Страница 258 из 1283 « Первая 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Ответ-ДО подачи заявления. На момент... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Ответ-ДО подачи заявления. На момент приглашения у вас должно быть заключение

У меня только один вопрос-зачкм?

Пс. У нас в классе 2 таких. Один на линейке рыдад,в то время как его бабущка всем рассказывала что он таблицу умножения знает и ему скучно в саду
    Оба ребенка за четверть были в школе меньше 2 недель. Оба болеют. Сейчас оба вышли, но судя по всему в понедельник они снова не придут.
    Уже второй раз Вы эту историю озвучиваете. Зачем? Вы считаете, что родители-идиоты, и сами не могут оценить, идти ли ребёнку в школу или нет

2. ответ для Cherie777 , на сообщение « Уже второй раз Вы эту историю... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Уже второй раз Вы эту историю озвучиваете. Зачем? Вы считаете, что родители-идиоты, и сами не могут оценить, идти ли ребёнку в школу или нет
    да не вопрос. больше не буду.
    Просто я вижу пропасть между детьми которые идут в школу в 6,6 даже и те кто идут после 7,4 где то. В психологическом смысле там разница огромная.

3. ответ для MENTAS , на сообщение « да не вопрос. больше не буду. Просто... »
    Хранитель Аватар для Jane's

да не вопрос. больше не буду.
    Просто я вижу пропасть между детьми которые идут в школу в 6,6 даже и те кто идут после 7,4 где то. В психологическом смысле там разница огромная.
    Вы какое количество детей отсмотрели, чтобы выводы делать?

4. ответ для Jane's , на сообщение « Вы какое количество детей отсмотрели,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Вы какое количество детей отсмотрели, чтобы выводы делать?
    2 класса на данный момент оба первые.
    в том в котором учится старшая болеют периодами все кто младше 7 лет. Те кто старше не болели ни разу. Также у тех кто младше проблемы с поведением, в том плане что 3 и 4 урок они уже не высиживают и не слушают. (учительтна собрании по фамильно называла, я записывала). Родители этих детей жалуются что дети устают от большого кол-ва народа (в классе 38 детей) и щума. Все кто старше 7,2 примернр - всем все в каайф, не болеют и т.д.

Но да я могу быть не объективна. просто высказываю здесь свое видение
    средний должен пойти в 2020 в 7,2. Сейчас продумываю варианты как бы его оставить до 8,2 хотя уже и читает и считает, но вот не готов он
    Дочь пошла в почти 8. Причем в прошлом году меня многие попрекали что не отдала в почтив 7, но как итог она стала готова к школе, вот прямо щелкнуло и я увидела что ребенок завтра может идти в школу в 7,3

Но тут есть большой нюанс. если вы планируете помогать ребенку с дз. собирать портфель и т.д. В общем учиться вместе с ним, то тогда когда угодно можно в школу наверное. Я категорическая противница всего этого. К домашке не подхожу, портфель не собираю и не проверяю все ли взяла (пару раз потом выяснялось что забыла что то - в следующий раз умнее была. Я не хочу думать о бытовых проблемах (что ребенок руки после туалета помоет обязательно) и т.д. И портфель не таскаю в школу и из школы. даже девочке.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Даже тут озвучивали кучу примеров, когда дети младше 7 лет вполне себе преуспевали и в академическом, и в физиологически смысле. Равно как и те, у кого дети и в почти 8 не готовы были. Все индивидуально, зачем всех под одну гребенку.
    У меня уж опыт гораздо побольше Вашего, и то я не берусь давать такие Советы 🤦♀

6. ответ для Cherie777 , на сообщение « Даже тут озвучивали кучу примеров,... »
    Наш человек Аватар для Помидорки

Большое спасибо всем, кто ответил на мое сообщение , а особенно девушкам Нордику и Селедке
    Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Вам выше уже все верно ответили про несколько школ.
    Про "отслеживают" - все заявления собираются в единую электронную базу данных. Все! Из всех трёх "волн", единую по всему городу. Идентификация идёт по номеру свидетельства о рождении ребёнка. Т.е. как только система получает второе заявление с этим же номером она автоматически считает его повторным. Если это происходит в рамках одной волны (пока ещё не зачислены), то остаётся только первое поданное, а все последующие удаляются. Если второе заявление идёт в следующую волну (т.е. ребенок уже куда-то зачислен), то система его примет, но для всех школ будет видна пометка "услуга оказана". Дальше зависит от школы, могут и взять, а могут отказать на этом основании если желающих много.

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Вы не можете подать заявление в три разных потока. Так как если воспользуетесь своей льготой, то Вас пригласят на зачисление ДО подачи заявлений основного потока. И фамилия ребенка со всеми данными окажется уже в общей базе. При попытке подать новое заявление Вам будут присылать сообщение, что услуга оказана. У вас даже возможности подать новое заявление не будет без отказа от своего места по льготе. Поэтому нужно заранее решить: вы пользуетесь льготой, либо бьетесь за другие школы, но льготу теряете]
    Тогда , получается у меня ограничение : с одной стороны есть льгота как у второго ребёнка , но если меня по определенным причинам не устраивает Школа, в контрой учится старший , и я туда не хочу младшего , не пользуюсь льготой, пропускаю первый поток и иду подаваться во второй- третий потоки , в желаемую школу ( но без льготы и не по прописке) но мое заЯвление там не принимают - что , я остаюсь без Школы и остается только КК?

