|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Чисто теоретически, если дед или другой родственник-эстонец ещё жив, но нуждается в уходе, можно получить ВНЖ для поселения к родственнику
А так да, или паспорт или ничего...
С третьей стороны, слышал немало историй про людей с невыразимо мутными документами, полученными в 90е, которые так по ним и живут.
-
Не бanned
Сообщение от bega
Да, сейчас почитала.
Auvere,Aseri,Ereda,Goldfields,
Idu-Virumaa,Illinurme,Jagala, Jõhvi, Kalevi-Liiva, Kiviõli, Klooga,
Kukruse, Kunda,Kuremäe, Lagedi, Narva, Narva-Jõesuu, Petschur,
Putki, Sonda, Soski,Tartu, Vaivara, Viivikonna, Wesenburg
20 лагерей по стране.
Мы общались со знакомыми, живущими в Эстонии, спрашивали о концлагерях. Один - художник, который имеет отношение к музейному делу, к истории, в свое время специально интересовался именно концлагерями на территории Эстонии. Второй - букинист. Оба в один голос говорят, что самый страшный был Клоога, остальные были просто пересыльными пунктами для военнопленных и зверств там не было.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
Сообщение от Antiloop
по "этносу" не ВНЖ получают, а сразу гражданство. Пусть меньше "сосед" заливает
возможно что-то я не так понял - уточню позже..
-
Пжалста,не кидайтесь тапками,нет времени искать по форуму:
В понедельник муж со старшей дочерью едут в Пюсси на пару дней,так сказать закупить продуктов и все подготовить к большому приезду. У дочери свой загран,возраст 8 лет. Границу пересекают на поезде СПб-Таллинн. У мужа доверенности от меня нет,которая на вывоз ребенка. Он утверждает,что не надо. Или надо?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
ilus naine
Сообщение от krasavrn
Пжалста,не кидайтесь тапками,нет времени искать по форуму:
В понедельник муж со старшей дочерью едут в Пюсси на пару дней,так сказать закупить продуктов и все подготовить к большому приезду. У дочери свой загран,возраст 8 лет. Границу пересекают на поезде СПб-Таллинн. У мужа доверенности от меня нет,которая на вывоз ребенка. Он утверждает,что не надо. Или надо?
Не надо. Ссылка на оф. источник в первом посте.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Сообщение от АКВАМАРИНа
Не надо. Ссылка на оф. источник в первом посте.
Спасибо!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
странно..а почему он сразу гражданство не получил?,ведь его дед был эстонцем
-
Хранитель
Ну что, товарищи... Как? Янов день отметили?
-
Сообщение от graffiti
Ну что, товарищи... Как? Янов день отметили?
вся Эстония в дыму))
такой туман и сплошные костры, в Нарве дышать вчера можно было только возле погранперехода, а внизу- сплошной дым...
-
Могу отметить, что наш лес после буйного праздника, все равно лучше выглядел, чем парк 300 летия, где трава по грудь...и т.д.
Питер ужаснул после Эстонии, где дети во дворах босиком бегают ...