|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Явик
подскажите, пожалуйста, если регистрации московской не будет, в школу не примут?
Честно говоря не знаю, скорее всего должна быть, у нас спрашивали
Т.к мне было важно попасть в школу рядом с домом, то и регистрация по адресу была важна - т,к в Москве идет прикрепление к школам по адресам. Что дает 100% гарантию попасть в близкие 2-3 школы
Такой вопрос лучше задать в сасой школе или позвонить в департамент образования
Я Света 
-
Ветеран
Куплю/ приму в дар карнавальные костюмы! Предложения с фото, размером и ценой в личку!
-
 Сообщение от Явик
подскажите, пожалуйста, если регистрации московской не будет, в школу не примут?
Проблема не в отсутствии московской регистрации, а в прикреплении школ к микрорайонам.
Если у вас нет ни временной, ни постоянной регистрации в закрепленном районе (и не важно, приехали вы или вы - москвич с регистрацией в другом районе), то вас в школу будут зачислять в последнюю очередь, и вы можете не попасть в конкретную школу.
Есть официальный способ "задобрить" школу при отсутствии регистрации в районе - ходить на курсы подготовки к школе. Тогда ребенок будет не чужим человеком для школы, и есть шанс попасть в школу не по остаточному принципу.
Лучше узнайте у администрации конкретной школы, насколько проблемно к ним попасть.
-
Любимая
Подниму темку. Девочки, а где кроме Циана и Авито посмотреть аренду квартиры?
-
Космонавт
 Сообщение от Oreshka
В контакте.
Но ресурсов очень много и не факт что все правдивые.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
А на Фейсбуке есть какая-то группа по сдаче квартир без посредников,интересно там правдивые объявления?!
-
Элита
 Сообщение от Oreshka
а вам мало циана с авито? на авито можно найти без посредников, вконтакте сложно будет агентов отфильтровывать - сколько раз пробовала - сплошные агенты оказываются.
комнату в спб себе нашла через вконтакте, но это было группа "аренда без посредников" - поищите, таких много.
самый удобный поиск по ЛВ, в тч по архивам: идем в гугл, забиваем искомое слово/фамилию или фразу и рядом добавляем site:littleone.ru
-
Любимая
 Сообщение от Wondering
а вам мало циана с авито?  на авито можно найти без посредников, вконтакте сложно будет агентов отфильтровывать - сколько раз пробовала - сплошные агенты оказываются.
комнату в спб себе нашла через вконтакте, но это было группа "аренда без посредников" - поищите, таких много.
Да, мало.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Космонавт
 Сообщение от Wondering
а вам мало циана с авито?  на авито можно найти без посредников, вконтакте сложно будет агентов отфильтровывать - сколько раз пробовала - сплошные агенты оказываются.
Там есть группа, которая сама выискивает прямых хозяев и размещает у себя обьявления. Я сдавала квартиру, выставила на авито и ЛВ и ВСЕ. Моюли звонили потом и говорили что в контакте нашли объявление, а я в контакте ничего и не размещала сама) так что и такое бывает.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от Oreshka
Да, мало.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
странно, искала буквально 3 недели назад по довольно жестким критерям, и все равно квартир было - завались. а теперь, говорите, дефицит?
есть еще http://www.bn.ru/moskva и http://m.irr.ru/real-estate/rent/ , можно др порталы по недвижимости погуглить.
в москве хозяева еще не полностью осознали, что спрос тю-тю, в итоге квартиры стоят довольно долго и можно торговаться в тч по комиссии, если понравившийся вариант есть только через агента, поэтому такой вариант я бы сразу не отметала.