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    Тогда , получается у меня ограничение : с одной стороны есть льгота как у второго ребёнка , но если меня по определенным причинам не устраивает Школа, в контрой учится старший , и я туда не хочу младшего , не пользуюсь льготой, пропускаю первый поток и иду подаваться во второй- третий потоки , в желаемую школу ( но без льготы и не по прописке) но мое заЯвление там не принимают - что , я остаюсь без Школы и остается только КК?
    Да.
    По существующей системе Вам нужно заранее определиться - биться за неприписную школу во 2-ю волну без какой-либо гарантии, а в случае неудачи идти в КК, или же остановиться на школе по льготе и подаваться в первую волну.
    Кстати учтите, что реально третьей волны в городе сейчас практически нигде нет. Только самые непопулярные школы могут иметь места в этот срок. Все остальные "забиваются под завязку" не позднее начала мая. Исключения могут быть разве что при внезапном открытии дополнительных классов под нажимом РОНО где-нибудь в мае-июне, тогда могут вдруг появиться несколько мест в желанные школы. Но это всё же редкость и особо рассчитывать на это нельзя.
    Мама двух любимых мальчишек

8. ответ для Cherie777 , на сообщение « Даже тут озвучивали кучу примеров,... »

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Даже тут озвучивали кучу примеров, когда дети младше 7 лет вполне себе преуспевали и в академическом, и в физиологически смысле. Равно как и те, у кого дети и в почти 8 не готовы были. Все индивидуально, зачем всех под одну гребенку.
    У меня уж опыт гораздо побольше Вашего, и то я не берусь давать такие Советы 🤦♀
    А ещё дети в возрасте 6-7-8 лет могут за очень короткое время дать мощный скачок по знаниям и развитию.
    Мой младший всегда шёл с отставанием по средними нормам примерно на год. Без диагнозов , мальчик развивался, но вот медленнее , чем сверстники , мы уже как то смирились с этим , в школу решили его точно с 7,5 отдавать , летом на буквы даже смотреть не хотел ,алфавита не знал, от моего чтения отказывался , а сейчас на фоне курсов подготовки к школе за неполные 2 месяца выучил почти все буквы и начинает пробовать читать !

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Да.
    По существующей системе Вам нужно заранее определиться - биться за неприписную школу во 2-ю волну без какой-либо гарантии, а в случае неудачи идти в КК, или же остановиться на школе по льготе и подаваться в первую волну.
    Кстати учтите, что реально третьей волны в городе сейчас практически нигде нет. Только самые непопулярные школы могут иметь места в этот срок. Все остальные "забиваются под завязку" не позднее начала мая. Исключения могут быть разве что при внезапном открытии дополнительных классов под нажимом РОНО где-нибудь в мае-июне, тогда могут вдруг появиться несколько мест в желанные школы. Но это всё же редкость и особо рассчитывать на это нельзя.
    Дааа (((( это я совершенно четко понимаю, иллюзий не питаю.

Конечно , при таком раскладе будем подаваться в первую волну как льготники в приписную школу к старшей дочке , но вдруг случится чудо и во вторую волну в желаемую школу попробуем податься даже с пометкой «услуга оказана», у нас там малююсенький, практически невесомый блат от администрации есть - вдруг случится чудо ?

А нет, значит пойдём к старшей, я со вторым ребёнком теперь прекрасно понимаю что началка - это не приговор , учитель важнее Школы и перевестись / поступить в средней и старшей школе можно попробовать в другое учебное заведение.

10. ответ для MENTAS , на сообщение « 2 класса на данный момент оба первые. ... »
    Небожитель Аватар для Растем

2 класса на данный момент оба первые.
    в том в котором учится старшая болеют периодами все кто младше 7 лет. Те кто старше не болели ни разу. Также у тех кто младше проблемы с поведением, в том плане что 3 и 4 урок они уже не высиживают и не слушают. (учительтна собрании по фамильно называла, я записывала). Родители этих детей жалуются что дети устают от большого кол-ва народа (в классе 38 детей) и щума. Все кто старше 7,2 примернр - всем все в каайф, не болеют и т.д.

Но да я могу быть не объективна. просто высказываю здесь свое видение
    средний должен пойти в 2020 в 7,2. Сейчас продумываю варианты как бы его оставить до 8,2 хотя уже и читает и считает, но вот не готов он
    Дочь пошла в почти 8. Причем в прошлом году меня многие попрекали что не отдала в почтив 7, но как итог она стала готова к школе, вот прямо щелкнуло и я увидела что ребенок завтра может идти в школу в 7,3

Но тут есть большой нюанс. если вы планируете помогать ребенку с дз. собирать портфель и т.д. В общем учиться вместе с ним, то тогда когда угодно можно в школу наверное. Я категорическая противница всего этого. К домашке не подхожу, портфель не собираю и не проверяю все ли взяла (пару раз потом выяснялось что забыла что то - в следующий раз умнее была. Я не хочу думать о бытовых проблемах (что ребенок руки после туалета помоет обязательно) и т.д. И портфель не таскаю в школу и из школы. даже девочке.
    Ваша учитель, как минимум нарушает правила этики проведения собраний, озвучивая во всеуслышание пофамильно проблемы у детей.

По нашим классам у обоих детей, при существенно большем опыте ( старшая заканчивает школу), не могу сделать таких однозначных выводов, как сделали Вы, только лишь отправив ребенка в школу. У нас вперемешку дети любых возрастов болеют, и поведение страдает, и устают, и на парте лежат, вообще от возраста уже 10 лет ищу и никак не нахожу никакой зависимости.

Страница 258 из 1283 « Первая 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 Последняя »