|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от vikalin
Девочки, мы решили купить дачу, и т.к. накопить нам нереально, то решили сделать так. У меня есть однушка, которую сейчас сдаем, хотим ее продать и купить однушку в строящемся доме. Деньги, которые останутся потратить на дачу. Плюс у мамы мужа есть участок в гатчинском районе, он не разработан, воды и электричества там нет, поэтому вкладывать в него деньги не хочется, его тоже продадим и добавим к оставшимся деньгам с квартиры. Но у меня куча сомнений, т.к. квартира это подспорье в деньгах и лишаться их придется на год - полтора, тем более я еще не вышла на работу и декретные закончатся через месяц, муж меня уверяет, что проживем это время поужавшись. Можно подождать еще год, но тогда и следующее лето придется в городе торчать. Меня пугает строящееся жилье, как бы не прогореть, много историй было, когда люди деньги теряли, а еще в этом совершенно не разбираюсь. Может подскажите что-нибудь дельное? Чтоб я больше загорелась этой идеей или окончательно убедилась в ее бессмысленности.
Продавать ликвидную однуху на Ваське, чтоб купить неликвид на Парнасе в кризис, когда цены на недвижку падают терять арендаторов (с которыми сейчас не густо на арендном рынке) и доход. Я бы на такое вписалась тоооолько при острой необходимости срочно найти деньги. (На лечение, к примеру) А ради дачи - не вписалась бы. Уж лучше подужаться и подкопить денег (с той же аренды), поскрести по сусекам, продать тот участок, материнский капитал может использовать, и вписаться в кредит на дачу. Там уже и ты на работу выйдешь, будет всяко легче финансого! А на одно лето можно и снять дачу при необходимости 
По цене однухи можешь в темке про вторичку спросить (как и про вашу ситуацию в целом ), там профи сориентируют по-точнее. Но за 4300 она не уйдёт! На мой взгляд за 4 максимум и то, за счёт того, что это ВО. Катя правильно пишет, нужно ориентироваться на нижнюю планку аналогов, а не на единственное объявление.
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Элита
 Сообщение от Сарема
у нас подобный, но никак не приноровлюсь, под одежду он выпирает, а на одежду рот закрывает? или не так одеваю?
Носили на ветровку когда ветер, очень удобно все что надо открыто, все что надо закрыто, рот точно не закрывпет, у нас еще несколько на площадке детишек в них есть, у всех все ок.
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
 Сообщение от 01enka
Когда не входит под, я завязываю над [emoji1]
Спасибо, надо зайти в фикспрайс.
Я не любитель рисков, потому в строящееся жильё сама лично побоялась бы вкладываться. Одни друзья три года стройку свою ждали вместо года, вот только ключи получили, а ещё время на ремонт нужно и куча денег, а они всё это время снимают. Другие знакомые купили квартиру с тонкой стеной, которая промерзает и по ней поэтому идёт грибок или плесень. Это на большую семью за 6 млн. с чем-то куплено.
Ещё одна тётя два раза продавала стройки, т.к. не могла дождаться финала ни в 1-ой, ни во 2-ой квартире. У подруги свекрови вода на 10 этаж не доходит почти, хреново сделанные коммуникации, хотя дом сдан. Я молчу про тех, кто так и не дождался своего жилья, т.к. застройщик сдулся.
Кому-то везёт и все ок, но далеко не всем, в общем, риск есть с первичкой и он не близок к нулю.
А ещё твоя однушка сейчас лично твоя и есть, если досталась тебе до брака и в собственности, а новая будет уже совместной с супругом.
Таких историй очень много, к сожалению. У меня так подружка потеряла деньги за двушку в стройке. Было это правда 12 лет назад и никакие суды не помогли. Сейчас вроде такого безобразия уже нет, но вот застрять с ожиданием можно надолго...
Квартира в собственности и досталась мне задолго до брака. На счет этого я подумала брачный контракт заключить.
Я Вика
Старшенький сынок Миша 15.03.2002 и младшенький сынок Максим 17.04.2014.
-
 Сообщение от Nastya-Solova
Про "рядом" не я писала. Мне "рядомость" не принципиальна, хотя и идеальна бы
Это я хотела ответить и тебе и Оле)))
Я Вика
-
Элита
 Сообщение от 01enka
Когда не входит под, я завязываю над [emoji1]
Спасибо, надо зайти в фикспрайс.
Я не любитель рисков, потому в строящееся жильё сама лично побоялась бы вкладываться. Одни друзья три года стройку свою ждали вместо года, вот только ключи получили, а ещё время на ремонт нужно и куча денег, а они всё это время снимают. Другие знакомые купили квартиру с тонкой стеной, которая промерзает и по ней поэтому идёт грибок или плесень. Это на большую семью за 6 млн. с чем-то куплено.
