Страница 258 из 4433 « Первая 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для michelе , на сообщение « Афигеть. (Извините, что цитирую.) Вы... »

Кремль считает нормальной просьбу Кадыров об увеличении финансирования Чечни (Интерфакс).

2. ответ для Privacy , на сообщение « Глава пенсионного фонда на Урале... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Глава пенсионного фонда на Урале платила няне своего внука деньгами из бюджета

В Магнитогорске стартует суд над 52-летней экс-начальницей городского управления пенсионного фонда РФ Любовью Штейн. Женщина обвиняется в получении взятки и оплате за счет бюджета няни для своего внука

Чиновница с 2016 по 2018 год освободила от обязанностей уборщицу и платила ей за счет бюджета за присмотр за несовершеннолетним внуком, в том числе выписывая завышенные премии. В 2017 году обвиняемая передала сотруднику банка персональные данные людей за взятку в 61 420 рублей, которую перечислили на банковский счет дочери под видом материальной помощи от работодателя.
    Непонятно, что ж возмущает приваченьку. Что начальницу судят?

4. ответ для Privacy , на сообщение « Кремль считает нормальной просьбу... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Кремль считает нормальной просьбу Кадыров об увеличении финансирования Чечни (Интерфакс).
    "Требования Кадырова за пределами совести и здравого смысла". Зубаревич о сверхдотациях для Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики могли бы достичь более ощутимых успехов в развитии региона, если бы им выделили «необходимые средства» из федерального бюджета и «не мешали». Он пожаловался на то, что правительство РФ сократило федеральную целевую программу в республике. Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала The Insider, что Чечня стабильно входит в тройку наиболее щедро финансируемых дотационных регионов, однако между Минфином и властями республики постоянно идет «бодание» за сумму трансфертов.

Чечня занимает третье-четвертое место по объему трансфертов. Первое – это Крым и Севастополь, там намного больше всех остальных регионов. Второе – Дагестан, но там и население на миллион человек больше, чем в Чечне. Третье и четвертое места занимают Чечня с ее населением 1,2 млн человек и Якутия, где очень тяжелые климатические условия, и ее бюджет без подпитки просто не выдержит.

В Чечне нет суровых условий, а восстановление республики давно завершилось, поэтому между Минфином и Чечней идет непрерывное бодание. Один год им немного подрежут финансирование, на другой год Чечня выбьет побольше, и по такой легкой синусоиде история развивается. Возможно, по 2018 году трансферт подрезали – на 2019-й хочется побольше. За весь год у меня пока цифр нет, надо будет смотреть, но вообще в этом году в связи с выборами практически всем регионам финансирование увеличили. Насколько я помню, Чечня была в плюсе.

Все последние годы сумма трансфертов по Чечне «гуляет» от 56 до 66 млрд руб. в год. Это не маленькая сумма. То, что дают Чечне в виде трансфертов, – это бюджет относительно небольшой русской области. Поэтому не гневил бы Аллаха господин Кадыров, они и так получают в пересчете на душу населения больше, чем другие регионы, по той простой причине, что им наваливают примерно в полтора раза больше, чем должны были бы наваливать по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, у нас есть всего три региона со специальными дотациями, так называемыми дотациями на сбалансированность. Это Крым, Севастополь и Чечня. У них именные дотации, больше ни у одного из регионов таких дотаций нет. Поэтому требования Кадырова – за пределами совести и здравого смысла.

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от Хитроу Посмотреть сообщение
    Непонятно, что ж возмущает приваченьку. Что начальницу судят?
    Привасечку ничего не возмущает. Она просто на работе...

6. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Интересная новость

Компания Ликсутова получает многомиллиардные подряды на уборку несуществующей инфраструктуры

7. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Похоже, у них на работе ещё и на цитирование обращают внимание. Так что приходится самой себя того...

8. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

[emoji635]vs[emoji1255]Иностранные журналисты сказали чей Крым

Во время пресс-конференции в Симферополе журналистов из Европы и других стран, после того, как они лично ознакомились с темпами развития полуострова, спросили, к какой стране они отнесли бы Крым:

[emoji632] Франция - Крым русский;
    [emoji1112] Греция - Крым русский;
    [emoji1236]Швеция - Крым русский;
    [emoji1082]Сербия - Крым русский;
    [emoji1034]Армения - Крым русский;
    [emoji1092]Эквадор - Крым русский.

[emoji189]Приятно осознавать, что выбор крымчан присоединиться признается не только в России, но и в других странах. Впрочем, так думают далеко не все.
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

9. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Либеральные журналисты, которых Facebook нанял для борьбы с «русской дезинформацией», жалуются, что соцсеть не использует их.

«Они, по сути, использовали нас для кризисного пиара», — говорит Брук Бинковски, бывший управляющий редактор Snopes, либерального «сайта по проверке фактов», который в течение двух лет сотрудничал с Facebook. «Они ничего не принимают всерьёз. Они больше заинтересованы в том, чтобы выглядеть хорошо», — пояснил Бинковски.

Facebook оказался умнее, чем мы думали. Но после этой жалобы, скорее всего, Цукерберга ждёт ещё одна унизительная порка в конгрессе, где его с придыханием будут спрашивать: «Почему вы делаете недостаточно для борьбы с русской дезинформацией?»

Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Вчера еще исполнилось 13 лет телеканалу Russia Today

За эти 13 лет я не то чтобы только и следила за деятельностью телеканала. Особенно я не следила за деятельностью арабского RT, ведь я не знаю арабского. И всех других заодно. Потому что всех других языков, кроме английского, я тоже не знаю.

А что касается английского, то лично я ни разу не замечала во время протестов, чтобы корреспонденты RT как-то искажали бы информацию об этих самых протестах. Остальная же их деятельность меня, очевидным, образом, не могла никак оскорблять с учетом той реальности, в которой мы живем (Я сейчас не про жизнь в России, а вообще про жизнь).

Собственно, по-настоящему мне запомнился лишь один эпизод. Утро 8 августа 2008. Тогда президент Грузии решил, что НАТО уже достаточно вручило ему техники и натренировало солдат, а потому можно предпринять провокацию, напасть на Цхинвал, после чего дождавшись ответа от российских миротворцев, находившихся там по мандату, начать кричать на весь мир, что вот же, русская агрессия и оккупация. (Напоминаю, все это впоследствии подтверждено всеми независимыми комиссиями).

Это утро не было страшным. Это было такое же плохое утро, как и предыдущие 20 лет. Когда ты живет в стране периода полураспада, то твоя страна всегда отступает, всегда оставляет тех, кто в нее верит, всегда проигрывает и сегодня все будет еще хуже, чем вчера. Самым ярким впечатлением, конечно, были 90е, но и потом тоже всё обещало быть плохим и очень плохим.

Примерно такова была реальность утра 8 августа 2008 года. И посреди всего этого были еще и все англоязычные каналы, которые к тому времени оккупировал Саакашвили и разворачивал свои информационные редуты о русской агрессии. В общем, все было заранее ясно. Наши опять предадут, мы опять ничего не сделаем, а также будем самыми плохими.

И вот, посреди этого информационного шабаша. Россия вдруг не ушла, не утерлась, не заткнулась, а начала отвечать. И начала отвечать не только на военно-грузинской дороге, но и в информационном пространстве. Мы вдруг заговорили тоже на английском. И это был голос и картинка Russia Today.

Это был день, когда мне вернули, а может быть вообще подарили в первый раз в жизни веру в мою страну. Спасибо всей команде RT за это.

Страница 258 из 4433 « Первая 1582082482542552562572582592602612622683083587581258 Последняя »