки-и игра, и книга, игра-сладости, книга-сладости)))
И Механический Дед Мороз и Рождество в домике Петсона Нурдквиста наверно рано-его просто совсем в разных возрастах читают)))кто-то рано, кто -то поздно
Запишу себе на будущее. Спасибо!
Сообщение от EllenDM
сладости нельзя в садик на подарок покупать ни в коем случае, потому что некоторым детям их не дают в семье и с этим надо считаться или нельзя, лишнее расстройство для ребенка и проблема для родителей- как не дать.
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Я тоже против сладких подарков! К тому же в НГ и так перебор сладкого. А у нас в саду есть сладкие подарки от местного депутата.
Купила новогоднюю книгу кроличьих историй на выходных в лабиринте. Скидка хорошая получилась, денежка на небольшую игруху осталась
-
не выспалась
Закончила читать младшей дочке "Мышонок по имени Вольф" Дика Кинг-Смита. Какой -то все-таки этот Кинг-Смит... специфический. В "Леди Дейзи" у него был меркантильный папа. В этот раз у него мама мышонка - шоколадная наркоманка, без шоколада впадает в депрессию и неласкова с сыном. На этом, пожалуй, закончим знакомство с этим автором.
-
с орбиты
Сообщение от Nema
Закончила читать младшей дочке "Мышонок по имени Вольф" Дика Кинг-Смита. Какой -то все-таки этот Кинг-Смит... специфический. В "Леди Дейзи" у него был меркантильный папа. В этот раз у него мама мышонка - шоколадная наркоманка, без шоколада впадает в депрессию и неласкова с сыном. На этом, пожалуй, закончим знакомство с этим автором.
-
Наш человек
Сообщение от Nema
"Найти белую лошадь" почитайте, там ничего такого нет
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
не выспалась
Сообщение от shelly*
"Найти белую лошадь" почитайте, там ничего такого нет
Я "Поросенка Бейба" еще у него читала. Я так понимаю, это самое известное у него произведение, но, видимо, им можно было и ограничиться.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Да, вкусы у всех разные. Мне у Кинг-Смита многие вещи понравились. Но мне импонирует его "английскость". Про мышонка Вольфа дочка сама читала, так что про маму-шоколадоманку я не в курсе. А вот "Леди Дейзи" я почти дочитала, ничего плохого сказать не могу. Ну меркантильный папа... Что поделаешь, люди разные бывают. Заканчивается-то всё хорошо. Да, это не волшебная сказка для дошкольников, а книга о реальной жизни с небольшой добавкой чудес для младшеклассников обоего пола. Кукла все-таки не "ожившая" , она просто умеет говорить с детьми, взрослые ее не слышат. Опять-таки, не буду утверждать, что это must have книга в домашней библиотеке, но многим детям она нравится.
Не очень понравилась мне у Кинг-Смита "Мыши Мартина", больше всего - "Бейб" и "Мой домашний динозавр". Еще неплохие книги про другую свинку "Леди Лолипоп" и динозавриков, но я не вижу их на русском. Про белую лошадь не читали, надо будет посмотреть в библиотеке. Дочка на днях дочитала "Нос королевы" и положила в стопочку мне на тумбочку для моего просвещения.
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Я "Поросенка Бейба" еще у него читала. Я так понимаю, это самое известное у него произведение, но, видимо, им можно было и ограничиться.
Судя по ассортименту его книг и количеству экземпляров в библиотеках, другие его вещи тоже весьма популярны. "Бейб" стал широко известен после фильма, как, впрочем, и Домашний Динозавр.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Ясно. Только сможете ли вы назвать художественные книги для детей в ключе "о науке доступно и легко" с высокой литературной ценностью?
Если да, то я с радостью запишу себе этот список, чтобы приобрести домой эти книги.
Не скажу о высокой литературной ценности, т.к. впечатления только детские, во взрослом состоянии не перечитывала. Но книгу Волшебный двурог я любила именно читать как художественную литературу не особо увлекаясь математикой как таковой. Стиль изложения мне очень нравился тогда.
-
не выспалась
Сообщение от Annora
Да, вкусы у всех разные. Мне у Кинг-Смита многие вещи понравились. Но мне импонирует его "английскость".
Я, как англофил, согласна - книги очень английские, по-английски немного холодные и отстраненные, и мне в них, как в детских книгах, не хватает доброты, света и ощущения волшебства.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Элита
Сообщение от Nema
Я, как англофил, согласна - книги очень английские, по-английски немного холодные и отстраненные, и мне в них, как в детских книгах, не хватает доброты, света и ощущения волшебства.
Мы тоже этого автора совсем не знали, взяли почитать в библиотеке. Начали читать про Бейба и забросили. Я решила,что в 6 поздновато, да и язык простоват. Решила сама почитать Леди Дейзи, много было хороших отзывов, те же впечатления, много нравоучений и мало литературы.