Страница 258 из 314 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308 Последняя »

Тема: Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!

1. ответ для enaleev , на сообщение « это почему? продвижение по позициям -... »
    Активный участник Аватар для МИлаяЛЕДИ

что-то вы воду мутите.....

Продвижение по позициям, это когда заказчик обозначает важные для него запросы.
    позиции не может определять заказчик, он их согласовывает с исполнителем. чтобы не произошло то, что вы написали.

позиции есть а результата от них нет.
    это говорит о неправильной семантики и от этого неверные продвигались запросы.

большинство переходов собирают первые три сайта.
    никто не спорит, кто против первых позиций то

Только занятие этих самых позиций не должно быть главной целью продвижения.
    вообще-то должно быть....

заказчики начинают плеваться на продвижение в и уходят в контекст)))
    что вы имеете ввид? одно без другого не может поднять нужную страницу на первые позиции в поиске (меня и с 3 по 15 позиции устраивают, так как по ним тоже есть переходу, а вот если ниже, то уже плохо.... мало старался значит исполнитель)
    изделия Миледи

2. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Целью же продвижения должно быть увеличение прибыли заказчика
    вообще-то это уже воронка продаж, и это работа маркетолога. не каждый потенциальный клиент становится сразу клиентом. с ним еще работать надо. заинтересовывать, соблазнять

3. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Цитата Сообщение от МИлаяЛЕДИ Посмотреть сообщение
    что-то вы воду мутите.....

позиции не может определять заказчик, он их согласовывает с исполнителем. чтобы не произошло то, что вы написали.

это говорит о неправильной семантики и от этого неверные продвигались запросы.

никто не спорит, кто против первых позиций то

вообще-то должно быть....

что вы имеете ввид? одно без другого не может поднять нужную страницу на первые позиции в поиске (меня и с 3 по 15 позиции устраивают, так как по ним тоже есть переходу, а вот если ниже, то уже плохо.... мало старался значит исполнитель)
    Немного мы с Вами про разное) Тут в первую очередь из-за меня недопонимание возникло. Да и резко я про "бред сказал")
    Я пытаюсь сказать, что классическое SEO-продвижение изживает себя по ряду причин (не будем в этом топике их обсуждать). Раньше как было, да и сейчас зачастую: собирается семантика, согласуется с заказчиком и начинается планомерная работа по выводу сайта в ТОП-10. Порой происходило так что запросы подобраны правильно, они целевые, но заказов/звонков у клиентов меньше, чем хотелось бы. И на этом происходил затык)

Зачем вообще нужно продвижение сайта? Чтобы получить деньги/контакты клиентов и тд... Поэтому от SEO сейчас нужно требовать гораздо больше чем просто грамотно составить семантическое ядро и занять как можно выше позиции.
    Вот, на мой взгляд, основные пункты, которые обязан делать продвиженец:

1) Составление грамотной семантики
    2) Оптимизация сайта под подобранную семантику
    3) Аналитика
    4) Работа на коммерческими факторами сайта
    5) И ещё раз аналитика

Здесь я не стал упоминать много других работ. Но сейчас да, нужно чтобы продвиженец постоянно работал с сайтом. Анализировал поведение пользователей, делал предложения по улучшению самого сайта. Хорошо, если сеошник умеет ещё и контекст настраивать. Если нет, то тут встаёт вопрос ещё и о грамотном специалисте по контекст ой рекламе, который не просто настроит рекламную кампанию, но и будет постоянно её анализировать и повышать ключевые показатели.

Сейчас так много различных инструментов для специалистов, очень много доступных кейсов, курсов для повышения квалификации. Очень жаль, что до сих пор некоторые заказчики готовы платить только за продвижение по выводу сайта по определённым запросам и не хотят реально работать с сайтом. И таких очень-очень много)

4. ответ для enaleev , на сообщение « Немного мы с Вами про разное) Тут в... »

вот теперь я с вами полностью согласна с текстом выше, но последним предложением вы как всегда все подпортили надо уметь показывать свою квалификацию, а не жаловаться и ныть, что заказчики плохие, может вы много денег просите, а сейчас кризис

и именно по всем этим причинам многие уходят в контакт, там всего этого не надо заплатил таргетологу или маркетологу и пошли клиенты + правильный контент = продажи и доход.
    изделия Миледи

Цитата Сообщение от МИлаяЛЕДИ Посмотреть сообщение
    вот теперь я с вами полностью согласна с текстом выше, но последним предложением вы как всегда все подпортили надо уметь показывать свою квалификацию, а не жаловаться и ныть, что заказчики плохие, может вы много денег просите, а сейчас кризис

и именно по всем этим причинам многие уходят в контакт, там всего этого не надо заплатил таргетологу или маркетологу и пошли клиенты + правильный контент = продажи и доход.
    Ну неееет) Есть заказчики которые вообще ничего менять не хотят. Люди же разные тоже. Некоторые совсем непробиваемые. Вот думает он, что сайт у него конфетка и вссё тут.
    И тут встает вопрос к специалисту/студии: интересно ли им работать с таким заказчиком? Или деньги важнее?

