Страница 258 из 489 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Доброе утро! Приехала моя фриго. Подскажите, пожалуйста, когда её можно на ПМЖ уже определять? (место - Приозерское направление, за Токсово). Сохранится она в холодильнике до посадки? Сейчас в свободном бумажном пакете, ОКС. Высаживать в горшки очень проблематично - огромная борода корней. Прошлый опыт с фриго, когда высадила в горшки и потом пересаживала, завершился 75%-ным выпадением. Теперь опасаюсь таких манипуляций. Очень нуждаюсь в советах клубничных фей с опытом! Заранее очень спасибо!

Мега-элита Аватар для irishonok

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Приехала моя фриго. Подскажите, пожалуйста, когда её можно на ПМЖ уже определять? (место - Приозерское направление, за Токсово). Сохранится она в холодильнике до посадки? Сейчас в свободном бумажном пакете, ОКС. Высаживать в горшки очень проблематично - огромная борода корней. Прошлый опыт с фриго, когда высадила в горшки и потом пересаживала, завершился 75%-ным выпадением. Теперь опасаюсь таких манипуляций. Очень нуждаюсь в советах клубничных фей с опытом! Заранее очень спасибо!
    Хотела скопировать,не могу найти. Очень понравилось решение одной форумчанки. Обрезать корни на длину 10-12 см,обернуть влажной тканью или газетой(не помню точно) и в пакет. Пакет плотно не закрывать. Она уже так делала,всё хорошо прижилось.

3. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Небожитель

Мне фриго привозили а литровых контейнерах пластиковых прозрачных,в крышке дырочки, засыпано было слегка увлажненным перлитом- это лучше чем влажная газета( в газете можно передержать неделю). Стояла в холодильнике у меня. Но если ездите на дачу и земля оттаяла, как у меня я бы посадила в грунт и накрыла спандбондом. Корни при посадке обрезать оставить не больше 5 см, почку не заглублять, как на бугорке должна быть, через 2 недели осядет и будет в самый раз иначе загниет

4. ответ для maksa77 , на сообщение « Также сажаю всегда, все получается. И... »
    Старожил Аватар для ФоМа1978

Цитата Сообщение от maksa77 Посмотреть сообщение
    Также сажаю всегда, все получается. И тоже в плошки из под фарша ну, или куры, индейки, их тоже в высокие упаковывают
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если не в плошки, а в маленькие торфяные стаканчики? Не криминально? Ребенок решил поэкспериментировать с клубникой из семян

Я-Марина, ко мне на ты!

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от ФоМа1978 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если не в плошки, а в маленькие торфяные стаканчики? Не криминально? Ребенок решил поэкспериментировать с клубникой из семян
    Торфяные уже не те что были раньше,много отрицательных отзывов и загубленных растений.Лучше всё же пластик.
    Я Светлана

6. ответ для sunna , на сообщение « Торфяные уже не те что были... »

Спасибо, поняла ) А что случилось с торф.горшочками? Я купила их 2 упаковки, цена конечно небольшая, выбросить не жалко....

Я-Марина, ко мне на ты!

7. ответ для ФоМа1978 , на сообщение « Спасибо, поняла ) А что случилось с... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Спасибо, поняла ) А что случилось с торф.горшочками? Я купила их 2 упаковки, цена конечно небольшая, выбросить не жалко....
    Почитайте состав, там если и есть торф ,то мало. Не выбрасывайте, посадите например кабачки или ещё что покрупнее, только не клубнику\землянику.
    Я Светлана

8. ответ для sunna , на сообщение « Почитайте состав, там если и есть торф... »

Благодарю! Так и поступлю )

Я-Марина, ко мне на ты!

Мега-элита Аватар для irishonok

Не поздно разве сажать? Её обычно в январе сажают.

10. ответ для irishonok , на сообщение « Не поздно разве сажать? Её обычно в... »

Купили в Нарве семена, на них написано сажать в марте-апреле. Но это всё исключительно для опытного образца Пусть ребенок занимается, а для кулинарных масштабов будем сажать уже клубнику рассадой

Я-Марина, ко мне на ты!

Страница 258 из 489 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358 Последняя »