Страница 2580 из 5758 « Первая 1580208024802530257025762577257825792580258125822583258425902630268030803580 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Сложное произведение в эмоциональном плане. Много разных динамических оттенков и сложный ритм. А еще у дочи еще маленькая рука по возрасту и сложно октавы брать но играет же, старается.
    Вы с ней обе молодцы!

Элита Аватар для Chudobelochka

Засмущали Я как Вы, тоже указываю на ошибки и тоже не всегда хватает терпения С чужими детьми я веду себя очень спокойно и терпение тут же появляется Был опыт
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от irksol Посмотреть сообщение
    А дети струнники вообще как пальчики потом на струны после перерыва прикладывать, мой сделал перерыв- теперь мозоли в кровь стирает, рад бы играть - больно
    Беглость, если она была, она и восстанавливается сравнительно быстро. За всех не скажу, но... сама гитаристка, сын тоже, дочка на скрипке учится, и её учитель того же мнения. Ну, перерывы в года не учитываем А вот что касается кровавых мозолей на пальцах... Тут очень много зависит от постановки руки. Если у уже играющего ребёнка после перерыва, сравнительно небольшого, мозоли - ставьте руку. У меня последний перерыв был лет этак пять, (на пятьминут в месяц - мимо кассы). Тюшка начал учиться, вижу, что мало внимания уделяют левой руке, стала сама ставить, понятно,сначала самой нужно в форму прийти, разыгралась за неделю, ни одной мозоли.

С флейтой у нас специфические проблемы, при игре на блошке при оценке учитывается и внешняя сторона исполнения, если можно так сказать, пальчики должны летать красиво, поэтому с аппликатурой, пока у неё внутреннего чутья не появится, приходится работать... Сейчас она Керолайном увлеклась, апппликатура для вистла-то не везде понятна, не то что для флейты Но так увлекательно, я сама втянулась

Засмущали Я как Вы, тоже указываю на ошибки и тоже не всегда хватает терпения С чужими детьми я веду себя очень спокойно и терпение тут же появляется Был опыт
    Так на то они и чужие... Многие знакомые не понимают, зачем я Ростюшку отдала. Да я его не физически, так морально покалечу...

5. ответ для mamaolya , на сообщение « два этапа еще сложнее организовать:) »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

У нас электронка...подруга мне дарит свой Красный октябрь, почти новый Ей лет 25 назад купили инструмент новый. Поиграв на нем немного, он много лет стоит. Звук на нем симпатичный, с клавишами все отлично, расстроен, но не критично..за столько лет...брать или не брать? Я склоняюсь брать...место в углу отвоевала Рояль хочу, а жилищные условия не позволяют
    Если её инструменту 25 лет, то это абзац. В те годы уже практически не делали, а то, что делали, сейчас выносят на помойку. Халтура была страшная, а началась она по крайней мере в конце семидесятых, что там могли делать в восьмидесятые…
    Уже с 1986 фабрика Красный Октябрь стала переживать очень серьёзные проблемы, а в 1996 — скончалась. Так что, ИМХО, боже упаси. Меня, знаете, очень удивило недавно, когда я узнал, что на Красных октябрях (которые, минимум, на пол века моложе, чем наше старое пианино у нас дома) ставилась одинарная (обычная) репетиция, в то время как на нашем старом немецком уже сто лет назада ставили полуторную (двойная репетиция уже у роялей, у них другая механика в принципе). На наших инструментах также есть другой недостаток, большой размер колков, если потребуется их замена, то выбор не велик. Доска вирбельбанка делается из многочисленных тонких слоёв разной древесины, чтобы волокна были направлены в разные стороны и удерживали металлический шпиндель (вирбель) и держался строй, так вот, это пожалуй, самое дорогое в любом фортепиано место, т.к. оно и резонанс передаёт, я думаю, все знают звук „высушенного” пианино, как в некоторых вестернах голливудских, когда герой заходит в местный кобак немного пострелять… там как ни настрой, а звук „сухово” этим не исправить. Как звук пианино у вашей подруги? Не хуже вашего электроннго рояля? Если не лучше, тогда зачем попу боян? Возьмите для верности, ИМХО, договоритесь с настройщиком, пусть тоже глянет (мой, к примеру, категорически признался, что никогда никому не рекомендует для занятия детей музыкой на фортепиано никакие красные октябри и т.д., это лишь дежурный вариант в виде дачного!). Я бы сам такой бы на дачу поставил (мы это с мастером обсуждали уже), но у нас дача совдеповская никакая для этого, там цифру и то девать некуда.

6. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Если её инструменту 25 лет, то это... »

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Если её инструменту 25 лет, то это абзац. В те годы уже практически не делали, а то, что делали, сейчас выносят на помойку.
    Если, как пишет Chudobelochka, инструмент звучит, значит попался один из немногих удачных. Бывают исключения из всех правил.
    отдых - это смена источника усталости

Моя тоже первый закончила Я думала, что Вы постарше Олину красотку я знаю Мы учим наизусть сразу несколько.
    спасибо за комплимент.
    Да, только в четвертый перешли.

Еще один вопрос к флейтистам. У кого-то есть ноты ирландских пьес для флейты? Или ткните носом, где можно глянуть. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос к флейтистам. У кого-то есть ноты ирландских пьес для флейты? Или ткните носом, где можно глянуть. Заранее спасибо.
    У меня для вистла есть, они на блоху идеально ложатся.Я их из Ирландии заказывала. Вот только... Что Вам нужно конкретно? Просто, у мню их много Люблю ирландцев

Элита Аватар для ЯГ0ДКА

Еще, подскажите, пожалуйста, как в музыкальной школе отнесутся к домашнему электронному пианино вместо обычного? Вот типа такого?

Разрешат?
    Чем оно хуже для обучения?

Страница 2580 из 5758 « Первая 1580208024802530257025762577257825792580258125822583258425902630268030803580 Последняя »