По себе скажу так: на основной работе приходится работать со всеми. Кого фирма взяла того и продвигаем Кризис же у всех...
    Ну а на фрилансе для души) Тут можно выбирать и братьв работу только тех, с кем будет интересно работать и мне со мной. Ну и результат соотвествующий

Уйти в группу вконтакте - это хорошо) Но сколько клиетов теряется... Нужно работать по всем фронтам)

6. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »
    Космонавт Аватар для Lora

Здравствуйте!
    Спрошу у знающих людей...
    Есть ли смысл дробить товары в интернет магазине на более мелкие группы, чтобы создать дополнительные посадочные страницы под запросы?
    Например, я продаю ранцы, они поделены по брендам, бренды поделены по моделям
    но есть много неохваченных поисковых запросов -например ранцы для девочек/ранцы для мальчиков
    нужно ли под эти запросы делать страницы? Тем более есть на сайте фильтр, с помощью его можно и так отфильтровать ранцы для девочек/мальчиков
    Или можно еще поделить на коллекцию по годам, так как есть запросы-коллекция 2016
    Но в иерархии это получится уже четвертая по глубине вложенности страница. Вроде как дальше трех вложений-не рекомендуется.
    Специалисты- прокомментируйте пожалуйста.

7. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Есть ли смысл дробить товары в интернет магазине на более мелкие группы, чтобы создать дополнительные посадочные страницы под запросы?
    но есть много неохваченных поисковых запросов -например ранцы для девочек/ранцы для мальчиков
    если я правильно все поняла, то товары дублировать не стоит. а фильтр "поиска" настроить стоит.

Например, я продаю ранцы, они поделены по брендам, бренды поделены по моделям
    нужно ли под эти запросы делать страницы?
    на коллекцию по годам, так как есть запросы-коллекция 2016
    лично я бы сделала статьи, где сравнила ранцы разных моделей и брендов. и на станице нужной модели дала ссылку на статью и наоборот. в статье ссылку на ранец.

-------------------
    поиск нужен для удобства поиска: модели, цвета, материала, размера(маленький, средний большой), пол (для мальчика, для девочки), бренд и тд
    если вы введете год, то у вас появится сезонность, понятие "старый товар", а это не очень хорошо и это можно избежать, если не делать на этом акцент.
    мне жутко не нравится фильтр по цене... прям ограничения какие-то...
    -------------------
    дополнительные посадочные страницы "обычно" делаются статьями. ну может я чего-то не знаю...

на счет вложенности, первый попавшийся сайт - http://1000i1sumka.ru (бренд известный, так что надеюсь никто не сочтет за рекламу) меню и уже сбоку фильтр поиска, сделайте что-то подобное

8. ответ для Бига , на сообщение « Есть вопросы по маркетингу и... »

Уйти в группу вконтакте - это хорошо) Но сколько клиетов теряется...
    enaleev, тут вы не правы. я тоже раньше так думала, пока судьба не подкинула возможность поработать с опытным таргетологом, теперь так не считаю.

Нужно работать по всем фронтам)
    с этим полностью согласна

9. ответ для МИлаяЛЕДИ , на сообщение « enaleev... »
    Активный участник

Скажите пожалуйста, может мне кто-нибудь подсказать, каким образом можно узнать, сколько переходов пришло на сайт из органического поиска, а сколько из контекстной рекламы? Пользуюсь пока что только статистикой Ливинтернет. Отчеты по контекстной рекламе есть.

10. ответ для ivory , на сообщение « Скажите пожалуйста, может мне... »

Цитата Сообщение от ivory Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, может мне кто-нибудь подсказать, каким образом можно узнать, сколько переходов пришло на сайт из органического поиска, а сколько из контекстной рекламы? Пользуюсь пока что только статистикой Ливинтернет. Отчеты по контекстной рекламе есть.
    В liveinternet.ru отчёты:
    1) "из поисковых систем"
    2) "direct.yandex.ru"

Нужно обязательно установить Яндекс Метрику и указать номер счётчика в настройках рекламной кампании. Так же, если не сделано, необходимо разметить ссылки в объявлениях Директа utm-метками.

Так же рекомендую поставить Google Analytics. Даже если им пользоваться в итоге не будете, но зато поднимите поведенческие показатели сайта для гугла. А это в перспективе увеличит органический трафик.

Страница 258 из 314 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308 Последняя »