Страница 258 из 818 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358758 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для FantigPlushevii_ , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите,... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от AnyaFantig Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, все-таки есть садик при школе? Я когда становилась на учет не нашла информации про это. Хотя он находятся прямо у нас во дворе...
    Не знаете какие там условия?
    есть. не айс условия.старшая туда год отходила год в младшую группу. в 2012 -2013.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Частый гость Аватар для Юлинда

Поздравляю! )) А разве есть разница льготники- не льготники, если речь идет о возрасте ребенка на 1 сентября? На сколько я знаю, льготников просто распределяют перед всеми. У меня тоже есть реальные знакомые из нашего (Невского района), но другого округа, которые тоже октябрьские, но уже получили место на полный день с сентября в младшую группу. В нашем округе, почему то работает некий закон, который это не позволяет.

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сейчас кураторы 3 и 4 округов?

Девочки, подскажите! Как действовать, если ребенку в апреле исполняется 3 года, в 2016 был отказ. Когда муж ездил в комиссию, сказали вот исполниться 3 приезжайте, будет проще..Неделю назад снова ездили, сказали, что не надо больше приезжать ждите уведомления с апреля, мол сейчас внеочередники распределяются. Но я хочу, чтобы нам сейчас место дали, а не с сентября. В очереди стоим в садик 25-ые. На 01.03 в этом саду вакантных мест нет. Вопрос куда идти с жалобами, как пробить место в садике? Что за комиссия по доукомплектовать, кто-нибудь получал так место, в конце года?

5. ответ для Ninche , на сообщение « Девочки, подскажите! Как действовать,... »
    Ветеран Аватар для Fairy elf

Цитата Сообщение от Ninche Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Как действовать, если ребенку в апреле исполняется 3 года, в 2016 был отказ. Когда муж ездил в комиссию, сказали вот исполниться 3 приезжайте, будет проще..Неделю назад снова ездили, сказали, что не надо больше приезжать ждите уведомления с апреля, мол сейчас внеочередники распределяются. Но я хочу, чтобы нам сейчас место дали, а не с сентября. В очереди стоим в садик 25-ые. На 01.03 в этом саду вакантных мест нет. Вопрос куда идти с жалобами, как пробить место в садике? Что за комиссия по доукомплектовать, кто-нибудь получал так место, в конце года?
    Знакомая ходила напрямую в сад к заведующей осенью (тк сыну в ноябре только 3 исполнилось). Как только там появилось место, она сразу побежала в роно и ей дали направление. Обычно те, кому отказано, сидят и молча ждут следующего года. Ей сад нужен был позарез, поэтому она ходила и мониторила все сады в округе и роно параллельно терроризировала, чтобы не забывали про нее.
    Еще знаю историю, но в приморском районе, там девочка просто 1го сентября гуляла с дочкой во дворе на площадке, куда после пол дня в саду пришли мамочки с детьми. Разговорились и оказалось, что в их группе есть свободные места (ХОТЯ в РОНО сказали, что все группы забиты!!!). Она не долго думая побежала в роно и ей дали сразу место. Хотя до этого им пришел отказ в связи с отсутствием таковых.. Вот так. Поэтому реально узнать есть ли места в саду, наверное, только у заведующей можно.
    Еще в невском районе знаю девочку (сад не подскажу) - у нее старшая в сад ходила, а младней ясли не хотели давать. Они накатала письмо в администрацию, роно и тп. А потом случайно зашла в свой сад, чтобы что-то у заведующей узнать не связанное с этим. А заведующая, оказывается, уже была в курсе этих писем и сказала, что надо было просто с ней поговорить и ребенка бы вообще без проблем взяли. Ее в итоге и взяли в этот сад.

Поэтому, как именно дети попадают в сады - вопрос открытый.
    Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для Fairy elf , на сообщение « Знакомая ходила напрямую в сад к... »

Цитата Сообщение от Fairy elf Посмотреть сообщение
    Знакомая ходила напрямую в сад к заведующей осенью (тк сыну в ноябре только 3 исполнилось). Как только там появилось место, она сразу побежала в роно и ей дали направление. Обычно те, кому отказано, сидят и молча ждут следующего года. Ей сад нужен был позарез, поэтому она ходила и мониторила все сады в округе и роно параллельно терроризировала, чтобы не забывали про нее.
    Еще знаю историю, но в приморском районе, там девочка просто 1го сентября гуляла с дочкой во дворе на площадке, куда после пол дня в саду пришли мамочки с детьми. Разговорились и оказалось, что в их группе есть свободные места (ХОТЯ в РОНО сказали, что все группы забиты!!!). Она не долго думая побежала в роно и ей дали сразу место. Хотя до этого им пришел отказ в связи с отсутствием таковых.. Вот так. Поэтому реально узнать есть ли места в саду, наверное, только у заведующей можно.
    Еще в невском районе знаю девочку (сад не подскажу) - у нее старшая в сад ходила, а младней ясли не хотели давать. Они накатала письмо в администрацию, роно и тп. А потом случайно зашла в свой сад, чтобы что-то у заведующей узнать не связанное с этим. А заведующая, оказывается, уже была в курсе этих писем и сказала, что надо было просто с ней поговорить и ребенка бы вообще без проблем взяли. Ее в итоге и взяли в этот сад.

Поэтому, как именно дети попадают в сады - вопрос открытый.
    Спасибо! Я так же слышала про такие ситуации, что места по факту есть, а в РОНО их нет....
    Схожу узнаю из первых уст к заведующей, потом тогда в администрацию, если что
    Нам предлагали место, но в садике до которого еще ехать надо...

Ветеран Аватар для belle_nicol

Добрый день.Подскажите пожалуйста кто в курсе комиссия в оздоровительный сад до 1 февраля или нет?

Старожил Аватар для oreola

Цитата Сообщение от belle_nicol Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста кто в курсе комиссия в оздоровительный сад до 1 февраля или нет?
    В прошлом году она работала и в марте и в апреле. Только говорили, что смысла подавать туда документы уже нет, мол укомплектование оздоровительных садов происходит в районе 15 марта, списки отправляются кураторам на ознакомление, потом выше там кому то на подпись и в сады потом. Так говорили в самой комиссии. Как это по правде происходит происходит - большой вопрос)

9. ответ для Ninche , на сообщение « Спасибо! Я так же слышала про такие... »
    Старожил Аватар для oreola

Цитата Сообщение от Ninche Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так же слышала про такие ситуации, что места по факту есть, а в РОНО их нет....
    Схожу узнаю из первых уст к заведующей, потом тогда в администрацию, если что
    Нам предлагали место, но в садике до которого еще ехать надо...
    Это какие то исключительно редкие случаи. И перед вами всегда есть сотня другая льготников.

Ветеран Аватар для belle_nicol

наверное так и есть, мне про 1 февраля знакомая сказала, на сайте я не нашла этой информации.
    Я-Женя

Страница 258 из 818 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358758 Последняя »