Ещё одна тётя два раза продавала стройки, т.к. не могла дождаться финала ни в 1-ой, ни во 2-ой квартире. У подруги свекрови вода на 10 этаж не доходит почти, хреново сделанные коммуникации, хотя дом сдан. Я молчу про тех, кто так и не дождался своего жилья, т.к. застройщик сдулся.
Кому-то везёт и все ок, но далеко не всем, в общем, риск есть с первичкой и он не близок к нулю.
А ещё твоя однушка сейчас лично твоя и есть, если досталась тебе до брака и в собственности, а новая будет уже совместной с супругом.
Если одевать на горнолыжку сверху, мне во первых не нравится как это смотрится, колхоз какой то, да и реально нет эффекта, так как горло высоквысокое жесткое, шарфом не приминается, и все равно поддувает... короче на меня не угодишь, так что буду китайский шарфик опробывать
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
 Сообщение от Морковкин
Продавать ликвидную однуху на Ваське, чтоб купить неликвид на Парнасе  в кризис, когда цены на недвижку падают  терять арендаторов (с которыми сейчас не густо на арендном рынке) и доход. Я бы на такое вписалась тоооолько при острой необходимости срочно найти деньги. (На лечение, к примеру) А ради дачи - не вписалась бы. Уж лучше подужаться и подкопить денег (с той же аренды), поскрести по сусекам, продать тот участок, материнский капитал может использовать, и вписаться в кредит на дачу. Там уже и ты на работу выйдешь, будет всяко легче финансого! А на одно лето можно и снять дачу при необходимости
По цене однухи можешь в темке про вторичку спросить (как и про вашу ситуацию в целом  ), там профи сориентируют по-точнее. Но за 4300 она не уйдёт! На мой взгляд за 4 максимум и то, за счёт того, что это ВО. Катя правильно пишет, нужно ориентироваться на нижнюю планку аналогов, а не на единственное объявление. 
Люба, ты как всегда умеешь все по полочкам разложить)))
Я Вика
-
Элита
Всем привет....
Смотрю, про квартиры и участки тема.
Участок до 100 км. , смотря какая сторона? Дом деревянный (клееный ) с буро-набивными сваями от 800 тысяч.если плита - до 500 тысяч , это без внутренней отделки.
Покупать участок с домом, не вижу смысла. Электричек то на участок -100 тысяч, колодец - 60 тысяч и так далее.
Однушка в стройке, это надо только хорошо смотреть застройщика и покупать только если дом готов на 70-80%.
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
Ну твоя - это исключение! Даша очень обрадовалась новым просторах для разрушений! 
 Сообщение от Морковкин
На ощупь мягонький, приятный. Края да, не обработаны, но я их просто подворачиваю и всё.
Вот такой вот чулок

Вот край. При желании можно по нему оверлоком пройтись.
Морква отпадная )))
 Сообщение от vikalin
Спасибо за мнения. Сейчас у нас квартира рядом с нами на ВО у Прибалтийской. Она почти убитая, ремонта требует капитального, мы вчера посмотрели примерные цены и поняли, что новая нам светит на Парнасе, чтобы деньги остались, эти два района совершенно неравноценны, конечно. А в дачу вкладывать придется постоянно, это я знаю. Муж меня, как не слышит, когда я ему это пытаюсь об'яснить. Будем думать дальше. Сейчас у него мама продает свою комнату в общажитии квартирного типа и покупает однушку на Парнасе. Залоги уже внесены, посмотрим сколько времени и сил это отнимает. А участок уже давно на продажу выставлен, но он не продается за нормальные деньги.
За два-три года сдачи своей однушки вы скопите на участок в радиусе 70-80 км от Питера. А там уже поставите какой-нибудь дачный домик. Я бы не продавала. Взяла бы кредит накрайняк и гасила деньгами от сдачи
-
Наш человек
 Сообщение от vikalin
Люба, ты как всегда умеешь все по полочкам разложить)))
Дада, я эксперт по полочкам
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
 Сообщение от FrekenBok
Всем привет....
Смотрю, про квартиры и участки тема.
Участок до 100 км. , смотря какая сторона? Дом деревянный (клееный ) с буро-набивными сваями от 800 тысяч.если плита - до 500 тысяч , это без внутренней отделки.
Покупать участок с домом, не вижу смысла. Электричек то на участок -100 тысяч, колодец - 60 тысяч и так далее.
Однушка в стройке, это надо только хорошо смотреть застройщика и покупать только если дом готов на 70-80%.
Вот, еще одно мнение. Спасибо, Наташ. Но мне кажется, что 100 тыс на электричество, это мало. Смотря сколько столбов нужно ставить, но я эту тему даже не пыталась изучать.
Я Вика